ORD-3 Booster

Post Reply
p48308
Posts: 13
Joined: 28.09.2013, 19:07
Location: italia

ORD-3 Booster

Post by p48308 » 27.12.2015, 20:41

Ciao a tutti , mi chiamo Paolo e ho un piccolo problema con una coppia di booster Odr 3 , avevo gia esposto il problema sulla sezione in tedesco ma il site admin mi ha detto di riscriverlo qui in italiano per una eventuale traduzione migliore dato che usavo il traduttore elettronico che un po cambia i significati , mi spiego:
dopo l assemblaggio dei booster stampati originali e componenti acquistati nei magazzini specifici mi appresto al collaudo , il tutto si attiva ovvero led di controllo alimentazione led di protezione e non quello di linea di uscita , attacco la loconet da uscita IBcom e lo stato del led uscita commuta in regolare collego un piccolo decoder funzioni alla sua uscita esso si accende (led di conferma alimentazione)ma al comando di rocrail esso non svolge nessuna attività , lo connetto alla uscita linea della IBcom e esso reagisce , collego un binario e loko e la vedo muoversi ,mi dedico allora a capire che sta succedendo , dopo alcuni controlli e verifiche se non ho commesso errori di assemblaggio eseguo misure di tensione sullo stampato e rilevo che in uscita delle piste che vanno al tracciato solo uno ha circa 8V in uscita altro terminale è circa 0V , questo booster è previsto per il comando di accessori e lascio il decoder funzioni collegato e continuo a cercare il motivo del mancato comando , stacco il pic e attivo il comando di inibizione e sulle uscite appare una tensione maggiore e il decoder risponde ai comandi , penso di aver rotto il pic cambio il pic e li riprogrammo ma il risultato non cambia ,
ho cercato nei vari forum su eventuali eventi del ODR3 ma non ho trovato nulla ,
grazie

p48308
Posts: 13
Joined: 28.09.2013, 19:07
Location: italia

Re: ORD-3 Booster

Post by p48308 » 01.01.2016, 18:29

Buon Anno 2016

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: ORD-3 Booster

Post by eroncelli » 02.01.2016, 11:48

L'argomento è molto specifico e non riguarda direttamente RocRail, bensì l'HW di un componente e che io non conosco.
Per le traduzioni, ti consiglio di provare dall'italiano all'inglese: di solito è un po' meglio.
Oppure fatti aiutare (scarta il tedesco che è più difficile).

p48308
Posts: 13
Joined: 28.09.2013, 19:07
Location: italia

Re: ORD-3 Booster

Post by p48308 » 10.01.2016, 10:36

ciao, mi devo correggere ,anche le loko su uscita ODR non vanno (evidentemente ho pasticciato con qualche filo per collegare il binario), ma nessuno ha in uso il suddetto booster ?
appena riesco faccio una ricerca guasto .
paolo
Last edited by p48308 on 16.02.2016, 19:03, edited 1 time in total.

p48308
Posts: 13
Joined: 28.09.2013, 19:07
Location: italia

Re: ORD-3 Booster

Post by p48308 » 16.02.2016, 19:02

Ringrazio Peter di GCA per il tempo e supporto dedicato .

risolto la situazione , il booster è la versione V1.2 (cs blu) che non è più in produzione ed è un po diverso da quello nuovo V2.0 (cs verde) , le piccole varianti di costruzione fanno si che una parte del sistema non va in funzione , nel mio caso ho rilevato che un pin del pic risultasse sempre in una condizione attiva il che mi creava la non attivazione di un canale di uscita ,con la sua disconnessione ora è funzionale , :D :D :D :D :beer:

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: ORD-3 Booster

Post by eroncelli » 18.02.2016, 11:42

ottimo :D
Solo Peter poteva darti le "dritte" giuste, su un problema molto specifico

Post Reply

Return to “Generale (IT)”