Erledigt: Lokbild im Fahrregler

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by rjversluis » 21.07.2018, 11:00

Hallo Gerd,

kannst du dieses Lokbild hier mal anhängen sodas ich damit testen kann?

Schorse
Posts: 4993
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by Schorse » 21.07.2018, 12:17

Hi Rob,

hier das Lokbild:
Attachments
300px-V200056.png.zip
(16.02 KiB) Downloaded 4 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by rjversluis » 21.07.2018, 13:09

Hi Gerd,

unter Linux gibt es ein Border von 10 pixel, bei Windows 4 und bei Mac 2...
Geil, und jetzt?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by rjversluis » 21.07.2018, 13:18

OK, ich habe es jetzt wieder mit ein hässliches #ifdef gelöst...

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by GeSchu » 21.07.2018, 13:55

Moin Rob,
rjversluis wrote:Hallo Gerd,
kannst du dieses Lokbild hier mal anhängen sodas ich damit testen kann?
mach ich gerne.
Gruß
Gerd(GeSchu)
Attachments
BR01097.png
BR01097.png (26.35 KiB) Viewed 157 times

mercedes25
Posts: 399
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by mercedes25 » 21.07.2018, 16:59

Hallo Rob,

hier ist mein Lokbild.
BR50r.png
BR50r.png (6.88 KiB) Viewed 142 times

mercedes25
Posts: 399
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by mercedes25 » 21.07.2018, 17:16

Hallo Wolfgang

Bei ESU, Märklin oder z.B. auch bei Uhlenbrock gibt es Symbole für die Funktionstasten.
Diese habe ich genommen und für meine Belange abgeändert.
Ich möchte diese aber nicht veröffentlichen, da ich nicht gegen das Copyright der einzelnen Firmen verstoßen möchte.

WernerSc
Posts: 20
Joined: 03.05.2017, 22:23
Location: Sigmarszell

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by WernerSc » 21.07.2018, 22:01

Hi Rob
rjversluis wrote:Hi Gerd,

unter Linux gibt es ein Border von 10 pixel, bei Windows 4 und bei Mac 2...
Geil, und jetzt?
Ich habe mich auch über die Unterschiede zwischen Windows- (z.B. auch in WINE Session) und Linux-Version (unter KDE Plasma und LXDE) gewundert.
Ursache scheint jedoch das aktivierte Window Theme (aka Design) zu sein. Insbesonders bei Window-Themes mit gerundeten Ecken wird von umfassenden Frame-Widgets viel Pixel-Platz für die Eckenrundung belegt, der dann dem eingebetteten Image-Widget fehlt.

Abhilfe für Rocview-Anwender: geeigneteres Window-Theme für gtk2-Anwendungen (wie WxWidgets) einstellen. Unter KDE-Plasma z.B. für gtk2-Anwendungen das Window-Design "Mist", dito unter LXDE

Schorse
Posts: 4993
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by Schorse » 22.07.2018, 09:31

Hi Rob,

bei mir sieht's jetzt besser aus:
Lokbild_1.png
Mal sehen ob Gerd (mercedes25) damit zufrieden ist. :)

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by rjversluis » 22.07.2018, 09:49

Hi Gerd,

mir gefällt es so nicht.
Ich überlege ob ich diese wxStaticBitmap mal mit ein normale wxPanel ersetze...

mercedes25
Posts: 399
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by mercedes25 » 22.07.2018, 13:14

Hallo,

obwohl im unteren Bereich Pixel fehlen, könnte ich damit aber Zufrieden sein.
Da es Rob aber so auch nicht gefällt und Er noch eine Änderung machen will, warte ich die nächste Version ab.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39412
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by rjversluis » 22.07.2018, 14:58

Hi Gerd,

ich baue das Morgen mal ein. Ist das gleiche Objekt was im LocTab verwendet wird um die komplette Zug dar zu stellen.

hdpano
Posts: 603
Joined: 16.10.2015, 10:48
Location: bei Stuttgart
Contact:

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by hdpano » 22.07.2018, 17:52

Hallo Rob,
ich habe es heute kurz mal angetestet.
Das Speichern der Größe funktioniert jetzt so weit ich testen konnte.

Was mir aber noch aufgefallen ist, dass bei einer Größenänderung nicht alle Teile des Fahrreglers mit verändern.
Ist das Absicht?
Hier mal 2 Screenshots:
Fahrregler_klein.jpg
Fahrregler_klein.jpg (11.04 KiB) Viewed 79 times
Fahrregler_gross.jpg
Der linke Bereich ändert seine Breite nicht und der untere Bereich seine Höhe nicht.
Die Stopp-Taste ist jetzt so klein, dass man sie kaum noch treffen kann. Und gerade wegen der haben unsere Fahrdienstleiter den Fahrregler meist geöffnet, damit sie schnell eine Lok bei Problemen anhalten können.

GeSchu
Posts: 2812
Joined: 15.11.2012, 12:40
Location: 53° 38' 44' N / 9° 39' 54' O

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by GeSchu » 22.07.2018, 17:58

Moin Rob,
ist bei UBUNTU auch so. In der Breite verändern sich die Buttons, in der Höhe nicht.
Gruß
Gerd(GeSchu)

Schorse
Posts: 4993
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Lokbild im Fahrregler

Post by Schorse » 22.07.2018, 18:56

Moin Gerd,

schön das Du meine Aussage bestätigst (trotz Ubuntu 16.04).

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”