Problem mit Richtungswechsel Topic is solved

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by Pirat-Kapitan » 05.02.2019, 14:04

Moin Rob,
ok, dann stelle ich diesen Timer wieder auf 0 und lebe weiterhin damit, dass der Lokführer im Kopfbahnhof bei noch ausrollendem Zug bereits im Steuerstand am anderen Ende Platz genommen hat.
Schöne Grüße
Johannes

EDIT
ich warte erst einmal mit dem Zurückdrehen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41144
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by rjversluis » 05.02.2019, 14:09

Hi Johannes,

sollte jetzt wieder funktionieren.

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by Pirat-Kapitan » 05.02.2019, 15:10

Moin Rob,
auch 14992 hat bei dem Beleuchtungswechsel bei Richtungswechsel im Kopfbahnhof nichts für mich gebracht.
Der Beleuchtungswechsel erfolgt auch bei dem 5000er Timer weiterhin sofort nach dem IN. Damit müßte m.E. auch das swap-Kommando hier unverzögert gesendet werden.

Brauchst Du dafür einen spezielle Trace / soll ich welche Traces dazu abschalten?
Schöne Grüße
Johannes

rjversluis
Site Admin
Posts: 41144
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by rjversluis » 05.02.2019, 15:18

Hi Johannes,

mache mal ein Mini Beispiel mit 2 Terminals und ein Pendellok.
Vielleicht reden wir an ein ander vorbei...

PS: In der Terminal muss gewartet werden.

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by Pirat-Kapitan » 05.02.2019, 17:00

moin Rob,
hier ist das Mini Beispiel.
Rückmelderadressen und Lokadresse sind echt von meiner Bemoanlage, ich habe es also auf der Anlage live getestet.

Schöne Grüße
johannes
Attachments
issue.zip
Demo unverzögerter Lichterwechsel im Kopfbahnhof trotz Richtungswechseltimer
(27.25 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 41144
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by rjversluis » 05.02.2019, 17:19

Hallo Johannes,

der Lok hat Swap Timer auf Null...

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by Pirat-Kapitan » 05.02.2019, 18:04

Melde gehorsamst dass jawohl!

Moin Rob,
ich hatte "dirpause=5000" eingestellt. jetzt zurückgenommen und das richtige Feld "Zeit vor Richtungswechsel" im anderen Reiter "Einzelheiten" befüllt und schon klappt es auch mit dem korrekten Wechsel der Lichterführung.
Meine Lokführer sagen herzlichen Dank, jetzt brauchen sie sich nicht mehr so zu hetzen.

Schöne Grüße
johannes

HolgerW
Posts: 239
Joined: 15.12.2015, 21:00
Location: Markkleeberg

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by HolgerW » 05.02.2019, 18:15

Frage am Rande, warum erfolgt der Richtungswechsel nach der Einfahrt und nicht erst später bei der Ausfahrt?
Holger

rjversluis
Site Admin
Posts: 41144
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by rjversluis » 05.02.2019, 18:17

Hallo Holger,

das ist halt ein Eigenschaft vom Kopfbahnhof.
Wenn das im Konzept nicht passt muss man ein Block nehmen wor Richtungswechsel erlaubt ist.

HolgerW
Posts: 239
Joined: 15.12.2015, 21:00
Location: Markkleeberg

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by HolgerW » 05.02.2019, 18:23

Hallo Rob,
die betreffenden Blöcke sind keine Kopfbahnhöfe, die Auswahl ist ausgegraut und kein Haken gesetzt.
Richtungswechsel ist erlaubt.
Die Lok fährt ein und bei Stillstand wechselt die Beleuchtung sofot, mit dem von Johannes vorgeschlagenem Wert dann eben verzögert.

Holger

rjversluis
Site Admin
Posts: 41144
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by rjversluis » 05.02.2019, 18:27

Hallo Holger,

hast du schon 14990+?

HolgerW
Posts: 239
Joined: 15.12.2015, 21:00
Location: Markkleeberg

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by HolgerW » 05.02.2019, 18:29

Hallo Rob,
nein, noch nicht.
Gut dann warte ich bis morgen und teste erneut.
Holger

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by Pirat-Kapitan » 05.02.2019, 20:23

Moin,
ich habe es eben mal mit einem Durchgangsbahnhof getestet, Richtungswechsel erlaubt, weiterführende Blöcke außer Betrieb, Pendelzug, swap timer = 5000.
Gleiches Verhalten wie im Kopfbahnhof, d.h. der Lichtwechsel erfolgt bei meinen Einstellungen im Kopfbahnhof wie im Durchgangsbahnhof nach 5 Sekunden.
version 14992

Schöne Grüße
Johannes

rjversluis
Site Admin
Posts: 41144
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by rjversluis » 05.02.2019, 21:49

Pirat-Kapitan wrote:
05.02.2019, 20:23
Moin,
ich habe es eben mal mit einem Durchgangsbahnhof getestet, Richtungswechsel erlaubt, weiterführende Blöcke außer Betrieb, Pendelzug, swap timer = 5000.
Gleiches Verhalten wie im Kopfbahnhof, d.h. der Lichtwechsel erfolgt bei meinen Einstellungen im Kopfbahnhof wie im Durchgangsbahnhof nach 5 Sekunden.
version 14992

Schöne Grüße
Johannes
dann muss ich was übersehen haben.

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Problem mit Richtungswechsel

Post by Pirat-Kapitan » 05.02.2019, 22:55

Moin Rob,
der Durchgangsblock hatte kein Warten eingestellt. das hatte ich noch bei den Randbedingungen vergessen.
Schöne Grüße
Johannes

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”