Gleistreiber Änderungen

Post Reply
rjversluis
Site Admin
Posts: 42309
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Gleistreiber Änderungen

Post by rjversluis » 01.02.2016, 12:57

Hallo,

es gibt eine neue Option für Gleistreibersystemen "Linked blocks" welche per default aktiv ist:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=blo ... ked_blocks

Diese neue Option ist default und ist notwendig für das Dinamo System.
Bei alle andere Systemen, welche kein link Funktionalität bietet, muss diese Option ausgeschaltet werden weil sonnst das Zielblock nicht angesteuert wird.

Diese Option ist notwendig geworden seitdem Rocrail auch 'Lok-Decoder' basierte Systemen unterstützt.

lordbrummi
Posts: 2000
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by lordbrummi » 01.02.2016, 13:02

Hi Rob,

wieso per Default aktiv? Wieviel Prozent der Anwender nutzen das?

Grüße Dieter

rjversluis
Site Admin
Posts: 42309
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by rjversluis » 01.02.2016, 13:04

Hallo Dieter,
lordbrummi wrote:wieso per Default aktiv? Wieviel Prozent der Anwender nutzen das?
das Dinamo System war bis vor einige Monaten das einzige was unterstützt worden ist und seitdem es Lokdecoder Basierte Lösungen gibt funktioniert es Teilweise nicht mehr richtig.
Deswegen müssen die neu dazu gekommene System diese Option leider manuell ausschalten.

RainerK
Moderator
Posts: 4077
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by RainerK » 01.02.2016, 13:22

Hallo Dieter,
lordbrummi wrote:...wieso per Default aktiv? Wieviel Prozent der Anwender nutzen das?..
die Option ist doch nur wirksam, wenn die Haupt-Option "Gleistreiber" in dem Dialog aktiviert ist.

Es grüßt RainerK

lordbrummi
Posts: 2000
Joined: 01.09.2014, 11:12

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by lordbrummi » 01.02.2016, 15:09

RainerK wrote:Hallo Dieter,
lordbrummi wrote:...wieso per Default aktiv? Wieviel Prozent der Anwender nutzen das?..
die Option ist doch nur wirksam, wenn die Haupt-Option "Gleistreiber" in dem Dialog aktiviert ist.

Es grüßt RainerK
Hi Rainer und Rob,

achso danke für die Aufklärung, die Haupt-Option Gleistreiber kannte ich noch nicht, und so dachte ich daß sich das 'für alle' auswirkt.
Sorry.

Grüße Dieter

rjversluis
Site Admin
Posts: 42309
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by rjversluis » 01.02.2016, 15:16

Hi Dieter,

ich versuche Rocrail so weit wie möglich kompatible zu halten.
Aber wegen neue Gleistreibersystemen habe ich da versehentlich ein Bruch mit Dinamo gemacht was schon Jahren lang unterstützt wird.
Deswegen müssen die neue Gleistreibersystembetreiber jetzt was machen. ;)

Irgendwie gefällt mir das wort 'Gleistreiber' nicht. ;)

RainerK
Moderator
Posts: 4077
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by RainerK » 01.02.2016, 19:31

Hallo zusammen,
rjversluis wrote:...Irgendwie gefällt mir das wort 'Gleistreiber' nicht...
Anstelle von "TD" und "Track driver" beschreibt "Gleistreiber" in verständlichem Deutsch das, was das "Dinamo Track Driver System" tut.
Vorstellen könnte ich mir noch "Block-Treiber" oder "Strecken-Treiber".
Denkbar wäre auch noch "Analog-Treiber", obwohl sich mir dabei schon die Nackenhaare kräuseln :wink:

Andere Vorschläge :!: :?:

Es grüßt RainerK

rjversluis
Site Admin
Posts: 42309
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by rjversluis » 02.02.2016, 11:37

Hallo Rainer,

wir lassen es einfach so wie es ist.

RainerK
Moderator
Posts: 4077
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Gleistreiber Änderungen

Post by RainerK » 02.02.2016, 12:06

Hallo Rob,
rjversluis wrote:...wir lassen es einfach so wie es ist.
Danke :D

Es grüßt RainerK

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”