[erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

peter&basti
Moderator
Posts: 5938
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

[erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by peter&basti » 17.03.2018, 18:02

Hi Rob,

ich wollte gerade Fahrpläne mit integriertem Brückenblock testen.

Dazu habe ich
  • - die Drehscheibe wieder auf "Gleisblöcke verwalten" gestellt
    - den Brückenblock entfernt
Ergebnis: der Server crasht

Ebenso wenn ich den externen Brückenblock nur umbenenne.
Ebenso, wenn ich die Zuordnung zur Drehscheibe vorab wegnehme.
Beim Umbenennen erscheint:

Code: Select all

17:56:20 block [TTWEG][TT] properties are empty.
Lässt sich bei mir reproduzieren.
Brauchst Du einen Backtrace?
Last edited by peter&basti on 18.03.2018, 22:13, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39053
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 17.03.2018, 18:08

Hi Peter,

ein Backtrace ist immer gut, aber:

plan.xml?
Wie komme ich Schritt für Schritt zum Crash.

peter&basti
Moderator
Posts: 5938
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 17.03.2018, 18:29

Hi Rob,

das Vorgehen habe ich ja schon beschrieben, den Plan findest Du hier:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=use ... d_demoplan

rjversluis
Site Admin
Posts: 39053
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 18.03.2018, 08:15

Moin Peter,

ich kann es nicht nachstellen.

Frage mit welche Knopf verlässt du der DS-Dialog, und wie entfernst du der TT-Block?

Nachtrag: Ich vermute das es daran liegt das es zwei Blöcke TT gibt: DS und Bühne. Des wegen kommt auch diese Fehlermeldung. -> Das muss ich reparieren.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39053
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 18.03.2018, 08:41

Moin Peter,

zZ ist es so das alle Blöcke, Block, DS, AB, FY, untereinander eindeutig sein müssen um ein Crash zu verhindern...
Weil du der DS und BühneBlock "TT" verpasst hast könnte ein Änderung ins falsche Objekt gemacht werden und Abstürzen.
Ich muss für Änderungen eine extra Block-Only Map anlegen...

rjversluis
Site Admin
Posts: 39053
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 18.03.2018, 08:57

Moin,

ich werde es unterbinden das man doppelte IDs verwenden kann unter Blöcke, weil ein Goto Block "TT" ist im Beispiel nicht eindeutig.

peter&basti
Moderator
Posts: 5938
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 18.03.2018, 09:26

Hi Rob,

es gibt nur einen TT Block in dem einen oder anderen Zustand.

- bei integriertem Block heißt der interne Block TT
- wenn ich dann diese Option abwähle ist der interne Block ja weg. Ich zeichne einen externen Block und nenne diesen auch TT, weil die FS sind ja schon generiert.

Soweit kein Problem, es gibt ja immer nur einen TT Block.

Nur der Weg zurück geht bei mir nicht, vielleicht ist aber auch schon die Testplan-Kopie kaputt.
Ich fange nochmal mit einem funktionierenden Plan an.

peter&basti
Moderator
Posts: 5938
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 18.03.2018, 09:33

Hi Rob,
Weil du der DS und BühneBlock "TT" verpasst hast könnte ein Änderung ins falsche Objekt gemacht werden und Abstürzen
Nicht ich habe der DS und dem Bühnenblock "TT" verpaßt, das macht die DS automatisch so wenn man "gleisblöcke verwalten" auswählt!

Wenn ich dann zuerst die Option abwähle und den integrierten Block auch rausnehme sollte der interne Block ja weg sein?
Jedenfalls wenn ich danach einen externen Block TT zeichne, dann gibt es "von außen" also in der Tabelle nur einen TT Block.

Der gleiche Name deswegen,weil ich mir ja von der DS Funktion "gleisblöcke verwalten" die Fahrstrassen generieren lasse ....

rjversluis
Site Admin
Posts: 39053
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 18.03.2018, 09:58

Moin Peter,

der DS ist in Prinzip ein BlockTyp.
Ich habe es so angepasst dass keine Doppelte Blöcke mehr in der Map aufgenommen werden.

Eigentlich sollte diese Exteren TT-Block rausgenommen werden; Braucht man nicht mehr.

peter&basti
Moderator
Posts: 5938
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 18.03.2018, 10:09

Hi Rob,

Ich möchte den ext. Block schon noch haben.
Wo stelle ich sonst die Signale hin und sehe auch wo die Lok hinwill?

Bernie
Posts: 1862
Joined: 30.11.2013, 11:55
Location: Wuppertal

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by Bernie » 18.03.2018, 11:05

Hi Rob,

ich sehe das genau wie Peter. Den externen Block bitte unbedingt beibehalten.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39053
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 18.03.2018, 11:10

Moin,

dann Bitte die DS und Ext-Block nicht der gleiche ID verpassen. 8)

StefanF.
Moderator
Posts: 2744
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by StefanF. » 18.03.2018, 11:18

Hallo Rob,
logisch. Ist ja auch kein Hexenwerk bei unterschiedlichen Gebrauch mit und ohne ext. Drehscheibenblock die Fahrstraßen eben anzupassen.
Beste Grüße
Stefan

peter&basti
Moderator
Posts: 5938
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 18.03.2018, 12:36

Hi Rob, Stefan,

Hoffentlich funktioniert jetzt noch das elegante automatische Anlegen der FS für den (später) externen Brückenblock.
Muss ich mir noch genauer ansehen.

Alle generierten FS nochmals anfassen müssen ist nicht so toll, besonders wenn man in einer Größenordnung wie HH Altona baut...

smitt48
Moderator
Posts: 5472
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by smitt48 » 18.03.2018, 12:54

Hi Peter,

In http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=tur ... idge_block
Optional: external bridge block
If desired, the integrated bridge block can also be displayed as an external block.
It is an isolated block (without tracks) to be positioned in the plan, it must receive the same identifier as the turntable.
Muss dies angepasst werden? it must receive the same identifier as the turntable

mfg Tom

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”