Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 17.08.2019, 20:29

Hermanns Einstellungen habe ich auch schon übernommen... Leider ebenfalls ohne Erfolg. Hat noch jemand eine Idee?

LG, Leonard

RainerK
Moderator
Posts: 4092
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by RainerK » 17.08.2019, 22:01

Hallo Leonard,
vielleicht wird es nach 15 weitgehend erfolglosen Posts mit Glaskugellesen -o
langsam mal Zeit, ein Issue einzustellen, damit anhand von Traces
endlich auch Timing-Probleme erkennbar werden können:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

JanLok
Posts: 297
Joined: 13.06.2018, 23:05

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by JanLok » 17.08.2019, 22:09

Hallo Leonard,

ich fahre auch immer mit zwei im Vorraus reservierten Fahrstraßen. Die von dir geschilderten Probleme habe ich nicht. Es geht nichts unter und die Anlage bleibt auch nicht stehen.

Wichtig sind für unsere "Betreuer" hier im Forum die Gründe, warum Rocrail sicht entschließt deinen Betrieb zu unterbrechen. Daher einfach die von Rainer gewünschten Datein anhängen.


Bis dann
JAN

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 19.08.2019, 16:35

Hallo zusammen!

Diese Möglichkeit von Rocrail kannte ich bis jetzt noch gar nicht! Ich hoffe das sind jetzt die richtigen Dateien.

Viele Grüße,

Leonard
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Nietenzaehler on 19.08.2019, 16:45, edited 1 time in total.

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 19.08.2019, 16:37

Oje die Datei sollte es wohl sein...

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 22.08.2019, 09:53

@Bernd: Anders als bei der Intellibox 1 werden bei der IB Basic die Schaltzeiten, die an die K83 Decoder gesendet werden direkt in Rocrail definiert. Daran scheint es also auch nicht zu liegen. Wird irgendjemand aus dem Issue.zip schlau?

Grüße Leonard

rjversluis
Site Admin
Posts: 42378
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by rjversluis » 22.08.2019, 10:05

Hi,

der letzte Trace im Issue:

Code: Select all

20190819.172228.663 r9999I ulniread OSerial  0222 open rc=2 read=-1 write=-1 [2] [No such file or directory]
Also, lösche alle Trace Dateien, Schleisse diese IB-COM an, Rocrail laufen lassen bis das Problem auftritt, dann Issue erstellen.

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 24.08.2019, 17:24

Jetzt bin ich endlich dazu gekommen mich mit dem Erstellen eines Issues zu beschäftigen... Ich bin mir zwar nicht sicher, wie man die Trace-Dateien löscht, hoffe aber einfach mal, dass dies beim Neustart von Rocrail passiert. Ich habe also Rocrail gestartet, an die IB-Basic angeschlossen und schon bei der Weicheninitialisierung wurde der Gleisstrom abgeschaltet. Ich hoffe die Issue Datei enthält die entsprechenden Traces...

Grüße,

Leonard
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Schorse
Posts: 5353
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Schorse » 24.08.2019, 18:58

Hallo Leonard,
Ich bin mir zwar nicht sicher, wie man die Trace-Dateien löscht, hoffe aber einfach mal, dass dies beim Neustart von Rocrail passiert.
Nein, leider nicht. Du löscht einfach alle Dateien mit der Endung ".trc". Diese Dateien besitzen noch eine Zählnummer die immer von 0 bis 9 hochgezählt wird und dann beginnt es wieder von vorn.

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 24.08.2019, 20:23

Hallo Gerd,

danke für den Tipp! Unter welchem Reiter finde ich denn ebenjene Dateien?

Grüße, Leonard

smitt48
Moderator
Posts: 6112
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by smitt48 » 24.08.2019, 20:30

Hi Leonard,

Rocrail Eigenschaften-> Trace unter Pfad

mfg Tom

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 26.08.2019, 19:39

Hallo Tom,

anscheinend speichert Rocrail bei mir gar keine Trace-Dateien. Der von mir angelegte Ordner in den der Pfad führt ist leer... Muss die Trace-Aufzeichnung irgendwo aktiviert werden?

Viele Grüße,

Leonard

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 26.08.2019, 19:46

... wenn man das Wiki lesen kann :roll: Erst bei Benennung der Trace-Datei wird aufgezeichnet. Scheint jetzt zu klappen!

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 26.08.2019, 19:59

Alle guten Dinge sind drei: Auf ein Neues!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Nietenzaehler
Posts: 20
Joined: 05.08.2019, 09:07

Re: Hohes Fehleraufkommen bei Einstellung "Zweiten Zielblock reservieren"

Post by Nietenzaehler » 03.09.2019, 19:40

Hallo zusammen,

anbei noch ein Issue einer heute dokumentierten Fahrt. Kann mir jemand sagen, ob die Datei auswertbar ist? Es zeigte sich, dass der Betrieb erst ab drei sich gleichzeitig über die Anlage bewegenden Zügen von Rocrail mit einem Power-Off quittiert wird...

Viele Grüße,

Leonard
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”