[erl.] Error-Meldungen bei Modulstart

Post Reply
GuenTTer
Posts: 885
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

[erl.] Error-Meldungen bei Modulstart

Post by GuenTTer » 04.04.2018, 21:09

Hallo zusammen,
wenn ich mein Modularrangement starte finde ich in der Trace-Datei rund 300 Zeilen mit Fehlermeldungen, welche sich auf Loks, Wagen und Züge beziehen die angeblich mehrfach vorhanden sind.
In der Lokomotiv-Datei (lc.xml) sind diese Fahrzeuge aber nicht doppelt vorhanden. Bei Standart-Plänen treten diese Meldungen nicht auf.

Woran kann es liegen, daß diese Fehlermeldungen auftreten ?

mfG
Günter
Attachments
rt.xml
(11.37 KiB) Downloaded 2 times
rocrail.ini
(5.83 KiB) Downloaded 4 times
module1.xml
(813 Bytes) Downloaded 3 times
occ.xml
(4.13 KiB) Downloaded 1 time
lc.xml
(468.99 KiB) Downloaded 3 times
rocrail.000.trc
Trace mit Fehlermeldungen
(72.2 KiB) Downloaded 2 times
Last edited by GuenTTer on 05.04.2018, 09:15, edited 1 time in total.

RainerK
Moderator
Posts: 3822
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Error-Meldungen bei Modulstart

Post by RainerK » 04.04.2018, 21:41

Hallo Günter,

nach meinem Verständnis könnte es daran liegen, wenn die Loks außer in der lc.xml
auch noch in einer der Modul-Dateien enthalten sind.

GuenTTer
Posts: 885
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Error-Meldungen bei Modulstart

Post by GuenTTer » 04.04.2018, 21:57

Hallo Rainer,
sowas habe ich auch schon vermutet, aber welche Dateien sollen das sein ?
Die Plan-Dateien sind m.E. sauber.

Vielleicht ist irgendwo ein Pfad doppelt gesetzt.

mfG
Günter
Attachments
plan_KSM1.xml
(22.57 KiB) Downloaded 2 times
plan_EckS1.xml
(8.91 KiB) Downloaded 2 times
plan_SchaBa.xml
(878.53 KiB) Downloaded 3 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Error-Meldungen bei Modulstart

Post by rjversluis » 05.04.2018, 06:02

Moin Günter,

du hast es in der rocrail.ini und module1.xml drin.
Bei eins von beide musst du es raus nehmen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Error-Meldungen bei Modulstart

Post by rjversluis » 05.04.2018, 06:19

Moin Günter,

ich habe es so erweitert das erst nach geschaut wird ob ein ID schon vorhanden ist bevor es mit aufgenommen wird in ein vorhandene Liste.
Es könnte dann ein wenig länger dauern beim StartUp, aber das ist nur einmalig pro Sitzung und fängt doppelte IDs damit ab.

GuenTTer
Posts: 885
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Error-Meldungen bei Modulstart

Post by GuenTTer » 05.04.2018, 09:15

Hallo Rob,
vielen Dank !

mfG
Günter

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”