[erl] Tachometer skaliert falsch

portpilot
Posts: 118
Joined: 10.01.2013, 21:49

[erl] Tachometer skaliert falsch

Post by portpilot » 29.12.2017, 19:25

Hallo zusammen

Ich habe in den Lokeinstellungen für Geschwindigkeit % einstellt. Den entsprechenden % Werten dann km/h Werte zugeordnet damit das Tachometer diese anzeigt. Allerdings zeigt dieser nur immer bis 120 km/h an. Der Eintrag V_Max ist aber 200!
Während des Start von RocRail wird sehr kurzeitig auch die Tachometermeteransicht bis 240 km/h angezeigt, wechselt dann aber auf 120 km/h. Entsprechend ist die Nadel auch auf vollem Anschlag bei voller Fahrt also 100%.

Hat jemand den gleichen Fehler oder einen Hinweis für die korrekte Einstellung. http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=loc-int-de habe ich schon zig mal gelesen, aber ich finde meinen Fehler nicht.

Guten Rutsch für alle und Grüße von der Ostsee
Jan
Attachments
rocrail.007.trc
(100.06 KiB) Not downloaded yet
plan.xml
(459.06 KiB) Downloaded 3 times
rocrail.ini
(4.57 KiB) Downloaded 1 time
Last edited by portpilot on 10.04.2018, 16:29, edited 3 times in total.

peter&basti
Moderator
Posts: 6215
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Tachometer

Post by peter&basti » 29.12.2017, 21:40

Hallo Jan,

ich habe soeben versucht, in einem Testplan Dein Problem nachzustellen. Bei der Einstellung % und km/h Umrechnung wird die berechnete Geschwindigkeit in km/h richtig im Lokregler angezeigt, zB 160 km/h.

Der in Rocview eingeblendete Tacho geht aber auch bei mir nur bis 120 km/h und steht auf "Anschlag"

Vielleicht muss Rob da noch nachbessern .... ?

Ich kann Dir aber versichern, dass diese berechneten km/h in allen anderen Belangen richtig funktionieren, also Fahrstrassengeschwindigkeit, Geschwindigkeitseinstellungen bei Waggons oder Zügen, etc. Das habe ich alles im Einsatz.

peter&basti
Moderator
Posts: 6215
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Tachometer

Post by peter&basti » 29.12.2017, 21:47

Hallo Jan,
Die Skala wird abhängig von V_max der Lok gewählt.; 120 oder 240 km/h
Wenn ich die km/h Einstellung verwende, funktioniert das einwandfrei.

Nur nicht für die km/h Umrechnung bei % Einstellung.

Da muss Rob das noch angleichen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Tachometer

Post by rjversluis » 30.12.2017, 08:11

Moin,

könnt ihr ein mini Beispiel hier anhängen?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Tachometer

Post by rjversluis » 30.12.2017, 08:49

Hi Jan,

bei dein plan fehlen die Loks...

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Tachometer

Post by rjversluis » 30.12.2017, 09:32

Moin,

ich konnte die falsche anzeige nachstellen und beheben.

portpilot
Posts: 118
Joined: 10.01.2013, 21:49

Tachometer

Post by portpilot » 30.12.2017, 13:09

Danke Rob und alle anderen!

Gute Wünsche für eine gesundes und erfolgreiches 2018!
Jan

portpilot
Posts: 118
Joined: 10.01.2013, 21:49

Re: Tachometer

Post by portpilot » 04.01.2018, 18:49

Hallo Rob

Habe die letzte Version 13313, aber es wird z.B. für die Lok BR 120 nicht der 240 km/h Tacho angezeigt.

Grüße
Jan
Attachments
locos.xml
(143.27 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Tachometer

Post by rjversluis » 04.01.2018, 18:53

Jan,

minimalk Beispiel mit nur ein Lok.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Tachometer

Post by rjversluis » 04.01.2018, 18:55

Und bitt auch die Revisionszeilen lesen...
13314 2017-12-30 09:27:35 +0100 lc, meter: fix for maxkmh in speedometer
13313 2017-12-30 08:20:08 +0100 stagedlg: fix for evaluating IDs on the general tab
du testest mit 13313 obwohl es erst in 13314 behoben worden ist.

portpilot
Posts: 118
Joined: 10.01.2013, 21:49

Re: Tachometer

Post by portpilot » 04.01.2018, 22:55

Ja, wer lesen kann ist klar im Vorteil ! :)

Danke !!!

portpilot
Posts: 118
Joined: 10.01.2013, 21:49

Re: TachometerMax Km/h

Post by portpilot » 08.04.2018, 18:14

Hallo zusammen

Habe die letzte Version von gestern, und trotzdem gelingt es mir nicht die richtige Anzeige für z.B. BR 120 mit dem Tachometer bis 240 darzustellen. Lt. Rob sollte es funktionien (lc, meter: fix for maxkmh in speedometer), bei mir aber nicht. Nur bei Betriebsbeginn wir dieser Tachometer kurz angezeigt. Das Symbol gibt es also.

Hat jemand eine Idee wo ich etwas korrigieren kann?

Viele Grüße
Jan
Attachments
issue.zip
(51.55 KiB) Downloaded 6 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: TachometerMax Km/h

Post by rjversluis » 09.04.2018, 05:25

Hallo Jan,
portpilot wrote:Nur bei Betriebsbeginn wir dieser Tachometer kurz angezeigt. Das Symbol gibt es also.
wie soll ich das verstehen?

Wenn ich virtuell teste mit dein Plan wird es bei der BR-120 richtig angezeigt.

CBGlobetrotter
Posts: 38
Joined: 25.03.2018, 15:44
Location: Kleinblittersdorf, Germany

Re: Tachometer

Post by CBGlobetrotter » 09.04.2018, 06:35

Hallo Rob
Hab die Version 13786, fahre mit % Werte
und bei Programmstart werden für alle Loks in meiner Tabelle, der Tacho bis 240 angezeigt.
Starte ich nun einen Regler mit Doppelklick, alles ok, aber sobald ich eine Geschwindigkeit einstelle wird der Tacho nur noch bis 120 angezeigt.
Dieser allerdings dann dauerhaft für alle.
Dies ist Virtuell und Normal der Fall.
Gruß Jörg

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Tachometer

Post by rjversluis » 09.04.2018, 07:17

Moin Jörg,

auch das kann ich nicht nachstellen.
Wenn ich in der Regler Vmax eingebe wird es auch im Tacho richtig angezeigt...

Vielleicht machst du es doch noch anders?

Anbei mein Test.
Attachments
plan.xml
(2.28 KiB) Downloaded 2 times

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”