[erl.] Philips Hue schalten

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 25.10.2018, 09:50

Hallo,

ich habe jetzt mit ein White Lampe, mittels diese StartSet, getestet.
Rocrail Clock auf Geschwindigkeit 10 gestellt.
Es flackert nicht...

Für ein anders Zimmer brauche ich noch zwei GU10 Lampen, und wenn diese eingetroffen sind werde ich damit dann auch testen.

Ein LED Strip kaufe ich nicht weil ich dafür keine Verwendung habe.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 25.10.2018, 10:55

Hallo Rob,

der gleiche Effekt tritt bei meinem HUE Lightstrip plus auch auf - Rocrail flackert, App flackert nicht. Könnte es daran liegen, dass Rocrail immer alle Informationen, also Status on/off, Helligkeit und Farbe an die Hue sendet? Soweit ich weiß, empfiehlt Philips, nur die geänderten Werte zu übertragen, um die Bridge zu entlasten.

Herzliche Grüße
Hans-Heinrich

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 25.10.2018, 11:49

Hallo Hans-Heinrich,

passiert es nur bei LED Strips oder auch bei normale Lampen?
Schon wie geschrieben habe ich kein Verwendung für LED Strips, und kann es von daher nicht testen.
Ob es an der Neue Bridge hängt kann ich auch nicht feststellen weil ich ein Vorgänger Modell habe.

Um nur die geänderte Daten zu schicken ist nicht sehr Sinnvoll, und so viele Daten sind es nicht.

Apsara
Posts: 248
Joined: 05.04.2010, 17:22
Location: Kiel

Re: Philips Hue schalten

Post by Apsara » 25.10.2018, 12:24

Hallo Rob,
Ich kann nur die Strips testen, Lampen hab ich keine.
Gruss
Frank

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 26.10.2018, 09:04

Hallo Rob,

gleiche Situation bei mir, ich habe nur einen LED Strip und keine Lampen (Spur Z Anlage).

Die Menge der zu sendenden Daten ist vermutlich kein Problem, nur muss die Bridge wenn On/Off, Helligkeit und Farbe gesendet werden alle drei Informationen über ZigBee an den LED Strip senden. Vielleicht liegt dort ein Engpass vor.
Getestet habe ich im Übrigen mit einem "schnellen" Wetter, Teiler 60, d.h. ein Hue-Befehl pro Sekunde.

Bei der funktionierenden Farbverlaufs App wird nur die Farbe geändert, nicht aber die Helligkeit.

Liebe Grüße
Hans-Heinrich

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 26.10.2018, 09:07

Hallo Hans-Heinrich,

aber der Helligkeit ist ein wichtige Wetter Parameter...
ich habe nur einen LED Strip und keine Lampen
Andy hat so wie ich es verstanden habe normale White Lampen, und hat dieses Problem auch.
Entweder liegt es an die neue Lampen oder am neue Bridge...
Heute bekommen ich zwei neue GU10 White Lampen von Philips. Wenn ich damit nichts feststellen kann liegt es am neue Bridge...(Das wäre der super Gau...)

Kannst du mal mit Uhr Teiler 10 testen anstatt 60?

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 26.10.2018, 10:39

Moin,

auf der aktuelle API Seite wird nicht erwähnt um bestimmte Attributen weg zu lassen:
https://developers.meethue.com/document ... ight_state

Mobahner13
Posts: 54
Joined: 06.07.2017, 01:46

Re: Philips Hue schalten

Post by Mobahner13 » 26.10.2018, 11:37

Hallo,

also ich hab die White and COLOUR Lampen mit der E27 Fassung, natürlich halt die neue Bridge, das starter set hab ich ja auch erst seit 3Wochen ca.

Auch bei Teiler 10 wird die Lampe kurz dunkler, bzw. bei Original Zeit auch das gleiche, nur da werden die Befehle nicht so oft gesendet und das flackern fällt nicht so sehr auf :)

Sprich bei jedem Mal wenn ein Befehl gesendet wird, flackert die Lampe, je nachdem wie schnell die Rocrail Uhr läuft, wird der Befehl häufiger gesendet und es fällt einfach nur mehr auf :)

@Hans-Heinrich, die Lampen müssen ja heller werden :D

LG Andy

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 26.10.2018, 13:39

Hallo,

also, auch die neue GU10 White ambiance Lampen flackern nicht... -o
Mehr Geld kann ich nicht unnötig investieren.
Es gibt viele HUE Rocrail Benutzer: Bitte Melden.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 26.10.2018, 18:56

Hallo,

ich habe auch mal etwas auf der Hue Developer Seite gesucht. Kann es eventuell daran liegen, dass die Lampen im Unterschied zur LED-Kette einen anderen Gamut haben und dadurch teilweise ungültige x,y-Werte aus den RGB-Daten erzeugt werden?

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 26.10.2018, 19:09

rjversluis wrote:Hallo Hans-Heinrich,

aber der Helligkeit ist ein wichtige Wetter Parameter...
ich habe nur einen LED Strip und keine Lampen
Andy hat so wie ich es verstanden habe normale White Lampen, und hat dieses Problem auch.
Entweder liegt es an die neue Lampen oder am neue Bridge...
Heute bekommen ich zwei neue GU10 White Lampen von Philips. Wenn ich damit nichts feststellen kann liegt es am neue Bridge...(Das wäre der super Gau...)

Kannst du mal mit Uhr Teiler 10 testen anstatt 60?

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: Philips Hue schalten

Post by hhmueller » 27.10.2018, 09:48

Hallo Rob,

wie Andy schon berichtete, so ist es auch bei mir - der kurze Rückgang der Helligkeit bzw. eine Änderung der Farbe kommt nun in größeren Abständen entsprechend den längeren Pausen zwischen zwei HUE Kommandos und stört damit nicht mehr so sehr, das Problem bleibt aber leider bestehen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 10:01

Hallo Hans-Heinrich,

ich habe alles versucht das Problem mit mein Bridge und Lampen nach zu stellen, ohne Ergebnis.
Anscheinend hat der neue Bridge ein Firmware Problem, Oder die LED und Lampen welche ihr verwendet.
Sind das originale Philips oder Osram oder NoName?

Apsara
Posts: 248
Joined: 05.04.2010, 17:22
Location: Kiel

Re: Philips Hue schalten

Post by Apsara » 27.10.2018, 11:42

Hallo Rob,
bei mir sind es originale Philips-Teile.Gruß
Frank

rjversluis
Site Admin
Posts: 41142
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Philips Hue schalten

Post by rjversluis » 27.10.2018, 12:51

OK,

wie kommen wir hier weiter? Ich möchte euch da nicht hängen lassen.

Post Reply

Return to “Zentralen (DE)”