Gleisplan Fenster muss immer wieter neu Eingestellt werden

Post Reply
BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Gleisplan Fenster muss immer wieter neu Eingestellt werden

Post by BertICE2 » 05.04.2019, 16:34

Hallo zusammen,
:?: weis jemand ob es eine Möglichkeit das sich Rochrail die Einstellung von der aktuellen Position des Gleisplan und der Zoom Einstellungen merkt? Das geht auf die Nerven, wenn man jedes mal nach einem neu Start immer wieder den Gleisplan zentrieren muss. :?:

Grüße
BertICE2
Berthold

smitt48
Moderator
Posts: 5869
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Gleisplan Fenster muss immer wieter neu Eingestellt werden

Post by smitt48 » 05.04.2019, 16:49

Hi Berthold,

Du kannst einfach deinem Plan nach Links und nach Oben verschieben.
Gleiplan->Plan Verabeiten->(Rechte Mausklick im leeres Punkt der Plan)Auswaehlen->Verschieben

mfg Tom

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Gleisplan Fenster muss immer wieter neu Eingestellt werden

Post by BertICE2 » 05.04.2019, 18:49

Hallo Tom,
wie soll das gehen, habe es so weit gemacht angeklickt Gleisplan bearbeiten, Auswählen und verschieben. :oops: Nur wei geht es dann weider? :oops:

Gruß
BertICE2
Berthold

smitt48
Moderator
Posts: 5869
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Gleisplan Fenster muss immer wieter neu Eingestellt werden

Post by smitt48 » 05.04.2019, 21:30

Hi Berthold,
bertice2-01.PNG
Du findest them hoechste und linker Punkt (left unten kannst du sehen was das Antwort ist) deinem Plan.
Jetzt "auswaehlen" nutzen, die Nummer sollte eingetragen sein.
Beispiel x=30, y=10
Setze die Breite und Hoehe auf 99.
Ziel x=2, y=2
Klick verschieben.

Erst machst du einem Backup!
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=se ... erschieben
mfg Tom

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”