[erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

StefanF.
Moderator
Posts: 2744
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by StefanF. » 18.03.2018, 12:59

Hallo Peter,
ich weiß, HH-Altona hatte ich schon vor einem Jahr zu fassen, per PN, ohne automatische Generierung der Fahrstraßen. So ein Plan läßt sich nie ganz einfach automatisch erfassen. Leider ist das Thema letztes Jahr ins Nirwana gegangen. Den Plan habe ich dann für meine Historie behalten. Ihr seid ja dran, finde ich auch ganz toll.
Beste Grüße
Stefan

peter&basti
Moderator
Posts: 5951
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 18.03.2018, 13:20

Hi Tom,
Muss dies angepasst werden? it must receive the same identifier as the turntable
Weiß noch nicht, muss erst die neue Revision testen, vss. heute Abend (CET)

Melde mich dann mit neuen Erkenntnissen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 18.03.2018, 13:32

Moin,

kein Problem, ich habe nur eingebaut das keine doppelte Block IDs eingetragen werden in der Block map.

peter&basti
Moderator
Posts: 5951
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by peter&basti » 18.03.2018, 22:11

Hi Rob,

ich denke es hat sich jetzt alles erledigt, getestet mit Rev.13719

Vorgehen:
  • - zuerst einen funktionierenden Plan kopiert
    - zunächst einmal den Status Quo getestet - OK
    - externen Block gelöscht - OK, keine Fehlermeldung mehr, kein Crash mehr
    - alle fixen Fahrstrassen von und zur Drehscheibe gelöscht - OK
    - Drehscheibe auf "Gleisblöcke verwalten" gestellt - OK
    - RR Shutdown -OK
    - RR Start OK
    - Alle Fahrstrassen sind neu generiert -OK
    - Fahrstrassen auf "fest" gestellt - OK
    - Drehscheibe "Gleisblöcke verwalten" entfernt und "Integrierter Block" entfernt - OK
    - Externen Block TT (gleichlautend wie die DS) eingefügt - OK, geht noch immer :wink:
    - Eine Fahrt über die Drehscheibe getestet - OK
Der Crash ist weg. Ein externer Block mit der gleichen Bezeichnung wie die DS funktioniert immer noch. Die zuvor generierten Fahrstrassen funktionieren auch nach Umstellung auf einen externen Block.

Alles gut :beer:

Wiki passt so wie er jetzt ist.

Was hat der externe Brücken-Block für Vorteile gegenüber dem integrierten Block:
--> man kann sämtliche Blockeigenschaften und Optionen bestimmen, was beim internen Block nicht möglich ist
--> wie zum Beispiel Wartezeit, Elektrifiziert, Klasse, Epoche, etc.pp.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: DS: externer Brückenblock nicht reversibel / RR Crash

Post by rjversluis » 19.03.2018, 07:49

Moin Peter,
peter&basti wrote:Was hat der externe Brücken-Block für Vorteile gegenüber dem integrierten Block:
--> man kann sämtliche Blockeigenschaften und Optionen bestimmen, was beim internen Block nicht möglich ist
--> wie zum Beispiel Wartezeit, Elektrifiziert, Klasse, Epoche, etc.pp.
das könnte man auch im DS einbauen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by rjversluis » 19.03.2018, 14:57

Moin Peter,

sieht lustig aus jetzt dein TT Demo in virtual auto. ;)
Leider werden die Loks, wenn die in eine Schuppe sind, in Idle Modus versetzt. ;)
git pull

peter&basti
Moderator
Posts: 5951
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by peter&basti » 19.03.2018, 19:01

Hi Rob,
Leider werden die Loks, wenn die in eine Schuppe sind, in Idle Modus versetzt. ;)
git pull
Warum nicht? Für mich war das bis jetzt eher eine logische Konsequenz. Du möchtest diese in der virtuellen Automatik weiter laufen lassen?

RainerK
Moderator
Posts: 3767
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by RainerK » 21.03.2018, 03:01

Hallo Rob,

mit Rev. 13.721 funktioniert die DS durch das neue Positions-Ereignis in der virtuellen Automatik sehr schön.
Aber durchgängig funktioniert das leider z.Zt. nur mit einem externem Brückenblock.
Der interne Block erhält nicht das virtuelle "enter2in"-Ereignis und deshalb bleibt der Ablauf dort "hängen".
Es geht nur weiter, wenn man durch manuelles Auslösen / Anklicken der Brückengleis-Rückmelder nachhilft.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by rjversluis » 21.03.2018, 08:15

Moin Rainer,

stimmt.
Ich werde es ergänzen.
Hast du da ein Beispiel zH?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by rjversluis » 21.03.2018, 09:20

Hi Rainer,

ich hatte noch ein Beispiel.
Jetzt funktioniert es auch mit ein internes Block.

RainerK
Moderator
Posts: 3767
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by RainerK » 22.03.2018, 23:53

Hi Rob,
rjversluis wrote:...Jetzt funktioniert es auch mit ein internes Block.
gerade getestet, funktioniert bestens. :thumb_up:

Video: https://youtu.be/s_OwAym0dHg

Vielen Dank.

:rr_for_ever:

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by rjversluis » 23.03.2018, 10:54

Hallo Rainer,

danke für dein Video; Ich habe es mit ins Wiki aufgenommen:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=vir ... demo_video

StefanF.
Moderator
Posts: 2744
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by StefanF. » 24.03.2018, 08:29

Hallo Rainer,
auf Dein Video kann ich nicht zugreifen. Ist das weg?
Und noch eine Frage, kann ich den virtuellen TT-pos - Melder jetzt aus meinen Demobeschreibungen in der Userpages raushauen. Brauche ich den nicht mehr? Dann muss ich auch die Demopläne auf der Userpage anpassen. Ich blicke hier nicht mehr so richtig durch bei den ganzen Veränderungen.
Beste Grüße
Stefan

rjversluis
Site Admin
Posts: 39119
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by rjversluis » 24.03.2018, 08:33

Moin Stefan,

in ein FS wird ein Stellbefehl zum DS geschickt und direkt danach wird diese DS mitgeteilt das es sein neue Position erreicht hat.
Das ist neu und macht eine Aktion dann überflüßig.

StefanF.
Moderator
Posts: 2744
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: [erledigt] DS: externer Brückenblock nicht reversibel

Post by StefanF. » 24.03.2018, 09:35

Hallo Rob,
danke, dann werde ich mich mal nächste Woche daran machen, meine Beispiele in der Userpage ein wenig aufzuräumen.
Beste Grüße
Stefan

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”