2 Weichen mit 1 Adresse schalten Topic is solved

smitt48
Moderator
Posts: 6112
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: (gelöst) 2 Weichen mit 1 Adresse schalten

Post by smitt48 » 04.04.2019, 00:11

Hi Rainer,

Warum ist dies gelöscht?
Zentralen, die - soweit bekannt - mehrere Weichen am gleichen Dekoderausgang unterstützen:

Virtuell, ECoS 2, DCC++
Zentralen, die - soweit bekannt - mehrere Weichen am gleichen Dekoderausgang nicht unterstützen:

Hornby Elite, Zimo
Nicht alle Zentralen unterstützen dieses verhalten!

mfg Tom

RainerK
Moderator
Posts: 4092
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: (gelöst) 2 Weichen mit 1 Adresse schalten

Post by RainerK » 04.04.2019, 01:08

Hallo Tom,
smitt48 wrote:
04.04.2019, 00:11
...Nicht alle Zentralen unterstützen dieses verhalten!
die Abschnitte mit den Zentralen-Abhängigkeiten habe ich wieder hergestellt.

lukiafi
Posts: 34
Joined: 19.03.2013, 16:50

Re: (gelöst) 2 Weichen mit 1 Adresse schalten

Post by lukiafi » 29.04.2019, 22:49

Hallo zusammen,

ich habe es jetzt mal ausprobiert. Wenn ich beiden Weichenobjekten die gleiche Adresse gebe schalten sie natürlich physikalisch richtig. Ich kann auch beide Weichenobjekte auf dem Gleisplan zum Schalten benutzen. Aber die grafische Anzeige wird immer nur für die Weiche geändert, die ich im Gleisplan anklicke. Die andere bleibt unverändert. Als Zentrale benutze ich eine Märklin Gleisbox mit CC-Schnitte (habe ich in rocrail als mcs2 eingetragen). Ggf. liegt es ja daran. Da braucht der Gleisplan offensichtlich irgendwo noch eine Info mehr - vermutlich doch Aktionen und Skripte?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: (gelöst) 2 Weichen mit 1 Adresse schalten

Post by rjversluis » 30.04.2019, 06:11

Moin,

der MCS2 gibt es nicht mehr.
Bitte umsteigen auf MBUS. Diese Bibliothek meldet auch Accessory Befehle zurück.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”