[erl.] Forum wieder erreichbar

peter&basti
Moderator
Posts: 6569
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

[erl.] Forum wieder erreichbar

Post by peter&basti » 12.11.2018, 19:07

Hi Rob,

ab ** jetzt ** ist das Forum nach dem Umzug auch wieder in Österreich erreichbar.

peter&basti
Moderator
Posts: 6569
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Forum wieder erreichbar

Post by peter&basti » 12.11.2018, 19:08

... und der Wiki auch.

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4947
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Forum wieder erreichbar

Post by Pirat-Kapitan » 12.11.2018, 19:54

Moin,
im Kölner Umland auch.
das Wiki sieht vom Schrifttyp m.E. etwas anders aus als früher, muss ich mal auf mehreren Prechnern / Browsern sichten.

Schöne Grüße
Johannes

peter&basti
Moderator
Posts: 6569
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Forum wieder erreichbar

Post by peter&basti » 12.11.2018, 23:51

Hi Rob,

Sehr seltsam: über WLAN ist das Forum und der Wiki für mich erreichbar, über mobile Datenverbindung (anderer Provider) noch immer nicht...

RainerK
Moderator
Posts: 3996
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by RainerK » 13.11.2018, 00:37

Hallo Peter,

je nach Provider kann es bei dessen Standard-DNS einige Stunden dauern, bis eine neue Ziel-IP "gelernt ist".
Wenn es Deine Router bzw. die Einstellungen für die mobile Datenverbindung zulassen,
kannst Du ggf. die DNS-Server-Einträge auf den "schon funktionierenden" DNS ändern.
Last edited by RainerK on 13.11.2018, 00:39, edited 1 time in total.

smitt48
Moderator
Posts: 5986
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Forum wieder erreichbar

Post by smitt48 » 13.11.2018, 00:39

Hi Peter,

Ich kann es auf meinem Android phone lesen.

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 41674
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by rjversluis » 13.11.2018, 07:33

Moin,

mein Internet Provider ist der Telekom.
Ich kann das Forum und Wiki NICHT erreichen.
Wenn ich über Mobilfunk verbinde, Vodafone, klappt es...

Kann man bei der Telekom eine andere DNS einstellen?

rjversluis
Site Admin
Posts: 41674
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by rjversluis » 13.11.2018, 08:08

Moin,

ich habe jetzt manuell eine alternative DNS eingegeben, 8.8.8.8 oder 8.8.4.4. (Google DNS), und jetzt funktioniert es auch über Telekom.

Anscheinend haben die viele Gäste das auch schon entdeckt: :|
Insgesamt sind 440 Besucher online: 5 registrierte, 1 unsichtbarer und 434 Gäste (basierend auf den aktiven Besuchern der letzten 4 Minuten)
Der Besucherrekord liegt bei 510 Besuchern, die am 13.11.2018, 08:03 gleichzeitig online waren.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41674
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by rjversluis » 13.11.2018, 08:19

Moin,

nächste Schritt ist phpBB 3.0 upgraden auf 3.2...

Ich werde ein neues Forum Parallel aufbauen in eine separate Datenbank, und dann mittels export und import das neue Forum füllen.
Hat jemand da Erfahrungen?

Donald
Posts: 269
Joined: 06.01.2013, 02:18
Location: Switzerland
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by Donald » 13.11.2018, 09:20

Guten Morgen Rob
Bei mir ist mobil und privat i.O.
Im Büro nicht i.O. (Err 404)
Es braucht offenbar noch Zeit.
Gruss
Donald

nice2have
Moderator
Posts: 1821
Joined: 24.01.2013, 14:29
Location: Erftstadt

Re: Forum wieder erreichbar

Post by nice2have » 13.11.2018, 09:53

Moin Rob,
Über Mobilfunk und WLAN der Telekom kann ich das Forum mittlerweile wieder erreichen. Von der Firma aus funktioniert es noch nicht, weil die Seiten Server seitiges gecasht werden.

Mit phpbb habe ich keine Erfahrung. Unter QuickStart ist ein Update und Konvertierung gut beschrieben. Neuinstallation in einem neuen Unterverzeichnis, neue Datenbank anlegen, dann über Konvertierung Daten aus alter Datenbank übernehmen. Dann natürlich alle Einstellungen vornehmen.... (Fleißarbeit)

rjversluis
Site Admin
Posts: 41674
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by rjversluis » 13.11.2018, 10:12

Hi Gerrit,

soeben noch probiert: Über Telekom kein Rocrail.
Also, ich mache weiter mit Tante Google DNS.

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4947
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Forum wieder erreichbar

Post by Pirat-Kapitan » 13.11.2018, 11:50

Moin,
ich habe Netcologne und bin eben auch auf dem Wiki gewesen, keine Erreichbarkeitsprobleme.
Dito Androidhandy via Google-Chrome-Browser.

Schöne Grüße
johannes

rjversluis
Site Admin
Posts: 41674
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Forum wieder erreichbar

Post by rjversluis » 13.11.2018, 12:22

Hallo Gerrit,
nice2have wrote: Mit phpbb habe ich keine Erfahrung
sei froh; Ist total grausam.
Ich habe mal 3.2.2 eingespielt über mein Provider.
phpBB meint dann es gibt ein update.
OK, herunter geladen, eingespielt, und jetzt muss ein Installation wieder durchgeführt werden und alle MySQL Zugangs Daten hat es dann wieder vergessen. Total Kacke.

minou65
Posts: 708
Joined: 15.10.2011, 11:32
Location: Schweiz, Bern

Re: Forum wieder erreichbar

Post by minou65 » 13.11.2018, 12:41

Hallo zusammen

So jetzt komme ich auch wieder aufs Forum. Hatte heute Morgen auch schon, wo möglich, mit den Google DNS getestet.

Rob eventuell musst du das TTL der DNS Record, temorär auf 3 Minuten stellen. Normalerweise kann der Provider dann auch global eine Prozedure auslösen das die DNS Record rasch überall hin geynct werden.

Gruss
Andy

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”