Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post Reply
DF160
Posts: 49
Joined: 06.04.2016, 16:30

Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by DF160 » 04.02.2019, 08:42

Hallo,
nach einem Update von 14940 auf 14977 ist das Rot in den Lok-Bedienfeldern sehr krass geworden, vorher war es zurückhaltend blass.
Da ich einige Pendelzüge fahre ist minus in der Geschwindigkeitsspalte normal.
Für mich ist das dominante Rot störend, kann ich das irgendwie ändern?
Bildschirmfoto vom 2019-02-04 08-27-52.png
Bildschirmfoto vom 2019-02-04 08-25-57.png
Viele Grüße
Dieter
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by rjversluis » 04.02.2019, 08:46

Moin Dieter,

eigentlich braucht man da doch keine Farbe.
Man kann es auch ohne Farbe erkennen.

DF160
Posts: 49
Joined: 06.04.2016, 16:30

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by DF160 » 04.02.2019, 09:03

Hallo Rob,
genau, ich brauche keine Farbe.
Aber wie ändere ich das?
Viele Grüße
Dieter

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by rjversluis » 04.02.2019, 09:06

Hi Dieter,

zZ kann man das nicht über eine Option ändern, und ich schlage vor um diese Hintergrund Farben im Lok Grid komplett weg zu lassen.

DF160
Posts: 49
Joined: 06.04.2016, 16:30

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by DF160 » 04.02.2019, 09:26

Hallo Rob,
von mir aus kann die Hintergrundfarbe im Lok-Bedienfeld entfallen.
Viele Grüße
Dieter

bernd68
Posts: 455
Joined: 07.09.2010, 17:34

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by bernd68 » 04.02.2019, 09:44

Hallo Rob,
ich kann auch ohne Farbe an der Stelle leben.
Gruß
Bernd

smitt48
Moderator
Posts: 6076
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by smitt48 » 04.02.2019, 13:13

Hi Rob,

Farben sind gut. Kein Grau bei mir. :D

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by rjversluis » 04.02.2019, 14:15

Hallo,

ich habe das Rot weniger grell gemacht und man kann diese Grid Cell Farbe jetzt auch abschalten.

portpilot
Posts: 137
Joined: 10.01.2013, 21:49

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by portpilot » 26.02.2019, 16:35

Hallo Rob

Ist ja alles Geschmacksache, aber das Jägergrün in der Titelleiste des Lokbedienfeldes... Wie bzw. wo kann ich das abschalten? War in jedem Fall vorher schöner, ist mir da nie aufgefallen.

Gruß Jan

StefanF.
Moderator
Posts: 2944
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by StefanF. » 26.02.2019, 16:50

Hallo Jan,
rocview.ini -> tabellen-Farbe.
Beste Grüße
Stefan

Schorse
Posts: 5295
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by Schorse » 26.02.2019, 16:53

Hallo,

zum abschalten vielleicht auch "Datei - Rocview Eigenschaften - Allgemein - Tabellenfarbe".

portpilot
Posts: 137
Joined: 10.01.2013, 21:49

Re: Farbe im Lok-Bedienfeld hat sich nach Update geändert

Post by portpilot » 26.02.2019, 18:33

Danke Stefan und Gerd

Gruß
Jan

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”