come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post Reply
SCS2017
Posts: 11
Joined: 21.06.2017, 20:34

come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post by SCS2017 » 22.06.2017, 08:27

Salve a tutti! Sono nuovo del forum e mi sono iscritto per conoscere meglio le fumzionalita' di ricrail e per farmi consigliare qualche trucco da chi e' piu' esperto! Saro' felice di condividere nozioni con chiunque avra' necessita'.
Detto cio' chiedo gentilmente se qualcuno mi consigliasse un modo per legare la posizione di uno scambio semplice all aspettodi un segnale basso... cioe', quando muovo il deviatoio in una posizione, il segnale da verde e tornando nella posizione iniziale, da rosso. Grazie a tutti e un saluto!

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post by eroncelli » 22.06.2017, 13:50

Prima di tutto, dovresti chiarire che cosa intendi per "segnale basso": in Italia non è legato alla posizione dello scambio (e così in molti paesi).
In generale puoi usare le "azioni": comandando un deviatoio, comandi anche la coppa di uscite per un segnale.

SCS2017
Posts: 11
Joined: 21.06.2017, 20:34

Re: come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post by SCS2017 » 22.06.2017, 16:34

Ecco appunto con le azioni...creo un azione che ogni volta in cui muovo uno svambio clicvandoci proprio sopra, il segnale di manovra uso quello d degault tedesco credo con tre luci.. ma ne uso solo due, rosso e verde. Quando il deviatoio sara' deviato vorrei dare il verde e quando e' dritto il rosso... questo intendo. Come impostare l'azione e come appunto riferirla al deviatoio-segnale.

SCS2017
Posts: 11
Joined: 21.06.2017, 20:34

Re: come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post by SCS2017 » 22.06.2017, 16:38

Dimenticavo scusa... la mia e' solo un esigenza di sola visualizzazione sul pannello tracciato del stw rocrail... poi comunque i segnali fs che uso sul plastico, non li comando con rocrail ma con un plc. Quindi non mi intetessa il vero collegamento dei segnali al sistema dcc, ma solo lo schematico funziknale del mio impianto sullo schermo pc rocrail!

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post by eroncelli » 22.06.2017, 19:49

Ma se è solo una visualizzazione, perché fare riferimento al "segnale basso": i normali segnali previsti da RR possono andare benissimo e sono comandati in automatico in funzione degli itinerari (devi solo "legarli" alle sezioni di blocco)

SCS2017
Posts: 11
Joined: 21.06.2017, 20:34

Re: come legare un seg. basso di manovra a un deviatoio

Post by SCS2017 » 25.06.2017, 20:42

OK! Ho fatto alcune prove e ho risolto! Ho usato le sez. di blocco come mi hai consigliato eroncelli. Gazie mille!

Post Reply

Return to “Generale (IT)”