Zielzuweisung per Maus drag/drop Topic is solved

hermannk
Moderator
Posts: 1145
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by hermannk » 24.11.2018, 19:08

Moin Rob,
eine Optimierung könnte sein:
- suche alle Fahrstrassen, die den Startblock enthalten;
- jetzt speziell: gibt es eine Fahrsrasse mit Zielblock gleich Ziel?
-- wenn ja fertig!
-- wenn nein, weiter suchen.
Gruß
Hermann

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 24.11.2018, 19:22

Hi Rob,
Rob wrote:Nur ist es so das der Finder sich gleich vertieft in die erste gefundene FS ab start Block.
In viele Fälle führt das nicht zum Ziel oder nur mit Umwegen.
Vielleicht ist das ja der "Fehler". Ich würde zunächst alle nach dem Start durchsuchen.
Damit wird die Rekursionstiefe viel geringer. Und dann die nächste Bedingung, da fliegen
wieder welche raus. Und so weiter bis nichts mehr übrig ist.

Was auch eine Idee sein könnte, lass den derzeitigen Finder wie er ist. Damit nicht plötzlich
ein Aufschrei durch die heiligen Hallen geht und mach zusätzlich etwas an der Stelle von
"ohne Finder".

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by rjversluis » 25.11.2018, 07:18

Moin Herman,
hermannk wrote:
24.11.2018, 19:08
Moin Rob,
eine Optimierung könnte sein:
- suche alle Fahrstrassen, die den Startblock enthalten;
- jetzt speziell: gibt es eine Fahrsrasse mit Zielblock gleich Ziel?
-- wenn ja fertig!
-- wenn nein, weiter suchen.
so habe ich das auch gedacht. :coding:
First level find.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 07:35

Moin Rob,

ich habe die Nacht noch mal darüber nachgedacht.

Im Grunde sind ja zwei verschiedene Ansätze nötig:

1. Suche nach Wegen zum Ziel, wenn es keine direkte Definition (FS) gibt - das macht der Finder bisher und auch gut
2. Suche nach Wegen zum Ziel, wenn es direkte Definitionen gibt - das wäre dann neu

Vereinen lässt sich das jedoch nur, wenn du am Ende grundsätzlich hingehst und bei mehren gefundenen Varianten
eine Auswahl kommt, die man dann treffen muss. Das würde ich als Option in die Liste aufnehmen, so kann jeder
entscheiden was er möchte. Oder du fügst bei den Suchoptionen zwei hinzu: direkter Weg und alle Wege. Über
die Tastenkombination Shift+Links kann man sich dann ja wie bisher die Fahrpläne anzeigen lassen bei mehreren
Wegen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by rjversluis » 25.11.2018, 07:49

Hi Jens,

ich will einfach eine Suche da vor schalten um ein direkte treffer auch gleich finden zu können, und erst nach diese Suche fängt das Rekursiv suchen an.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 08:51

Hi Rob,

das klingt doch gut. Freu mich auf das ausprobieren :thumb_up: :coffee:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by rjversluis » 25.11.2018, 08:55

Moin Jens,

ich habe es schon implementiert.
Wenn ein direkte FS vorhanden ist wird der Finder gar nicht aufgerufen.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 11:20

Hi Rob,

das gibt es dann also morgen früh zum Kaffee :thumb_up: :coffee:

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by rjversluis » 25.11.2018, 11:22

Hi Jens,

W64/Mac/Raspbian gibt es jetzt schon.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 11:32

Hi Rob,

habe es geladen. Mit Finder gestartet und es passiert das:

Code: Select all

11:29:42 skip go for [090]; no finder schedule set
11:29:42 loco [090] is in block [DFR213-S13_DFR313-P13] and should travel to [DFR107-F]
Du brauchst bestimmt jetzt einen Trace?

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 11:36

Hi Rob,

das ist alles was drin steht:

Code: Select all

20181125.112942.473 r9999I cmdr1089 OLoc     4300 processing cmd="gotoblock" for [090]
20181125.112942.473 r9999v cmdr1089 OLoc     3567 loco [090] is in block [DFR213-S13_DFR313-P13] and should travel to [DFR107-F]
20181125.112942.473 r9999I cmdr1089 OLoc     3587 loco [090] goto block [DFR107-F]20181125.112942.473 r4200I 00001700 OLcDrive 0744 gotoblock "DFR107-F" for "090"...
20181125.112942.613 r9999I cmdr1089 OLoc     3598 goto block [DFR107-F] found by route [[DFR213-S13_DFR313-P13+]-[DFR107-F-]]
20181125.112942.629 r9999I cmdr1089 OLoc     4300 processing cmd="go" for [090]
20181125.112942.629 r9999W cmdr1089 OLoc     4318 skip go for [090]; no finder schedule set

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by rjversluis » 25.11.2018, 12:09

Hallo Jens,

diese Option "Nach Drag und Drop nur mit Fahrplan starten" musst du beim Finder nicht aktivieren.
Ist per default nicht aktiviert. Also du musst es erlauben um ohne FP zu fahren.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 12:12

Hi Rob,

dann funktioniert es auch. Vielen Dank! Ich glaube du hast damit mehr als nur mir
eine Freude gemacht. :thumb_up: :D

Das mit dem Fahrplan: ich bin per default ein bequemer Mensch, habe das aktiviert
um die dann gleich kopieren zu können 8)

:rr_for_ever: :beer:

Eine Frage noch dazu: 12:13:46 Event timeout for [090]
Wie lang ist die Zeit bis zum timeout oder/und kann man das einstellen/abstellen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42319
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by rjversluis » 25.11.2018, 12:17

Hallo Jens,

diese Option
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ro ... nt_timeout
is per default auch nicht aktiviert; Also auf Null stellen.

JensH
Posts: 882
Joined: 30.07.2018, 18:59
Location: Dresden

Re: Zielzuweisung per Maus drag/drop

Post by JensH » 25.11.2018, 12:25

Hi Rob,

das kommt davon, wenn man alles mal ausprobieren will und es so viele Möglichkeiten gibt. :D

Also noch mal vielen Dank und einen schönen Sonntag noch :coding:

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”