Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige Topic is solved

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.02.2019, 10:22

Hi Rob,
bei den Blocks mit eingebetteten Meldern wird im Zusammenhang mit "kreuzenden Blöcken" teilweise
Unsinn angezeigt. Mal werden die zwischenliegenden Blöcke blau, mal rot. Mal wird die Einfahrseite
falsch anzeigt, mal nicht. Verwendet man dann die von dir geliebten Bildchen, so sind die auch mal
richtig und mal falsch in der Anzeige, das hängt jedoch mit der Blockeinfahrseite zusammen.
Ein Beispiel kann ich bestimmt bauen, nur nicht sofort.

Bei "normalen" Blöcken ist alles in Ordnung, die bleiben gelb, wenn es sich um gekreuzte Blöcke handelt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39905
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 11.02.2019, 11:23

Hallo Jens,

bitte ab 15016 testen und berichten.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.02.2019, 16:16

Hi Rob,
sorry, habe da noch was an der Stelle:

Die eingebetteten Melder werden manchmal nicht wieder frei, auch
wenn der zugehörige "echte" Melder frei ist und dies auch anzeigt.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 12.02.2019, 09:31

Moin Rob,
die Markierung ist wieder in Ordnung. Danke. :thumb_up:

Kannst du vielleicht bei Gelegenheit noch nach der anderen Sache sehen, die ich gestern hier noch gepostet
habe? Es ist so wie es aussieht "nur" ein grafisches Problem, die Blöcke werden nicht als belegt markiert.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39905
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 12.02.2019, 09:33

Hi Jens,
JensH wrote:
12.02.2019, 09:31
Kannst du vielleicht bei Gelegenheit noch nach der anderen Sache sehen, die ich gestern hier noch gepostet
habe? Es ist so wie es aussieht "nur" ein grafisches Problem, die Blöcke werden nicht als belegt markiert.
wie kann ich das nachstellen?

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 12.02.2019, 11:00

Hi Rob,
ich weiß es nicht, es ist sporadisch und nicht an irgendwelchen Sachen festzumachen.
Konnte bisher noch kein System erkennen, anhand dessen man es nachstellen kann. :? :mad:

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 12.02.2019, 16:09

Hi Rob,
ich habe jetzt noch mal herumexperimentiert. Offenbar hat sich das durch die Reparatur der Statusanzeige
ebenfalls mit erledigt. Ich habe noch mal auf die Version von gestern gewechselt, da tritt es fallweise auf.
Falls das doch nicht erledigt sein sollte, schreibe ich es noch einmal. Bis dahin setze ich das auf abgehakt.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 19.02.2019, 19:09

Hallo Rob,
es ist heute noch etwas aufgefallen: wird der Enter-Melder erst nach dem In-Melder wieder frei, so wird
der Block nochmals blau markiert.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.03.2019, 10:25

Hallo Rob,
diesmal gleich mit Beispielfilm (16MB) - ohne Ton

Es ist sicherlich nur ein Schönheitsfehler, aber der Grund ist erkannt. Es geht um den mittleren Block. Werden aus
welchen Gründen auch immer Enter und Enter2In in Kombination eingesetzt, so kommt es zur fehlerhaften Darstellung
der Block-Status-Farben. Es lässt sich auch schön virtuell nachstellen.

Linker Block: Enter und IN - keine Problem, Embedded
mittlerer Block: Enter und Enter2In (ich begründe nicht wozu ich das benutze) - frohes Farbenspiel - Embedded
rechter Block: Enter und Enter2In - kein Problem, Standardblockdarstellung
Attachments
issue.zip
(19 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39905
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 11.03.2019, 10:28

Hallo Jens,

Enter2In bei SensorBlocks wird nicht unterstützt, nur Enter und In.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.03.2019, 10:30

Hi Rob,
es scheint ja keine funktionellen Auswirkungen zu haben, sondern nur optische. Planst du da was?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39905
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 11.03.2019, 10:32

Hi Jens,

nein, da plane ich nichts.
Diese Block Typ is nur für Enter und In, und alles andere muss man mit normale Blöcke abdecken.
zB mit ein kleines Block Symbol und ein Melder.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.03.2019, 10:48

Hi Rob,
wie gesagt, da es nur optisch ist. Du weißt jedenfalls Bescheid.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39905
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 11.03.2019, 10:52

Ich bitte um die Sache nicht zu verdrehen.
-> Du weist bescheid das dieses Blocktyp nicht für Enter2In ist.

JensH
Posts: 730
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.03.2019, 11:18

Hi Rob,
es soll auch nicht anders verstanden sein. Gibt es denn von deiner Seite aus eine technisch/funktionelle
Einschränkung? Wenn nicht, ist für mich alles gut. Sonst würde ich diese gern wissen.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”