Funktion F0 bei Zügen funktioniert nicht mehr

Post Reply
ups60
Posts: 967
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Funktion F0 bei Zügen funktioniert nicht mehr

Post by ups60 » 13.04.2018, 12:37

Hallo Rob,

seit Version 13839 funktioniert das Umschalten/Ausschalten von F0 nicht mehr bei Zügen, sofern im Zugdialog "Nur Funktionen mit Umschalttaste bearbeiten" angeklickt ist. Ohne diese Auswahl wird zwar das Stirnlicht am Steuerwagen ein und ausgeschaltet, es findet aber kein Richtungswechsel (rot/weiß) statt.

Getestet habe ich dann mit der 13835, damit funktioniert noch alles wie gewohnt.

mfg Uwe

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Funktion F0 bei Zügen funktioniert nicht mehr

Post by rjversluis » 13.04.2018, 13:22

Hi Uwe,

das hängt wahrscheinlich mit dieses Thema zusammen:
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?f=112&t=15803

Wie kann ich es schrittweise nachstellen?

ups60
Posts: 967
Joined: 30.07.2013, 17:36
Location: 50321 Brühl

Re: Funktion F0 bei Zügen funktioniert nicht mehr

Post by ups60 » 13.04.2018, 13:38

rjversluis wrote:Hi Uwe,

Wie kann ich es schrittweise nachstellen?
Hi Rob,

ordne einfach einer Lok einen Zug (einen Wagen mit Funktionsdecoder) zu und führe an der Lok einen Richtungswechsel durch. Bisher wurde dann im Serverfenster die Richtungsänderung für Lok und Waggon angezeigt, jetzt nur noch für die Lok.

14:34:03 loco SBB-Be_6_8 3303 (dcc) speed=0(0,0) forwards
14:34:03 loco SBB-Be_6_8 3303 (dcc) forwards
14:33:59 loco SBB-Be_6_8 3303 (dcc) speed=0(0,0) backwards
14:33:59 loco SBB-Be_6_8 3303 (dcc) backwards

Wenn ich den Fahrregler für den Waggon aufrufe kann ich Licht und Richtungswechsel steuern

14:37:25 loco Dosto-4 7634 (dcc) speed=0(0,0) forwards
14:37:21 loco Dosto-4 7634 (dcc) function f0 to on
14:37:21 loco Dosto-4 7634 (dcc) speed=0(0,0) backwards
14:37:19 loco Dosto-4 7634 (dcc) function f0 to on

mfg Uwe

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Funktion F0 bei Zügen funktioniert nicht mehr

Post by rjversluis » 13.04.2018, 14:39

Hallo Uwe,

ich habe diese Änderung von Gestern wieder raus genommen weil unter Umstände könnte es zum race condition kommen; Endlos Schleife.
Da muss ich mir was anders überlegen.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”