Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post Reply
JensH
Posts: 578
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.02.2019, 10:22

Hi Rob,
bei den Blocks mit eingebetteten Meldern wird im Zusammenhang mit "kreuzenden Blöcken" teilweise
Unsinn angezeigt. Mal werden die zwischenliegenden Blöcke blau, mal rot. Mal wird die Einfahrseite
falsch anzeigt, mal nicht. Verwendet man dann die von dir geliebten Bildchen, so sind die auch mal
richtig und mal falsch in der Anzeige, das hängt jedoch mit der Blockeinfahrseite zusammen.
Ein Beispiel kann ich bestimmt bauen, nur nicht sofort.

Bei "normalen" Blöcken ist alles in Ordnung, die bleiben gelb, wenn es sich um gekreuzte Blöcke handelt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39149
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 11.02.2019, 11:23

Hallo Jens,

bitte ab 15016 testen und berichten.

JensH
Posts: 578
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 11.02.2019, 16:16

Hi Rob,
sorry, habe da noch was an der Stelle:

Die eingebetteten Melder werden manchmal nicht wieder frei, auch
wenn der zugehörige "echte" Melder frei ist und dies auch anzeigt.

JensH
Posts: 578
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 12.02.2019, 09:31

Moin Rob,
die Markierung ist wieder in Ordnung. Danke. :thumb_up:

Kannst du vielleicht bei Gelegenheit noch nach der anderen Sache sehen, die ich gestern hier noch gepostet
habe? Es ist so wie es aussieht "nur" ein grafisches Problem, die Blöcke werden nicht als belegt markiert.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39149
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by rjversluis » 12.02.2019, 09:33

Hi Jens,
JensH wrote:
12.02.2019, 09:31
Kannst du vielleicht bei Gelegenheit noch nach der anderen Sache sehen, die ich gestern hier noch gepostet
habe? Es ist so wie es aussieht "nur" ein grafisches Problem, die Blöcke werden nicht als belegt markiert.
wie kann ich das nachstellen?

JensH
Posts: 578
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 12.02.2019, 11:00

Hi Rob,
ich weiß es nicht, es ist sporadisch und nicht an irgendwelchen Sachen festzumachen.
Konnte bisher noch kein System erkennen, anhand dessen man es nachstellen kann. :? :mad:

JensH
Posts: 578
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 12.02.2019, 16:09

Hi Rob,
ich habe jetzt noch mal herumexperimentiert. Offenbar hat sich das durch die Reparatur der Statusanzeige
ebenfalls mit erledigt. Ich habe noch mal auf die Version von gestern gewechselt, da tritt es fallweise auf.
Falls das doch nicht erledigt sein sollte, schreibe ich es noch einmal. Bis dahin setze ich das auf abgehakt.

JensH
Posts: 578
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Block mit eingebetteten Meldern / Statusanzeige

Post by JensH » 19.02.2019, 19:09

Hallo Rob,
es ist heute noch etwas aufgefallen: wird der Enter-Melder erst nach dem In-Melder wieder frei, so wird
der Block nochmals blau markiert.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”