solved: Lok wartet im Block ab version 6632

Post Reply
mercedes25
Posts: 412
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

solved: Lok wartet im Block ab version 6632

Post by mercedes25 » 11.01.2014, 13:55

Hallo zusammen,

ich habe ein Problem im Automatikmodus.
Bis Version 6628 war es noch in Ordnung, danach tritt folgenden Fehler auf:
In Block 101 setze ich die BR 44 1737, betätige im Automatikmodus „alle Loks starten“, die Fahrstraße nach Block 95 wird gestellt und die Lok fährt.
Wird nun der Rückmelder 95 BM1 betätigt, so kommt im Serverfenster die Meldung „Could not lock route [95+]-[22-] , for BR 44 1737 …“ und es dauert ca. 10sek. bis die Lok wieder Fährt.
Bis zur 6628 dauerte es nur einen Sekundenbruchteil bis die Fahrstraße nach Block 22 gestellt wurde, und die Lok fuhr ohne Verzögerung weiter.
Was hat sich nach der 6628 in Bezug auf die Fahrstraße geändert?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by mercedes25 on 12.01.2014, 16:45, edited 1 time in total.

cds
Moderator
Posts: 5240
Joined: 03.02.2012, 19:24
Location: Tullnerbach, Austria

Post by cds » 11.01.2014, 15:31

Hallo Gerd!

Ich kann es mit der VCS nachstellen, auch ohne deine rocrail.ini zu nutzen.

Es betrifft [95+]-[22-] und [94+]-[23-]. Ich kann bislang keinen Projektierungsfehler (Plan) finden und grüble, warum es nur diese beiden FS betrifft ...

Ich muss aber dazu sagen, dass ich mit BiDi keinerlei Erfahrung habe, auch nicht mit "ident"-Melder, die zuhauf in deinen Blöcken (FS) eingetragen sind.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42386
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Post by rjversluis » 11.01.2014, 16:07


erwin24
Posts: 122
Joined: 02.01.2010, 14:35
Location: Augsburg

Post by erwin24 » 12.01.2014, 00:38

Hallo,
kommt bei mir in der Wendeschleife nun (6646) auch vor... Anbei ein snippet des traces...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42386
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Post by rjversluis » 12.01.2014, 07:57

Kannst du bitte Automat Level dazu schalten und ein neue trace erstellen?
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=rocrailini-trace-de

rjversluis
Site Admin
Posts: 42386
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Post by rjversluis » 12.01.2014, 08:22

Hallo Gerd,

in FS [101+]-[95-] hast du auch Weiche "Bl W1" auf genommen; Hat da nichts verloren.

Code: Select all

20140112.082509.768 r9999a BR 44 17 OSwitch  0677 Switch [Bl W1] is locked by [BR 44 1737], cannot be unlocked by [BR 44 1737].
20140112.082509.768 r9999a BR 44 17 OSwitch  0681 Switch [Bl W1] is locked by route [[101+]-[95-]] and cannot be unlocked by route [[95+]-[22-]]
Diese extra unlock sicherheit ist für dieses problem eingebaut worden:
https://github.com/rocrail/Rocrail/issues/8
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php?t=6842

erwin24
Posts: 122
Joined: 02.01.2010, 14:35
Location: Augsburg

Post by erwin24 » 12.01.2014, 11:08

anbei neuer Ausschnitt ...
Herzliche Grüße!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

erwin24
Posts: 122
Joined: 02.01.2010, 14:35
Location: Augsburg

Post by erwin24 » 12.01.2014, 11:14

mit trace 'automatic' ....
Und nochmals ein Trace (vollständig) einer Route Suedblock -> Wendeschleife, leider mit Stopp...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42386
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Post by rjversluis » 12.01.2014, 12:23

Hallo Erwin,

hast du mein letzte Posting nicht gelesen?

rjversluis
Site Admin
Posts: 42386
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Post by rjversluis » 12.01.2014, 12:29

Code: Select all

-[A]-s1\-[B]-s2\-[D]-
        \       \-[E]-
         \-[C]

Also wenn in FS A-B auch s2 aufgenommen wird dann gibt es ein Stop wenn weiter gefahren wird nach D über FS B-D wo s2 aufgenommen ist.
In FS A-B hat s2 nicht zu suchen.

s1 = Weiche zwischen A-B und A-C
s2 = Weiche zwischen B-D und B-E

mercedes25
Posts: 412
Joined: 17.09.2010, 22:27
Location: Nordrhein-Westfalen

Post by mercedes25 » 12.01.2014, 16:45

Hallo Rob,

Du hast recht, nachdem ich die Weichen „Bl W 1“ und „Bl W 2“ aus den verkehrten Fahrstraßen gelöscht habe, funktioniert das Fahren wieder einwandfrei.
DANKE!

erwin24
Posts: 122
Joined: 02.01.2010, 14:35
Location: Augsburg

Post by erwin24 » 14.01.2014, 20:08

(Zwar weiß ich nicht, was genau ich hätte lesen sollen...: Trace, Weichen?) Nachdem ich aber einen Weichen-Befehl in der Route änderte bzw. herausnahm, funktioniert das flüssige Fahren bei mir auch wieder (6647).
Danke und Gruß!
Erwin

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”