Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238 Topic is solved

Post Reply
mercedes25
Posts: 403
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by mercedes25 » 11.04.2019, 08:54

Hallo zusammen

Ich habe die neuste Version Installiert und dabei habe ich bemerkt, dass das Symbol für den Ausgang nicht mehr richtig angezeigt wird.

Bei mir habe ich eine LightControl von FichtelBahn in Betrieb.
Dies hat 16 Powerausgänge welche als Typ „Ausgang“ definiert werden. Es sind auch noch 32 LED-Ausgänge vorhanden, diese werden als Typ „Beleuchtung“ definiert.

Bis zur Version 15235 werden die Symbole „Ausgang“ und „Beleuchtung“ als weises Quadrat und bei Betätigung als rotes Quadrat dargestellt.
Ab Version 15238 werden die Symbole „Ausgang“ weiter als weises Quadrat und bei Betätigung als rotes Quadrat, aber die Symbole „Beleuchtung“ nur noch als schwarzer Kreis dargestellt.

Die Funktion ist aber weiter richtig, nur die Darstellung ist verkehrt.
Plan.zip
(25.89 KiB) Downloaded 1 time

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by rjversluis » 11.04.2019, 09:21

Hallo Gerd,

dann hast du Option "Color" bei den Ausgänge gesetzt.
Der Helligkeit vom Ausgangssymbol bestimmt der Wert vom Ausgang.
Wenn es kein Color Ausgang ist, sollte es auch nicht gesetzt sein.

mercedes25
Posts: 403
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by mercedes25 » 11.04.2019, 10:43

Hallo Rob,

nein bei den Optionen ist Color nicht gesetzt.
Ich habe Hardcopys von den Einstellungen eines Ausgangs gemacht.
Bild1.gif
Bild2.gif

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by rjversluis » 11.04.2019, 11:07

Hi Gerd,

setze mal beim Wert 255.

mercedes25
Posts: 403
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by mercedes25 » 11.04.2019, 11:21

Hallo Rob,

wenn ich den Wert auf 255 setze, wird beim Betätigen des Ausgangs die Farbe geändert.
Allerdings ist die Darstellung immer noch anders. Bei den Typen „Beleuchtung und Hintergrundbeleuchtung“ ist die Darstellung ein Kreis, bei allen anderen ein Quadrat.
Bild.gif
Bild.gif (4.28 KiB) Viewed 106 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by rjversluis » 11.04.2019, 11:25

Hi Gerd,

und was ist dabei das Problem?
Anscheinend verwendest du nicht die Option Weichzeichen weil da war es schon immer ein Kreis.
Wenn es um Typ Licht handelt wird es als Kreis, Lampe, dargestellt, und stellt der Wert die Helligkeit da.

mercedes25
Posts: 403
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Post by mercedes25 » 11.04.2019, 14:42

Hallo Rob,

das ist kein Problem nur wenn die Ausgänge gleich aussehen würden, wäre es Optisch schöner.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”