comandare i treni da smartphone

andez8
Posts: 92
Joined: 03.03.2008, 10:21
Location: Pistoia - Italia
Contact:

Re: comandare i treni da smartphone

Post by andez8 » 15.03.2015, 18:31

bhò ???
sarò io andicappato ma quì non funziona niente,
sarà mica che se non lo compro,
in fase dimostrativa non fa niente ???
anche io sul nokia ho windows 8.1
ma: in rete, sul pc, io non vedo lo smartphone, forse sarà per questo,
qualche impostazione del mio pc, che non consente la condivisione,
grazie comunque,
andrea

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: comandare i treni da smartphone

Post by eroncelli » 16.03.2015, 11:39

Vediamo di andare per gradi.
Controlla la rete wi-fi di casa: il tuo telefonino si connette ad Internet tramite wi-fi ?
Sembrerebbe proprio che non lo faccia.
Per aiutarti: il telefono vede che c'è una rete wi-fi ?
Se sì, ti chiede la password di rete ?
Oppure ti dà errore ?

Per i dettagli purtroppo, tutto dipende da marca e modello.
Non è detto che il PC veda la connessione del telefonino (dipende dalle configurazioni).
Ricordati di fare le prove escludendo il firewall ed anche l'antivirus: potrebbero essere loro a bloccare il "colloquio".

andez8
Posts: 92
Joined: 03.03.2008, 10:21
Location: Pistoia - Italia
Contact:

Re: comandare i treni da smartphone

Post by andez8 » 16.03.2015, 14:34

ok, grazie !!
alle tue domande io rispondo : si,
quando sono in casa io disabilito, nel telefono, la rete e vado col wireless,
la prima vota ha chiesto la pw, ora va da se,
inoltre ti posso confermare che il router vede il telefono (window phone), come vede il pc (principale);
penso che il problema sia far parlare i due, telefono e pc,
lo IP del pc lo ricavo dalla videata del router;
scrivo questo sul telefono ma mi da errore !!!
ti ripeto, sarà mica che l'app funziona solo dopo averla acquistata? (questo non lo ho ancora fatto !!)
volevo prima provare.
di nuovo grazie e saluti, andrea

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: comandare i treni da smartphone

Post by eroncelli » 16.03.2015, 20:21

Le mie prove sono state fatte con la versione "gratuita" (poi lo comprerò).

Nel dubbio (se usi Windows 7): dal Pannello di controllo/Centro connessioni di rete e condivisione/Visualizza mappa completa/Mappa rete e poi click sul PC per avere il suo indirizzo.

Ricontrolla il firewall e l'antivirus (quasi certamente sono loro a bloccare).

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: comandare i treni da smartphone

Post by eroncelli » 25.04.2015, 07:39

A me il tutto continua a funzionare correttamente, sia sulla rete di casa (con RR funzionante con VCS) sia sulla rete del plastico (con la CS2 collegata a RR).

L'unico consiglio aggiuntivo è di inserire indirizzi fissi sul PC e sulla CS2 (non lasciare il flag su "DHCP"), come peraltro indicato nelle istruzioni di RR.

L'applicazione è molto semplice (comanda solo i treni e gli scambi, senza comandi automatici) però funziona e può essere interessante (ad esempio per prove, lontano da PC e CS).

Post Reply

Return to “Generale (IT)”