Page 1 of 1

Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 08:54
by mercedes25
Hallo zusammen

Ich habe die neuste Version Installiert und dabei habe ich bemerkt, dass das Symbol für den Ausgang nicht mehr richtig angezeigt wird.

Bei mir habe ich eine LightControl von FichtelBahn in Betrieb.
Dies hat 16 Powerausgänge welche als Typ „Ausgang“ definiert werden. Es sind auch noch 32 LED-Ausgänge vorhanden, diese werden als Typ „Beleuchtung“ definiert.

Bis zur Version 15235 werden die Symbole „Ausgang“ und „Beleuchtung“ als weises Quadrat und bei Betätigung als rotes Quadrat dargestellt.
Ab Version 15238 werden die Symbole „Ausgang“ weiter als weises Quadrat und bei Betätigung als rotes Quadrat, aber die Symbole „Beleuchtung“ nur noch als schwarzer Kreis dargestellt.

Die Funktion ist aber weiter richtig, nur die Darstellung ist verkehrt.
Plan.zip
(25.89 KiB) Downloaded 1 time

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 09:21
by rjversluis
Hallo Gerd,

dann hast du Option "Color" bei den Ausgänge gesetzt.
Der Helligkeit vom Ausgangssymbol bestimmt der Wert vom Ausgang.
Wenn es kein Color Ausgang ist, sollte es auch nicht gesetzt sein.

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 10:43
by mercedes25
Hallo Rob,

nein bei den Optionen ist Color nicht gesetzt.
Ich habe Hardcopys von den Einstellungen eines Ausgangs gemacht.
Bild1.gif
Bild2.gif

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 11:07
by rjversluis
Hi Gerd,

setze mal beim Wert 255.

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 11:21
by mercedes25
Hallo Rob,

wenn ich den Wert auf 255 setze, wird beim Betätigen des Ausgangs die Farbe geändert.
Allerdings ist die Darstellung immer noch anders. Bei den Typen „Beleuchtung und Hintergrundbeleuchtung“ ist die Darstellung ein Kreis, bei allen anderen ein Quadrat.
Bild.gif
Bild.gif (4.28 KiB) Viewed 108 times

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 11:25
by rjversluis
Hi Gerd,

und was ist dabei das Problem?
Anscheinend verwendest du nicht die Option Weichzeichen weil da war es schon immer ein Kreis.
Wenn es um Typ Licht handelt wird es als Kreis, Lampe, dargestellt, und stellt der Wert die Helligkeit da.

Re: Falsches Ausgangssymbol ab Version 15238

Posted: 11.04.2019, 14:42
by mercedes25
Hallo Rob,

das ist kein Problem nur wenn die Ausgänge gleich aussehen würden, wäre es Optisch schöner.