[erledigt] Intellibox Basic 65060 Schnittstellenkennung

Post Reply
Andi172
Posts: 13
Joined: 22.04.2018, 21:11
Location: bei Schweinfurt

[erledigt] Intellibox Basic 65060 Schnittstellenkennung

Post by Andi172 » 23.04.2018, 17:31

Hallo zusammen,

bin neu hier und absolut unerfahren. Versuche jetzt verzweifelt seit 3 Tagen meine UB intellibox Basic mittels USB Port zum Laufen zu bekommen... Zumindest müsste mal das go/stopp über die Ein-/Ausschaltfunktion im Rocview funktionieren.
Die Schnittstellenkennung ist auf loconet eingestellt, Übertragungsrate 115200 Baud. sollte also funzen... Da die Basic (2 mit USB-Port) ein integriertes Loconetmodul (gleichwertig 63120 auf Moduladresse 1) besitzt, müsste es eigentlich funktionieren.
Das Serverfenster zeigt allerdings an "could not send the packet" bzw. "CTS timed out: check the wiring"
Habe schon probiert auf 19200 Baud zu Switchen... also beides, Intellibox und Rocrailschnittstelleneigenschaften... hier hat zumindest der Server gesendet und keine Rückmeldung der Intellibox erhalten.

Anbei die rocrail.ini (wird ja hier gefordert) - Falls ich hier was falsch mache, bitte ich um Hinweise des Adminteams... ansonsten hoffe ich auf Unterstützung von irgendwem der die 65060 über Rocrail am laufen hat. Danke vorab

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rocrail planfile="Testplan.xml" autosave="0" analyseplan="true" occupancy="occ.xml" locs="" backup="true" maxbackup="100" backuppath="backup" keypath="lic.dat" libpath="." imgpath="images" iconpath="icons" issuepath="issues" soundpath="sounds" soundplayer="" soundplayerlocation="false" xmlscriptpath="." decpath="decspecs" ptiid="" lciid="" dpiid="" sviid="" sciid="" fsutf8="true" scsensor="" createmodplan="false" resetspfx="false" aboxhome="abox" poweroffonexit="true" poweronatinit="false" shutdownonexit="false" nodevcheck="true">
<ctrl sgevents="false" swtimeout="250" minbklc="20" ignevt="5" initfieldpause="500" savepostime="10" secondnextblock="false" initfieldpower="true" enableswfb="true" eventtimeout="0" eodtimeoutonidle="60" eodpoweroffdelay="0" signalreset="0" routeswtime="500" disablerouteVreduce="false" greenaspect="false" semaphorewait="1" signalwait="0" locostartgap="0" blockinitpause="0" stopnonecommuter="false" syncroutes="false" syncroutetimeout="2500" timedsensors="false" enableanalyzer="true" ebreakforceunlock="false" defaspect="red" skipsetsw="false" skipsetsg="false" usebicom="true" useident="true" poweroffonidentmismatch="false" poweroffatghost="true" autooffatghost="false" ebreakatghost="false" keepghost="false" disablesteal="false" poweroffatreset="true" allowzerothrottleid="false" releaseonidle="false" closeonghost="false" closenoevents="false" selectshortestblock="false" restoreschedule="true" actiontimer60="true" createguestonbidi="false" usebididir="false" usebididir4blockenterside="false" disableblockwait4gomanual="false" stopatin4gomanual="true" v0atpoweron="false" useonlyfirstident="true" userandomrate="false" virtualtimer="2" redirecttomaster="true" weather="true" v0onebreak="false" timerevents="false" modeevents="true" signalevents="false" checkdecoders="false" swapdest="false" resetscheduleonstop="true" usefinder="false" traceactions="false" enablebkpower="true" blockwait4schedules="true"/>
<trace rfile="rocrail" protpath="" nr="10" size="100" info="true" calc="true" find="true" byte="false" meminfo="false" automatic="false" monitor="true"/>
<anaopt setRouteId="true" cleanRouteId="true" setBlockId="true" resetBlockId="true" addSignalBlockAssignment="false" resetSignalBlockAssignment="false" addFeedbackBlockAssignment="false" resetFeedbackBlockAssignment="false" basicCheck="true" basicClean="false" blockCheck="true" blockClean="false" routeCheck="true" routeClean="false" actionCheck="true" actionClean="false"/>
<clock hour="18" minute="4" divider="1" update="1" stopclockatpoweroff="true"/>
<tcp port="8051" maxcon="10" controlcode="" slavecode="" slavecode_power="true" slavecode_switches="false" slavecode_signals="false" slavecode_outputs="false" slavecode_routes="false" slavecode_locos="false" onlyfirstmaster="false" mqtthost="" mqttport="1883" mqttgrouping="false"/>
<devices serial=""/>
<srcpcon port="4303" active="false" device=""/>
<SnmpService port="161" active="false" traphost="localhost" trapport="0"/>
<r2rnet id="" addr="224.0.0.1" port="1234" routes="netroutes.xml" enable="false"/>
<finder usepath="0" findalt="true" maxpaths="10" regularstops="true" tempschedules="true" checkperm="true" checkpermdest="false" avoidoccblocks="true" uselocations="false" avoidtermblocks="false" updateschedules="true" reservetoblock="false" dirchange4commuter="false" startonlywithschedule="false" setblockexitside="true"/>
<cmdmaplist/>
<http port="0" refresh="0">
<webclient port="0" webpath="" svgpath1="." svgpath2="." svgpath3="." svgpath4="." svgpath5="."/>
</http>
<digint iid="IB-BASIC" lib="loconet" desc="" ignorepowercmds="false" ignorepoweroffonghost="false" device="com7" host="" port="0" localip="" swtime="250" bps="115200" flow="cts" ctsretry="1000" sublib="serial" fbmod="0" fastclock="true">
<loconet purgetime="200" reportaddr="1017" usefc="true" syncfc="false" GBM16xn="false" slotping="true" resetlissy="false" swack="false" swretry="10" swsleep="50" opcwait="16" echotimeout="100" cmdstn="">
<options store="false" opsw="0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000"/>
<slotserver active="false" lconly="true" purge="true" stopatpurge="false"
Last edited by Andi172 on 28.05.2018, 17:56, edited 1 time in total.

Andi172
Posts: 13
Joined: 22.04.2018, 21:11
Location: bei Schweinfurt

Re: Intellibox Basic 65060 Schnittstellenkennung

Post by Andi172 » 23.04.2018, 18:35

erledigt :o) Fehler gefunden.

Fehler 1: der Treiber stand noch auf 19200 Baud - Merke: Baudrate umstellen immer Rocrail-Eigenschaften, Zentrale und Treiber
Danach war immernoch keine Kommunikation vorhanden!
Fehler 2: lag an der Intellibox in den Sonderoptionen. Nr907 besagt: hiermit kann das Datensignal eingestellt werden, dass die Intellibox ausgibt, wenn sich kein Lok im Refresh-Zyklus befindet. Hier stand die Auswahl auf 1 = Motorola muss bei mir aber auf 4 = DCC (normal in den Werkseinstellungen auch so eingestellt)

Besra
Moderator
Posts: 3730
Joined: 10.08.2009, 17:54
Location: North Rhine-Westphalia, Germany

Re: Intellibox Basic 65060 Schnittstellenkennung

Post by Besra » 23.04.2018, 18:43

Hallo Andi,

herzlich willkommen bei Rocrail - und schön, dass es jetzt funktioniert.
Für's nächste Mal: In der Schritt-für-Schritt-Anleitung steht unter Hilfe erhalten, wie man einfach die benötigten Dateien zum anhängen erhält.
Und für dieses Mal: Beitrag bitte auf erledigt stellen. Wie's geht steht auch im erwähnten Kapitel ;)

Dann noch viel Spaß mit Rocrail - aber nicht vergessen, die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu lesen ;)

Schöne Grüße
Bernd

Post Reply

Return to “Zentralen (DE)”