Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR  [✔]

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by rjversluis » 13.03.2019, 18:32

Hallo Bernd,

der 'rocweb.js 'ist Aktuell, und sollte das auch im Windows installer sein.

Besra
Moderator
Posts: 3691
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by Besra » 13.03.2019, 18:38

Hallo Rob,

ja ist sie, funktioniert bei mir.

LG
Bernd

LDG
Site Admin
Posts: 2624
Joined: 18.10.2010, 00:03
Location: near Karlsruhe/Germany

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by LDG » 13.03.2019, 18:44

Hallo,
rjversluis wrote:
13.03.2019, 18:04
Zum Schluss: Schräg oder anderswo Strich hat wahrscheinlich nichts mit dieses Thema zu tun. :mrgreen:
Ja. In der Windows-API zum öffnen/bearbeiten/schliessen von Dateien/Verzeichnissen sind beide Zeichen ("\" "/") als Pfadtrenner erlaubt. Ich habe mir angewöhnt "/" und relative Pfadangaben zu verwenden denn dann sind die Konfigurationsdateien zwischen Windows und Linux/OSX einfacher austauschbar.

Gruß,
Lothar

Besra
Moderator
Posts: 3691
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by Besra » 13.03.2019, 18:44

Hi,

ich hänge jetzt das fragliche Symbol einmal an.

Es handelt sich um ein 4-Begriffiges Ausfahr(-Licht-)Signal. Das Symbol ist ein Zubehör, es muss also bei einem 4-begriffigen Lichtsignal die Zubehör# eingetragen werden: 12.
Zwischenablage-1.png
Zwischenablage-1.png (1.76 KiB) Viewed 183 times
Grüße
Bernd
Attachments
besra.zip
(5.58 KiB) Downloaded 3 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39295
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by rjversluis » 13.03.2019, 19:09

Auch ohne Brille bin ich mit diese Symbole sofort informiert
viewtopic.php?f=46&t=17566&start=30#p192225
Bei den DIN Symbolen muss ich meine Brille aufsetzen, und gut schauen um welches Signalbild es sich eventuell handele können konnte. -o
Ich gebe zu: Es liegt an mein billige MBA.
HPx ist was der Decoder ausspugt was laut sein Verständnis RGBWB sein sollte.
Ich weis nicht was HPx ist, und möchte mich damit auch nicht beschäftigen.
Man kann in Rocrail bis zum 32 Signalbilder verwenden, aber wie es dan aussehen sollte in jedes Dialekt, ist dann ein lokale übersetzung mittels Decoder überlassen.

Besra
Moderator
Posts: 3691
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by Besra » 13.03.2019, 19:55

Hallo Rob,

ich weiß nicht, was Du mir mit der letzten Antwort sagen willst -o
Es geht doch hier nur darum, dass dieses Symbol bei Alexander in Rocweb nicht angezeigt wird.
Es hat für Rocrail vier Begriffe, rot, grün, gelb, weiß. Mehr nicht.

Bei mir wird es angezeigt, von meiner Seite aus besteht kein Problem. Ich weiß nur nicht, warum es bei Alexander nicht klappt. Vielleicht hat jemand eine Idee.

LG
Bernd

peter&basti
Moderator
Posts: 6116
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by peter&basti » 13.03.2019, 23:51

Hi Rob,

ich bin bei Dir, was eine schnelle Wahrnehmung der Signalstellung im Plan betrifft, das ist bei SLIM-COLOR einfach, bei den sehr schönen SVG von Bernd muss man schon genauer hinsehen. Jeder wie er möchte und je nach Sehkraft...
HPx ist was der Decoder ausspugt was laut sein Verständnis RGBWB sein sollte.
Ich weis nicht was HPx ist, und möchte mich damit auch nicht beschäftigen.
Man kann in Rocrail bis zum 32 Signalbilder verwenden, aber wie es dan aussehen sollte in jedes Dialekt, ist dann ein lokale übersetzung mittels Decoder überlassen.
Wir vorbildgetreuen Modellbahner beschäftigen uns schon mit Hpxx, auch wenn die Aspects in Österreich anders benannt werden.

Der Aspect ist nicht zwingend Decoder-Sache, beim PI08 werden die unterschiedlichen Aspects nativ in Rocrail definiert, das hast Du sehr fein implementiert :wink:

Allerdings nicht 32 Aspects, sondern
This is both for simple and medium complex signals up to 8 LED and max. 10 aspects. For more complex signals the macro type should be used.
Aber das reicht für das Österreichische Vorbild und sicher auch für das Deutsche.

alexdoti
Posts: 362
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by alexdoti » 14.03.2019, 00:38

Morgen zusammen,

schön das ihr euch dem Schönheitsfehler von dem rot, beim 4-Begriffigen Signal so annehmt.
Ich sende euch mal zwei Screenshots damit es deutlich wird.
Rocview Win 10.PNG
Rocview Win 10.PNG (1.17 KiB) Viewed 134 times
Rocweb Chrom.PNG
Rocweb Chrom.PNG (3.46 KiB) Viewed 134 times
Beides auf einem PC, WiN 10.

jpultar
Posts: 620
Joined: 23.04.2017, 14:33

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by jpultar » 14.03.2019, 09:21

Hallo zusammen,

da ich die Symbole von Bernd verwende hat Bernd mich gebeten, das mal in RocWeb zu testen (benutze ich ansonsten nicht …)
Hier nun das Ergebnis - die Signale sehen 1:1 gleich aus in Rocview und RocWeb, auch wenn ich sie durchschalte, immer 1:1 gleich.

Rocview.PNG
Rocview.PNG (3.09 KiB) Viewed 106 times

RocWeb.PNG
RocWeb.PNG (2.08 KiB) Viewed 106 times
(Chrome)

Warum die Rotausleuchtung in RocWeb fehlt, keine Ahnung. Wie gesagt, ich nutze das sonst nicht.
Hier nur einmal zu Testzwecken.

RainerK
Moderator
Posts: 3823
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by RainerK » 14.03.2019, 10:40

Hallo Jürgen,

für die Rotausleuchtung muss die Rocweb-Option "Blockbelegung" aktiviert sein.

jpultar
Posts: 620
Joined: 23.04.2017, 14:33

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by jpultar » 14.03.2019, 11:20

Hallo Rainer, danke für den Tipp :-)

alexdoti
Posts: 362
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by alexdoti » 14.03.2019, 19:08

Hallo Rainer,

ist/war bei mir in den Optionen aktiviert.

alexdoti
Posts: 362
Joined: 09.04.2012, 08:03
Location: Höchst i.Odw.

Re: Signale mit LDT (Mustersteuerung) Symbol-Anzeige in RR

Post by alexdoti » 18.03.2019, 10:33

Hallo,

hier eine Rückmeldung, das Problem ist gefunden und gelöst worden.
Nochmals ein großes Lob an Bernd, er hat sich sehr intensive der suche angenommen. Vielen Dank. :goodjob:

Problem war:
rocweb.js war bei mir nicht aktualisiert und hatte noch den Stand April 2018.
Das haben wir korrigiert so wie auch den Link/Verknüpfung vom Web-Ordner wieder hergestellt.
Bernd hat da auch schon ein Hinweis in Wiki gemacht.

Wie sagt man so schön alle dinge sind drei, jetzt müsste wirklich: :eot: sein.

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”