Rocrail erkennt weder Rückmelder noch Lok (erledigt)

Post Reply
weaselface
Posts: 13
Joined: 15.10.2018, 09:27

Rocrail erkennt weder Rückmelder noch Lok (erledigt)

Post by weaselface » 18.11.2018, 23:15

Hallo!

Anfänger ersucht um Hilfe!

Rocrail + USB-Loconet Interface (Uhlenbrock) + Piko Smartcontrol light + Rückmeldemodul 63320 (Uhlenbrock)

Es werden weder Rückmelder noch ICE (Multiprotokolldekoder) erkannt.

Habe alles eingegeben, was ich noch so halbwegs versteh.

LG Andreas
Attachments
RM_und_Lok_nicht_erkannt4.pdf
(558.34 KiB) Downloaded 8 times
RM_und_Lok_nicht_erkannt3.pdf
(109.34 KiB) Downloaded 4 times
RM_und_Lok_nicht_erkannt2.pdf
(573.67 KiB) Downloaded 8 times
RM_und_Lok_nicht_erkannt1.pdf
(238.56 KiB) Downloaded 6 times
Last edited by weaselface on 19.11.2018, 12:17, edited 1 time in total.

smitt48
Moderator
Posts: 5869
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Rocrail erkennt weder Rückmelder noch Lok

Post by smitt48 » 18.11.2018, 23:21

Hi Andreas,

Bitte deine Dateien beifuegen.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

mfg Tom

Bernie
Posts: 1883
Joined: 30.11.2013, 11:55
Location: Wuppertal

Re: Rocrail erkennt weder Rückmelder noch Lok

Post by Bernie » 18.11.2018, 23:35

Hallo Andreas,

die Schnittstelleneinstellungen sind nicht korrekt. Stelle die Baudrate mal bitte auf 115200 statt 19200 ein und beachte die Einstellungen der LNCVs laut Wiki. Dann sollte das funktionieren. https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=in ... x-basic-de Und bitte überprüfen, ob die Computerschnittstelle richtig ist. COM1 ist normalerweise die serielle Schnittstelle und kein USB-Port. Ist der Treiber richtig installiert? Beides kannst Du im Gerätemanager unter Anschlüsse (COM & LPT) nachsehen. Der Treiber von der mitgelieferten CD muss unbedingt vor dem Verbinden des interface mit dem Rechner installiert werden. Das scheint allerdings soweit in Ordnung, da Du ja mit dem loconet-tool Zugriff hast. (Mit welchem COM-Port eigentlich? Der selbe muss in Rocrail eingetragen werden)Außerdem scheint die Schnittstellenkennung für die Rückmelder nicht korrekt zu sein. Da ist bei Schnittstelle [BES63320] eingetragen. Das siehst Du hier: ERROR: sensor RM sbf1-l configured for non existent interface id [BES63320] Deine Zentrale heißt aber Smartbxlight. Wenn Du eine Schnittstellenkennung einträgst, was bei einer einzigen Zentrale nicht erforderlich ist, müssen die Bezeichnungen übereinstimmen.

weaselface
Posts: 13
Joined: 15.10.2018, 09:27

Re: Rocrail erkennt weder Rückmelder noch Lok

Post by weaselface » 19.11.2018, 12:16

Vielen Dank Bernie!

Die Sache läuft!

Es lag offensichtlich an den unterschiedlichen COM-Port-Einstellungen.

Jetzt werden alle Elemente erkannt und der ICE lässt sich steuern.

Muss nur noch an den Rückmeldern herum probieren, die zeigen nicht immer die tatsächliche Belegung an, lassen oft eine "rote" zurück. Aber das wird ich auch noch irgendwie hinbekommen.

Freu mich sehr!

Danke!

Andreas

Post Reply

Return to “Zentralen (DE)”