[erl.] Philips Hue schalten

hhmueller
Posts: 36
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 27.10.2018, 12:52

Hallo Rob,

ich denke, ich habe die Lösung des Problems gefunden. RR sendet Pakete wie dieses (über Paketmitschnitt ermittelt):

{"on":true, "bri":240, "alert":"none", "xy":[0.356150,0.378103], "sat":250}

Wenn man das im Clip API Debugger händisch ausführt, "flimmert" es auch. Lässt man aber die Saturation Angabe ("sat":250) weg, ist alles in Ordnung. Vielleicht liegt das daran, dass eine Farbe eindeutig über "xy" oder "hue" und "sat" bestimmt ist. Beide Angaben zusammen scheinen den Fehler zu erzeugen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 13:03

Hallo Hans-Heinrich,

super!
Versuche es mal ab 14517, wenn xy verwendet werden soll wird sat weg gelassen.

Ich kann der Build anstoßen: Was brauchst du? Windows? 32/64? Linux? mac?

Apsara
Posts: 248
Joined: 05.04.2010, 17:22
Location: Kiel

Re: Philips Hue schalten

Post by Apsara » 27.10.2018, 13:40

Hallo Rob
rjversluis wrote:Versuche es mal ab 14517, wenn xy verwendet werden soll wird sat weg gelassen.

Ich kann der Build anstoßen: Was brauchst du? Windows? 32/64? Linux? mac?
Ich kann es gerne auch ausprobieren, benötige Win 32.
Wie komme ich an den build?
Gruß
Frank

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 13:44

Hi Frank,

ich stoße diese Build an. In eine Stunde sollte es da sein.

hhmueller
Posts: 36
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 27.10.2018, 14:18

Hi Rob,

ich habe RR auf einem Raspi laufen - raspbian stretch.

Apsara
Posts: 248
Joined: 05.04.2010, 17:22
Location: Kiel

Re: Philips Hue schalten

Post by Apsara » 27.10.2018, 14:50

Hallo Rob,
rjversluis wrote:Hi Frank,

ich stoße diese Build an. In eine Stunde sollte es da sein.
Im Moment sehe ich nur die Version für Win 64. Vielleicht könntest Du den build für Win 32 noch anstossen?
Gruß
Frank

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 15:40

Apsara wrote:Hallo Rob,
rjversluis wrote:Hi Frank,

ich stoße diese Build an. In eine Stunde sollte es da sein.
Im Moment sehe ich nur die Version für Win 64. Vielleicht könntest Du den build für Win 32 noch anstossen?
Gruß
Frank
läuft noch...

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 16:03

Hallo Frank,

sollte jetzt da sein; Bin gespannt ob es jetzt besser ist.

Apsara
Posts: 248
Joined: 05.04.2010, 17:22
Location: Kiel

Re: Philips Hue schalten

Post by Apsara » 27.10.2018, 16:11

Hallo Rob,
ich habe das Wetter jetzt einmal durchlaufen lassen mit Teiler 100 und ich habe den Eindruck, daß da nichts mehr flackert (mir tränen schon die Augen vom Hin-Starren... :shock: ).

Es sieht sehr gut aus - vielen Dank für die Korrektur!

Gruß

Frank

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 16:44

Hi Frank,

Dank und Lob gehen 100% an Hans-Heinrich. :) :beer:

Es freut mich sehr dieses Problem mit Hilfe von Euch lösen haben zu können. :thumb_up:

hhmueller
Posts: 36
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 27.10.2018, 19:00

Hallo Rob,

vielen Dank für die Blumen - auch bei mir ist jetzt alles in Ordnung.

:rr_for_ever:

Apsara
Posts: 248
Joined: 05.04.2010, 17:22
Location: Kiel

Re: Philips Hue schalten

Post by Apsara » 27.10.2018, 19:37

hhmueller wrote:Hallo Rob,

vielen Dank für die Blumen - auch bei mir ist jetzt alles in Ordnung.

:rr_for_ever:
Super, vielen Dank auch Dir!
Gruss
Frank

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 21:05

Hallo,

schön das alles jetzt auch bei euch funktioniert, aber verstehen tue ich es nicht warum diese Parameter stört.
Egal, man muss ja nicht alles verstehen. Oder man hatte is bei der HUE API dokumentierung erwähnen müssen. (Vielleicht habe ich es übersehen?)
:beer:

Mobahner13
Posts: 54
Joined: 06.07.2017, 01:46

Re: [erl.] Philips Hue schalten

Post by Mobahner13 » 28.10.2018, 04:57

Hallo,

Vielen lieben Dank an Euch :)

Klingt ja schon vielversprechend, werde es dann nach der Nachtschicht gleich probieren :)

14517 ist auch schon für den Mac vorhanden, sehr schön, vielen Dank Rob und Hans-Heinrich :)

LG Andy

EDIT: Super tausend Dank!!!! Funktioniert ohne Probleme :)

:rr_for_ever:

hhmueller
Posts: 36
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 28.10.2018, 11:05

rjversluis wrote:Hallo,

schön das alles jetzt auch bei euch funktioniert, aber verstehen tue ich es nicht warum diese Parameter stört.
Egal, man muss ja nicht alles verstehen. Oder man hatte is bei der HUE API dokumentierung erwähnen müssen. (Vielleicht habe ich es übersehen?)
:beer:
Ich denke, es liegt an folgendem Effekt: Wenn man den Befehl händisch eingibt, sieht man, dass die einzelnen Bestandteile der Reihe nach abgearbeitet werden, jedenfalls gibt jeder Befehlsbestandteil eine JSON Quittung. Sowohl der "xy" als auch der "sat" Bestandteil sind Farbänderungen, somit wird mit dem ursprünglich von RR gesendeten Befehl zweimal die Farbe geändert, was dann vermutlich zu dem Flackereffekt führt.

Post Reply

Return to “Zentralen (DE)”