Märklin CU6021 an Rocrail

Post Reply
telfix135
Posts: 4
Joined: 11.02.2019, 12:26

Märklin CU6021 an Rocrail

Post by telfix135 » 11.02.2019, 13:02

Hallo zusammen.
Ich habe Rocrail auf dem PC ,dann LokoNet USB-Interface 63120 ,6021-Infrarot- und LokoNet Adapter 63820 und CU6021.
Das Problem ist , die Befehle kommen am Interface an aber nicht in der CU6021.Was muß da noch eingestellt werden. Wer weiß Rat.
In Rocrail Eigenschaften / Zentrale ist LocoNet,ulni eingestellt.
Gruß Manfred

smitt48
Moderator
Posts: 5856
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by smitt48 » 11.02.2019, 13:05

Hi Manfred,

Bitte deine Dateien beifuegen.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

Vielleicht hilft dies: https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=6050-de

mfg Tom

telfix135
Posts: 4
Joined: 11.02.2019, 12:26

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by telfix135 » 11.02.2019, 21:01

Danke für die Antwort.
Habe alle auffindbaren Informationsquellen aufgesucht ohne Erfolg.Die Informationen streifen immer nur die gängigen Themen.
habe jetzt bei Uhlenbrock eine Anfrage laufen, die stellen die Komponenten her.
Gruß Manfred

TobiP87
Posts: 31
Joined: 12.08.2018, 15:39

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by TobiP87 » 11.02.2019, 22:19

Hallo Manfred

Ist der Adapter an der richtigen Seite der Control Unit angeschlossen? Ist in Rocrail der richtige ComPort eingetragen?

Gruß

Tobias

telfix135
Posts: 4
Joined: 11.02.2019, 12:26

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by telfix135 » 12.02.2019, 15:42

Seite ist links und COM-Port funktioniert.
in der Beschreibung steht als erster Test "Gleispannung Ein/Aus" schalten .Die LocoNet Leuchte blinkt dann.
Vom PC bis LocoNet Adapter funktioniert es.
Die Verständigung zwischen "6021-Infrarot-& LocoNet -Adapter" und CU 6021 klappt nur nicht.hängt irgendwie mit den Einstellungen "Zentrale" zusammen.
Danke für die Antwort
Gruß Manfred
PS .Ich fange grade klein an und übe noch.

TobiP87
Posts: 31
Joined: 12.08.2018, 15:39

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by TobiP87 » 12.02.2019, 22:37

Hallo Manfred
Wenn alles eingeschaltet, leuchtet bei deiner Control Unit die rote LED? Hast du die Control Unit an einen Trafo über gelb und braun angeschlossen?

Gruß
Tobias

telfix135
Posts: 4
Joined: 11.02.2019, 12:26

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by telfix135 » 13.02.2019, 15:29

Hallo Tobias
Nur CU 6021 Funktioniert.
Der LocoNet Adapter bekommt seine Spannung von der CU.Ohne Netz Spannung findet Rocrail das Interface nicht.
Das ist ein Einstellungsproblem der Zentrale in Rocrail.Es gibt die Lok-Adresse aus bekommt aber keine Verbindung zur CU.
Ich suche und probiere weiter.
Gruß Manfred

TobiP87
Posts: 31
Joined: 12.08.2018, 15:39

Re: Märklin CU6021 an Rocrail

Post by TobiP87 » 16.02.2019, 16:58

Hallo Manfred

Hast du mal probiert deine CU zu resetten, also stop & go gleichzeitig drücken, während der Adapter angeschlossen ist?

Du kannst auch mal deine Rocrail Daten einstellen, dann können Dir mehr Leute helfen.

Gruß
Tobias

Post Reply

Return to “Zentralen (DE)”