[gelöst] Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Thagu
Posts: 146
Joined: 31.12.2016, 00:28

[gelöst] Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by Thagu » 13.07.2018, 23:10

Servus

ich habe kürzlich Rocview so eingerichtet, dass es in zwei Fenster und somit zwei Instanzen startet, wie im Wiki beschrieben.
Das klappt wunderbar, auch Betrieb und Verbindung mit Server.

Das einzige Problem, dass ich momentan habe, ist dass beide Instanzen nach der Lizenz fragen. Beim Aufruf direkt von rocview.exe ohne zweite Instanz ist dies nicht der Fall; der Pfad ist korrekt hinterlegt.

Ich habe bei den beiden Instanzen auch schon jeweils den Pfad erneut hinterlegt, und alles gespeichert, leider ohne Wirkung.

Files vom Problemfall hänge ich an (die haben zwar einen anderen Namen, weil ich eben noch ein zweites Problem melden wollte, welches sich bereits gelöst hat... hoffe das stört nicht).
Und auch das .bat file für den Aufruf..
issue.zip
meine Rocrail installation
(58.44 KiB) Downloaded 5 times
Attachments
rocview.ini
ini für primäre Instanz und Betrieb mit einer instanz
(11.03 KiB) Downloaded 5 times
rocview 2nd Monitor.ini
ini file für slave instanz
(10.73 KiB) Downloaded 4 times
run_second Monitor.zip
Aufruf der Instanzen
(324 Bytes) Downloaded 5 times
Last edited by Thagu on 13.08.2018, 20:58, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39321
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by rjversluis » 14.07.2018, 06:51

Moin,

Rocview sucht lic.dat unter Windows im Arbeitsverzeichnis.

PS: Es gibt kein Lizenz, und Rocview fragt auch nicht nach eins...

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by GeSchu » 14.07.2018, 10:07

Moin <Thagu>

Code: Select all

cd\
c:
cd program files
cd rocrail
start rocview.exe -s 0 -i "C:\Users\thagu.NB110\Documents\Rocrail\rocview.ini"
ping -n 6 127.0.0.1 >NUL
start rocview.exe -s 1 -i "C:\Users\thagu.NB110\Documents\Rocrail\rocview 2nd Monitor.ini"
Bist Du dir sicher, das dein Code überhaupt grundsätzlich so funktioniert? Warum frage ich das?
Das erste Kommando läuft schon gleich auf einen Fehler. das zweite Kommando hat welchen Sinn? Das dritte Kommando läuft auf einen Fehler and so on.
Gruß
Gerd(GeSchu)

Schorse
Posts: 4974
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by Schorse » 14.07.2018, 11:24

Moin Gerd,
Bist Du dir sicher, das dein Code überhaupt grundsätzlich so funktioniert?
Warum sollte er nicht funktionieren?
Der erste Befehl wechselt zum Haupt- oder Wurzelverzeichnis, der zweite auf Laufwerk C:, der dritte in den Ordner "program files" usw.
Alles gültige Befehle unter Win.

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by GeSchu » 14.07.2018, 12:23

Moin Gerd,
Schorse wrote:Moin Gerd,
Warum sollte er nicht funktionieren?
Der erste Befehl wechselt zum Haupt- oder Wurzelverzeichnis, der zweite auf Laufwerk C:, der dritte in den Ordner "program files" usw.
Weil:

Code: Select all

cd\
falsch ist. Richtig wäre :

Code: Select all

cd \
weil

Code: Select all

 cd program files 
nicht funktioniert, wohl aber

Code: Select all

 cd "program files" 
gerade auf win7 nochmal probiert. Win10 habe ich zur Zeit nicht.
Gruß
Gerd(GeSchu)

Schorse
Posts: 4974
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by Schorse » 14.07.2018, 12:58

Moin Gerd,
was hast Du genau probiert: "cd\" oder "cd \"
Bei meinem Win7 funktionieren die Befehle von "Thagu". Benutzt Du ein "richtiges" Win oder die VM?

RainerK
Moderator
Posts: 3829
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by RainerK » 14.07.2018, 13:06

Hallo Gerd (GeSchu)

unter Win 10 funktionieren cd\ und cd.. auch ohne Leerzeichen zwischen cd und Parameter.

IMHO war das aber auch unter XP schon so.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39321
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by rjversluis » 14.07.2018, 13:24

Moin,
RainerK wrote:unter Win 10 funktionieren cd\ und cd.. auch ohne Leerzeichen zwischen cd und Parameter.
das sollte man sich schnellst wieder abgewöhnen.
Postleitzahl und Ortschaft schreibt man auch nicht zusammen.
Also: Befehl, Leerzeichen, Parameter.

PS: "cdUnterverzeichnis" funktioniert leider nicht ohne Leerzeichen. Finde ich nicht konsequent. "formatc:" auch nicht.

RainerK
Moderator
Posts: 3829
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by RainerK » 14.07.2018, 13:59

Hallo Rob,

angewöhnt hatte ich mir das nie.
Ich war da nur mal zufällig durch ein verschludertes Leerzeichen drauf gestoßen
und mich gewundert, dass es trotzdem ging.

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by GeSchu » 14.07.2018, 14:37

Moin Gerd,
Schorse wrote:.. Benutzt Du ein "richtiges" Win oder die VM?
Ein richtiges Win in einer VM auf einem MAC :lol:

Gruß
Gerd(GeSchu)

Schorse
Posts: 4974
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by Schorse » 14.07.2018, 15:22

Mon Gerd,
Ein richtiges Win in einer VM auf einem MAC
Dann schmeiß' es weg wenn es die Befehle nicht verarbeitet... :)

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by GeSchu » 14.07.2018, 21:39

Moin Gerd,
[ot]
Schorse wrote:.......
Dann schmeiß' es weg wenn es die Befehle nicht verarbeitet... :)
Nur weil ein OS es zulässt, werde ich mir keinen unsauberen Programmierstil angewöhnen. Es ist gut, das mein Windows, warum auch immer, diesen Stil nicht zulässt und z.B. cd\ als Fehler anzeigt.
Es ja doch auch so: Hauptaugenmerk meiner Tätigkeiten sind andere Systeme. Manchmal benötigt man auch die Sicht auf andere Systeme. Also: Wegschmeißen geht nicht.
[/ot]
Zurück zum Thema:
@<Thagu>:Ist das Problem mittlerweile behoben? Wurde das lic File eingebunden?
Gruß
Gerd(GeSchu)

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by GeSchu » 14.07.2018, 22:08

Moin <Thagu>
du meinst mit Sicherheit den Unterstützungsschlüssel.
stimmt die Pfadangabe in den Rocrail Eigenschaften -> Allgemein -> Unterstützungsschlüsselpfad ? Bitte kontrollieren, event. neu setzen und alles neu starten.

PS: Es wäre nett und höflich, wenn man Dich wie hier üblich mit Vornamen anreden könnte.
Gruß
Gerd(GeSchu)

JeanClaude
Posts: 320
Joined: 02.05.2017, 09:14

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by JeanClaude » 15.07.2018, 20:07

Moin,

hatte das Problem auch mit 2 Rocview Instanzen aud dem selben Windows 64bit PC. Dabei hatte ich den Lizenschlüssel in das Installationsverzeichnis und ebenfalls in das Arbeitsverzeichnis kopiert. Trotzdem wurde der Key nicht gefunden. Abhilfe war ganz einfach: Lizenzschlüssel beim Programmstart von Rocview neu importieren (bei jeder Instanz).

Schöne Grüße,

Jean-Claude

rjversluis
Site Admin
Posts: 39321
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Multi Window Start findet Lizenz-File nicht

Post by rjversluis » 16.07.2018, 06:31

Moin,

es gibt kein Lizenzschlüssel...

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”