Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder Topic is solved

Post Reply
BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 18.05.2019, 10:59

Hallo zusammen,
meine Frage ist, wo Stelle ich die Zeiten der Rückmelder ein damit ein Rückmelder nur einmal Zurückmeldet und nicht bei jeden Wagen eine Meldung aus gibt. Fahre mit Märklin HO Wagen und möchte nicht jedes Rad der Wagen gegen DC Räder tauchen. Ein Bekannter sagte mir da müsste eine Möglichkeit geben ein Einstellung für Rückmelder vor zunehmen, er kennt sich aber nicht mit Rocrail aus. Wenn jemand auf meine Frage eine Antwort wüsste, wo diese Einstellung ist und wie es geht, würde ich mich freuen :wink:

Danke im Voraus!

Grüße
BertICE2
Berthold

StefanF.
Moderator
Posts: 2886
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by StefanF. » 18.05.2019, 11:24

Hallo Bertoldt,
versuche mal "zeitgesteuerte Rückmelder" in der rocrail.ini unter Automatik.
Beste GRüße
Stefan

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 18.05.2019, 11:34

Hallo Stefan,
wie soll das gehen, habe noch nie was in rocrail.ini geändert und weis auch nicht wie das geht.
Unter rocrail.ini finde ich kein Automatik Eintrag!
Gibt es keine Einstellung Möglichkeiten bei der Rückmelder Einstellung?

Gruß
BertICE2
Berthold

Schorse
Posts: 5171
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by Schorse » 18.05.2019, 12:04

Hallo Berthold,

vielleicht hilft diese Einstellung: Gleichen Status ignorieren
Gemeldet wird eigentlich immer (es sei denn Du kannst das in Deinem Rückmeldesystem ändern), aber es wird in Rr nicht ausgewertet.

StefanF.
Moderator
Posts: 2886
Joined: 27.10.2008, 21:40
Location: Hamburg/Germany

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by StefanF. » 18.05.2019, 12:07

Hallo Berthodt,
Da habe ich mich verkehrtausgedrückt. Unter ROCRAIL Eigenschaften stellst Du die Parameterein,diedannin die Rocrail.in geschrieben werden.
Beste Grüße
Stefan

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 18.05.2019, 12:15

Hallo Stefan,
Wo unter Automatik -Block Pause bei Block-Initialiserung oder Ereignis - Ereignis-Zeitüberschreibung ?

Gruß
BertICE2
Berthold
Attachments
Rocrail-Eigenschaften.png

Schorse
Posts: 5171
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by Schorse » 18.05.2019, 12:23

Hallo Stefan und Berthold
Wiki wrote:Zeitgesteuerte Rückmelder

Aktiviert die Option zur verzögerten Aus-Meldung von Rückmeldern.
Das ist nur für die Optik.
Ich empfehle die Option aus meinem anderen Beitrag.

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 18.05.2019, 13:36

Hallo Schorse,
danke für deine Antwort,
aber ein Bild mit den Einstellung wäre viel Hilfreicher!
Ich beschäftige mich jetzt zeit 4 Monate mit Rochrail,
glaube aber dass ich für Neue Einsteiger sagen kann,
das die Hilfen in Onlinehandbuch nicht besonders Hilfreich sind,
wenn eine noch nie mit Rocrail gearbeitet hart!
Ich bin kein Techniker und habe keine Ausführliche Anfänger Anleitung für Rocrail Anfänger in Internet gefunden!
Es gibt Anleitungen die von Alten Rocrail Versionen sind, aber mit neuen nicht mehr gehen.

Gruß
BertICE2
Berthold

Schorse
Posts: 5171
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by Schorse » 18.05.2019, 14:29

Hallo Berthold,
aber ein Bild mit den Einstellung wäre viel Hilfreicher!
Gerne:
Rückmelder_Status.jpg
Das darfst Du dann für jeden Melder individuell einstellen. :wink:

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 18.05.2019, 14:34

Hallo Schorse,
diese Antwort war sehr Hilfreich.
Vielen Dank
BertICE2
Berthold

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by rjversluis » 18.05.2019, 16:54

Hallo Berthold,

funktioniert Gleisreporter Basic wieder?
Bitte dann auf erledigt setzen.
viewtopic.php?f=144&t=17938&p=197223

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 19.05.2019, 00:40

Hallo rjversluis,
vielen dank für deine Bilder die mir sehr geholfen haben :D
Auf erledigt setzen, wie geht dass :?:

Gruß
BertICE2
Berthold

Pirat-Kapitan
Moderator
Posts: 4908
Joined: 06.02.2010, 15:46
Location: Rösrath bei Köln / Germany

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by Pirat-Kapitan » 19.05.2019, 07:07

Moin,
Habe ichmal für Dich gemacht.
In der Bearbeitungsmenueleiste ist ganz rechts ein Häckchen, das anklicken.

Schöne Grüße
Johannes

BertICE2
Posts: 83
Joined: 28.11.2018, 11:18

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by BertICE2 » 19.05.2019, 12:19

Hallo Pirat-Kapitan
In der Bearbeitungsmenueleiste ist ganz rechts ein Häckchen, bei mir ist leider ganz rechts kein Häckchen.
Und somit kann ich es nicht auf erledigt setzen, wäre es möglich mir das zu erlauben :!:

Gruß
BertICE2
Berthold

Schorse
Posts: 5171
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Zeiteinstellung für nicht meldung von Rückmelder

Post by Schorse » 19.05.2019, 14:10

Hallo Berthold,
Johannes wrote:In der Bearbeitungsmenueleiste ist ganz rechts ein Häckchen,
Das ist der markierte Haken:
erledigt.jpg
Die dargestellten Symbole (sie können variiren) dienen zur Bearbeitung Deiner Beiträge.

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”