Zug durch Fahrplan zuordnen Topic is solved

hermannk
Moderator
Posts: 1123
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by hermannk » 18.04.2019, 20:49

Moin Günter,
du hast einen Klammeraffen bei "<lc id="VarLocoID" ..." vergessen; besser sollte sein:

Code: Select all

<lc id="@VarLocoID" cmd="assigntrain" param="@VarOperatorID"/>  
Das Thema "... wird immer nur der erste ..." schaue ich mir an.
Gruß
Hermann

hermannk
Moderator
Posts: 1123
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by hermannk » 18.04.2019, 21:55

Moin Günter,
zum Thema "... wird immer nur der erste ..." :
- irgendwie darf man bei einem foreach über die operatorlist keine condition zur location machen, sondern muss die location separat abfragen. Das ist jetzt implementiert. Bitte testen - danke.
Datensicherung!
Gruß
Hermann
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

GuenTTer
Posts: 1031
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by GuenTTer » 18.04.2019, 23:16

Hallo Hermann,
jetzt funktioniert die Abfrage ausgezeichnet !
Vielen herzlichen Dank für die Hilfe.

Die letzte Befehlszeile muß übrigens lauten:
<lc id="@VarLocoID" cmd="assigntrain" train="@VarOperatorID"/>
Ich habe nicht nur das "@" vergessen, sondern einen Denkfehler gemacht und "operator" statt "train" eingesetzt.

mfG
Günter

hermannk
Moderator
Posts: 1123
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by hermannk » 19.04.2019, 07:46

Moin Günter,
danke und gut aufgepasst :thumb_up:
Mein Motto war wohl: "ist ein Fehler weg sind alle Fehler weg";
das stimmt eben nicht immer.
Gruß
Hermann

GuenTTer
Posts: 1031
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by GuenTTer » 19.04.2019, 10:10

Hallo Hermann,
eine Frage noch:
Ich passe derzeit dein Script für jeden Block an, was an sich kein Problem ist.
Gibt es einen Weg die "VarBlockID" aus dem Fahrplanaufruf zu übernehmen ? Das wäre eleganter, da man nur ein Script für alle Blöcke bräuchte.

Code: Select all

<xmlscript>
  <trace text="Zug_in_ABW-Mo_zuordnen start"/>
  <!-- 18.04.2019 start of development -->
  <vr id="VarBlockID" text="ABW-Mo" value="0" generated="true" />
  ...
mfG
Günter

hermannk
Moderator
Posts: 1123
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by hermannk » 19.04.2019, 13:40

Moin Günter, bin unterwegs; antworte heute Abend.
Gruß Hermann

hermannk
Moderator
Posts: 1123
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by hermannk » 19.04.2019, 17:34

Moin Günter,
es gibt ja eine Reihe von in Rocrail verankerten "Variablen", siehe:
- https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=te ... #variablen
Im Abschnitt "Fahrplan" findest du
- %lcscbk% = Fahrplan Block 'Kennung'
Wenn du in dem XML-Script die Anfangszeile
<vr id="VarBlockID" text="ABW-Mo" value="0" generated="true" />
ersetzt durch
<vr id="VarBlockID" text="%lcscbk%" value="0" generated="true" />
sollte dein Wunsch nach Block-Unabhängigkeit erfüllt sein.
Gruß Hermann

GuenTTer
Posts: 1031
Joined: 09.02.2015, 22:19
Location: Nürnberg-Katzwang

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by GuenTTer » 19.04.2019, 20:36

Hallo Hermann,
vielen Dank nochmal, funktioniert wunderbar.
Ohne deine Hilfe hätte ich dieses Script wohl nicht hinbekommen. :beer:

Ich wünsche dir schöne Feiertage !

mfG
Günter
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

hermannk
Moderator
Posts: 1123
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Zug durch Fahrplan zuordnen

Post by hermannk » 19.04.2019, 21:25

Moin Günter, danke.
Falls dich irgendwann mal die Trace-Ausgaben nerven, mache ein Duplikat von dem Script als Datensicherung und mache im Original-Sript alle Trace-Ausgaben zu Kommentaren ("<!-- IRGENDWAS -->"):

Code: Select all

<trace text="Zug_im_FP-Block_zuordnen start"/>
wird zum Kommentar durch

Code: Select all

<!-- <trace text="Zug_im_FP-Block_zuordnen start"/> -->
Schöne Feiertage auch dir von
Hermann

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”