Loco va al contrario

Post Reply
Ronaldo70
Posts: 20
Joined: 23.01.2016, 22:19

Loco va al contrario

Post by Ronaldo70 » 21.03.2016, 18:35

salve a tutti,

sto provando a far funzionare il software sul mio plastico.

in modalità virtuale tutto ok. diciamo per quello che sto provando ora ok.

quando provo sul circuito la loco va in direzione opposta.

sto provando da blocco a blocco (3 blocchi in tutto). se giro la loco tutto ok. facile si direbbe, ma non è così perché dovrei spostare il gancio (elettrificato etc..)

ho provato ad invertire la polarità della centrale, ma uguale. (non so se aveva senso ma ho provato lo stesso).

qualcuno mi sa aiutare ?

grazie,
simone

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Loco va al contrario

Post by smitt48 » 21.03.2016, 22:35

Hi Simone,

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-it

Tell us where the train goes wrong.

Ciao Tom

eroncelli
Posts: 350
Joined: 11.01.2009, 19:09
Location: Bergamo - Italy

Re: Loco va al contrario

Post by eroncelli » 22.03.2016, 15:17

Il tuo problema è comune a chi si avvicina a RocRail: il SW conosce la direzione in cui la loco dovrebbe andare e comanda il decoder opportunamente.
Ma non è detto che la loco sia posta nella posizione corretta e che il comando "avanti" coincida con il verso in cui si muove la loco: facile capirlo sulle loco a vapore (che ahnno "un davanti" ed " un dietro"; meno semplice per loco diesel ed elettriche.
Nel tuo caso puoi settare il flag di "cambio direzione loco" (swap loco direction); oppure cambiare il verso invertendo la marcia del decoder con la CS e non con RR (una volta sola).
La direzione che è nota a RR prima del comando è indicata anche nel pannello della loco con la freccia in avanti o in indietro.

Ricordati che questo problema ti potrà capitare togliendo e rimettendo la loco sui binari: RR mantiene l'ultima informazione, prima di togliere la loco.
Quando la rimatti, deve essere nello stesso verso (e non devi aver camb iato verso al decoder al di fuori di RR).
Non è un difetto, ma la logica di base di tutti i SW di controllo su PC.

Spero di esserti stato chiaro.

Ronaldo70
Posts: 20
Joined: 23.01.2016, 22:19

Re: Loco va al contrario

Post by Ronaldo70 » 08.04.2016, 20:27

grazie,

ho capito il funzionamento ed ora è ok.

non è subito intuitivo ma ce la posso fare.


simone

Post Reply

Return to “Modalità automatica (IT)”