Loconet RR Fahrregler Handbetrieb Lok unsaubere Fahrstufen

Post Reply
BR615
Posts: 218
Joined: 10.04.2017, 19:26
Location: Groß-Umstadt / EU

Loconet RR Fahrregler Handbetrieb Lok unsaubere Fahrstufen

Post by BR615 » 06.06.2018, 17:05

Moin,

ich habe bei Loconet folgenden Fehler vorliegen:

Der Fahrregler im Analogmodus von RR arbeitet ungenau bis gar nicht. Das heisst: Wähle ich I vor dann passiert nix. Wähle ich 2 vor kriecht die Lok los, bei III und IV bekommt sie dann gemächliches Tempo. Ich habe extra bei Stufe IV 100 % hinterlegt. Rangiergang ist nicht eingelegt!

Beim herunter schalten nach III von IV passiert nichts. Beim Herunterschalten von II nach II reagiert die Lok etwas, bei von II nach I immerhin plötzlich deutlich. Als Fahrstufen sind 128 eingestellt. Alle Loks können 28/128 Fahrstufenmodus. Mit einem Handregler WLM habe ich das alles nicht. Ich habe das Phänomen an allen Maschinen mit diversen Decoderherstellern.

Muss also an RR selber liegen. Und das Phänomen war nicht immer so.

Die üblichen Dateien hänge ich später noch dran, muss sie erst zippen.

Bis gleich....Anhang folgt per EDIT nach!

Grüße.

Frank

Edit: Die üblichen Dateien nun ergänzt und hinzugefügt!
Attachments
RR Bugfix.zip
(60.72 KiB) Downloaded 3 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39410
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Loconet RR Fahrregler Handbetrieb Lok unsaubere Fahrstuf

Post by rjversluis » 07.06.2018, 14:04

Hi Frank,

im Trace ist alles OK.
Kann nur ein falsche Decoder/Zentrale Einstellung sein.
Teste es mal mit ein andere DCC Zentrale.

Bitte hänge ein Issue an anstatt alle Rocrail traces.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”