Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden Topic is solved

rjversluis
Site Admin
Posts: 41043
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by rjversluis » 27.04.2019, 09:50

Hallo Herman,

sollte ab 15337 iO sein.

hermannk
Moderator
Posts: 909
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by hermannk » 27.04.2019, 10:07

Hallo Rob, ich werde es heute noch testen.
Gruß
Hermann

Thagu
Posts: 176
Joined: 31.12.2016, 00:28

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by Thagu » 27.04.2019, 13:34

Hoi zäme

Hermann: danke für die Präzisierung, du hast mein Latein richtig interpretiert
Rob:
ab 15333 werden "occupdate" Aktionen ausgeführt nachdem sich minocc geändert hat.
Funktoiniert, wenn ich die Mindestbelegung über den Ortschaften-Dialog ändere. Wenn ich minocc über eine Aktion ändere (eben über den Slider), dann tut sich nichts. Nicht so tragisch, wenn das nicht passt, wollte es nur melden.

Dann habe ich noch was gefunden: wenn ich eine Lok aus einem AB nehme, indem ich mit Rechtsklick auf AB "Zurücksetzen" auswähle, passiert nichts.
Wenn ich die Lok über das Lokmenü mit "Lok-Automodus zurücksetzen" rausnehmen, funktioniert es.
Bei normalen Blöcken funktioniert beides.

Lokbelegung setzen scheint immer zu funktionieren.

Grüsse
Guido

rjversluis
Site Admin
Posts: 41043
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by rjversluis » 27.04.2019, 14:18

Hi Guido,

ab 15341 sollte ein minocc Aktion auch ein Update auslösen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41043
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by rjversluis » 27.04.2019, 14:31

Hallo Guido,

wenn man die Sektionen übers Eigenschaften Dialog vom Stage frei gibt, funktioniert es.

hermannk
Moderator
Posts: 909
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by hermannk » 27.04.2019, 19:16

Hallo Rob,
- getestet mit 15341 (LOCAL), macOS10.14.4 (Mojave);
- das Zählergebnis in Ortschaften ist für Blöcke, Aufstellblöcke und für virtuelle Blöcke im virtuellen Automatik-Betrieb OK. :thumb_up:

Dann habe ich gemacht:
-- Menü Automatik: "Alle Loks stoppen";
-- Menü Automatik: "Zurücksetzen; außer Blockbelegung" ("Soft Reset")
und da wurde das Zählergebnis in der Ortschaft "Location_bk1_bk4" verändert - leider falsch;
- die Zählung der Lok "lc04" wurde in dem "Unterblock" ("Sub blocks") "bk14" entfernt.

Ferner verschwand kurzzeitig die Zählung der Lok "lc01" aus dem normalen Block "bk15" in der Ortschaft "Location_sb1_sb2". :roll:

Nach einem Neustart von Rocrail wurden alle Zählergebnisse wieder korrekt angezeigt. :thumb_up:

Als Beleg gibt es Einzelbilder aus der Videoaufzeichnung.
Die Trace-Dateien sind relativ leer, weil alle Trace-Optionen ausgeschaltet waren.
Gruß
Hermann

PS:
- den Slider habe ich noch nicht getestet.
- minocc Aktionen habe ich noch nicht getestet.

Ordner "fürRob20190427" mit
- plan.xml
- Ordner "trace_files" mit
-- rocrail.000.trc
-- rocrail.001.trc
-- rocrail.002.trc
-- rocrail.003.trc
-- rocrail.004.trc
- ordner "video_screenshots" mit
-- OrtschaftenBelegungPicture_4.jpg
-- OrtschaftenBelegungPicture_5.jpg
-- OrtschaftenBelegungPicture_6.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hermannk
Moderator
Posts: 909
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by hermannk » 27.04.2019, 20:29

Hallo Rob,
- getestet mit 15341 (LOCAL), macOS10.14.4 (Mojave);
- der Slider verändert die Mindestbelegung der Ortschaft ("minocc"-Wert) und das wird auch im Textfeld spontan aktualisiert. :thumb_up:
Gruß
Hermann
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41043
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by rjversluis » 28.04.2019, 11:35

Hi Herman,

SubBlock Belegung sollte gar nicht mit in der Location Liste auftauchen; Also, da stimmt was nicht...
Das muss ich bereinigen.
SubBlocks sind nur für Orientierung (FPs), und spiele sonnst keine Rolle in Locations.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41043
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by rjversluis » 28.04.2019, 13:19

Hallo,

ab 15346 gibt es ein Korrektur das SubBlocks nicht in der OccList landen.

hermannk
Moderator
Posts: 909
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by hermannk » 28.04.2019, 18:48

Hallo Rob,
ja, die SubBlocks zählen nicht mehr.

Aber:
der erste Block (hier "bk1") der Ortschaft zählt nicht und ich sehe nicht warum.
Schaue es dir bitte an - danke.
Gruß
Hermann
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41043
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by rjversluis » 29.04.2019, 07:07

Moin Herman,

sollte ab 15348 iO sein.

hermannk
Moderator
Posts: 909
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by hermannk » 29.04.2019, 08:49

Hallo Rob, ich kann es heute Abend testen.
Danke und Gruß
Hermann

hermannk
Moderator
Posts: 909
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by hermannk » 29.04.2019, 20:33

Hallo Rob,
gute Arbeit! :thumb_up:
Ich konnte jetzt alle vergangenen Probleme positiv testen - danke!
Gruß
Hermann
Details:
- Rocrail Version 15354 (LOCAL), macOS 10.14.4 (Mojave)
- erster Block in der Ortschaft: OK
- Slider mit minocc: OK
- Sub-Block: OK (sie werden nicht gezählt)
- virtuelle Blocks: OK
- normale Blocks: sowieso OK.
Der Test-Plan "OrtschaftenBelegung.zip" ist beigefügt.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Thagu
Posts: 176
Joined: 31.12.2016, 00:28

Re: Aktuelle Belegung Ortschaft herausfinden

Post by Thagu » 30.04.2019, 18:32

Guten Abend

ich danke euch für euren Einsatz! Vielen Dank für das nette Feature.
Das liebe ich an Rocrail :rr_for_ever:

Grüsse
Guido

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”