[gelöst] Plan "Standard" in "Modulplan" transformieren

Post Reply
GuenTTer
Posts: 1023
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

[gelöst] Plan "Standard" in "Modulplan" transformieren

Post by GuenTTer » 01.02.2016, 21:17

Hallo zusammen,
ich habe einen umfangreichen Standard-Plan (Schattenbahnhof) und möchte daran Module andocken.
M.E. muß ich meinen Standad-Plan in einen Modulplan umwandeln.

Beim ersten Versuch hat es mir dabei den Plan zerschossen, d.h. die im Standard-Plan getrennten Ebenen wurden im Modulplan in eine Ebene gelegt.

Hat jemand schon Erfahrung und kann mir helfen ?
Mit den Infos hier http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=modular-concept-de komme ich nicht weiter.

mfG
Günter
Attachments
plan defekt.xml
zerschossener Plan
(482.22 KiB) Downloaded 1 time
plan.xml
Standard-Plan
(445.1 KiB) Not downloaded yet
Last edited by GuenTTer on 29.02.2016, 19:09, edited 1 time in total.

LDG
Site Admin
Posts: 2683
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by LDG » 02.02.2016, 00:16

Hallo Günter,

eine Umwandlung geht, erfordert aber auch Handarbeit.

Mal ein paar Stichworte (vermutlich unvollständig) wie ich vorgehen würde:

Vom aktuellen Plan mit 2 Ebenen muß zuerst jede Ebene in einen separaten Modul(teil)plan umgewandelt werden.

Kopiere plan.xml in ebene1.xml
Kopiere plan.xml in ebene2.xml

Bearbeite ebene1.xml :
- lösche darin Ebene2 (inkl. Elementen!)
- speichern

Bearbeite ebene2.xml :
- lösche darin Ebene1 (inkl. Elementen!)
- speichern

Neuen Arbeitsbereich/Verzeichnis anlegen
Kopiere ebene1.xml und ebene2.xml dort hin
Starte Rocrail/Rocview und erzeuge Modulplan aus den Teilplänen ebene1.xml und ebene2.xml

Ggf. müssen Fahrstraßen und/oder Loktabelle auch noch bearbeitet (d.h. aus einem oder allen Teilplänen gelöscht) werden.

Gruß,
Lothar

rjversluis
Site Admin
Posts: 41594
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by rjversluis » 02.02.2016, 08:40

Moin,

ich würde zum aufsplitten folgendes machen:

File -> Save level as...

GuenTTer
Posts: 1023
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by GuenTTer » 02.02.2016, 11:41

Hallo zusammen,
so gehts.

Vielen Dank!
Günter

smitt48
Moderator
Posts: 5967
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by smitt48 » 02.02.2016, 16:34

Hi Günter,

Kannst du beschreiben was du gemacht hast um ein Modulplan zu kriegen.

Ich habe ein wiki Seite gemacht (zur Zeit nur englisch) basiert auf Lothars Anweisungen und ich will es gerne ausbauen.

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=con ... concept-en

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 41594
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by rjversluis » 02.02.2016, 18:10

Hallo Tom,

es sollte in Wiki mit
File->Save level as...
gemacht werden ohne text editor.

LDG
Site Admin
Posts: 2683
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by LDG » 02.02.2016, 18:21

Hi Tom,

Rob hat recht :)

Ich hatte den Menüpunkt um einen Level direkt in einen neue Datei zu speichern noch nie benutzt (braucht man ja auch nur ganz selten).

Das ersetzt das Kopieren des Ursprungsplans in die Ebenendateien und die ganze Nachbearbeitung mit Löschen der "falschen Ebene(n)" :thumb_up:

EDIT: Für die Bearbeitung ist auch kein XML-Editor notwendig. Das würde alles mit Rocview gehen. Man kann dort auch komplette Ebenen löschen (-> "edit panel", <right-click> on empty space, "Delete track panel", ...).

Gruß,
Lothar

smitt48
Moderator
Posts: 5967
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by smitt48 » 02.02.2016, 19:20

Hi Rob und Lothar.

Vielen Dank für Ihre Eingabe.
Ich habe es geaendert.

mfg Tom

LDG
Site Admin
Posts: 2683
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by LDG » 02.02.2016, 19:34

Hallo Tom,

ersetze Step1 und Step2:

Step1.
Start Rocview with workspace or connect to Rocrail server or open (multi tab) plan file

Step2.
Select first track panel : "File" / "Save level as..." / default file name "title of selected track panel".xml
Select second track panel : "File" / "Save level as..." / default file name is "title of selected track panel".xml
Select third track panel : "File" / "Save level as..." / default file name is "title of selected track panel".xml
...



Gruß,
Lothar

smitt48
Moderator
Posts: 5967
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by smitt48 » 02.02.2016, 19:57

Hi Lothar,

Oh das "Save As", innerhalb Rocview (habe ich noch nie genutzt) und nicht außerhalb!!
Jetzt macht es nicht mehr aus was fuer eine OS genutzt ist. :o

mfg Tom

smitt48
Moderator
Posts: 5967
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by smitt48 » 02.02.2016, 20:51

Hi,

Ich hoffe es ist besser!
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=con ... concept-en

Wer lesen kann hat einen Vorteil!

Ich habe "Save Level As" gelesen als "Save As". Dies macht dass eigentlich ganz schmerzlos.

mfg Tom

LDG
Site Admin
Posts: 2683
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by LDG » 02.02.2016, 21:32

Hallo Tom,

ich hatte den Menüpunkt auch bisher nicht beachtet/benutzt :roll:
Der ist aber für diesen Zweck optimal.

Gruß,
Lothar

smitt48
Moderator
Posts: 5967
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Plan Typ "Standard" in Typ "Modulplan" transformieren

Post by smitt48 » 03.02.2016, 15:35

Hi,

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=con ... concept-de

Hier ist die Deutsche übersetzung..
Könnte jemand mein Deutsch in Deutsch übersetzen? :D

Vielen Dank, Tom

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”