AndRoc - 3-begriffiges(linear) Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post Reply
hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

AndRoc - 3-begriffiges(linear) Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 20.11.2018, 17:04

Hallo allerseits,

sowohl auf meinem Handy als auch auf meinem Tablet (Android 8.0.0 bzw. 7.1.1) wird im Gleisplan das 3- oder 4-begriffige Hauptsignal nicht angezeigt, Vorsignale und 2-begriffige Hauptsignale aber schon. Fehlen da ein oder mehrere Symbole? Ich habe leider keine Idee, wo ich suchen muss.
Rocview und Rocweb zeigen alles richtig an.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 21.11.2018, 14:28

Hallo Hans-Heinrich,

andRoc verwendet interne Symbolen und holt diese nicht beim Server ab.
Ist für andRoc geplant, aber hat kein Prio.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 23.11.2018, 09:53

Hallo Rob,

verstehe ich das richtig, dass diese Art Signal intern nicht vorhanden ist? Das wäre schade, da ich es für alle Einfahrt- und Ausfahrtsignale verwende. Oder liegt der Fehler bei mir?

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 23.11.2018, 09:58

Hallo Hans-Heinrich,

wenn es um Standard SpDrS60 Symbolen handelt sollte diese in andRoc vorhanden sein.
https://wiki.rocrail.net/lib/exe/detail ... layout.png

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 24.11.2018, 13:34

Hallo Rob,

ich dachte auch, das diese Standardsybole vorhanden sein sollten, sind sie aber bei mir leider nicht - siehe nachstehende Screenshots vom Tablet(unten, falsche Anzeige) und Laptop(oben, richtige Anzeige).
Attachments
Anzeige RocView.png
Anzeige andRoc.jpeg

RainerK
Moderator
Posts: 3875
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by RainerK » 24.11.2018, 13:52

Hallo Hans-Heinrich und Rob,

mit andRoc Version 566 ist bei mir das 3-begriffige Signal enthalten:
Screenshot_2018-11-24-13-44-11.png

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 24.11.2018, 13:59

Hi Hans-Heinrich,

vielleicht hast du bei den Signale bestimmte Einstellungen welche andRoc falsch verarbeitet.
Bitte die übliche Dateien anhängen.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 25.11.2018, 09:36

Hallo Rob,

bin gerade bei einem größerem Umbau meiner Anlage und habe den RR Server Raspi ausgebaut - kann also noch ein paar Tage dauern bis ich die üblichen Dateien hochladen kann.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 27.11.2018, 13:22

Hallo Rob,

der raspi läuft wieder und das Problem ist gelöst. Alle nicht angezeigten Signale hatten in der plan.xml einen Eintrag 'usepatterns="3"', die anderen Signale stattdessen 'usepatterns="0"'. Nach entsprechender Änderung werden die Signale nun auch unter AndRoc angezeigt. Nur ein Signal hat sich erfolgreich gewehrt und wurde weiterhin nicht angezeigt. Ich habe es dann gelöscht und im Plan neu angelegt - nun ist auch dieses ok.

KORREKTUR:
Leider war das doch nicht die Lösung. Die oben beschriebene Änderung stellt die Steuerung des Signals von "Linear" auf "Standard", was in meinem Fall für die Aus- und Einfahrsignale nicht gewollt ist, die brauchen "Linear" als Adressierung. Vorsignale mit linearer Adressierung werden übrigens korrekt dargestellt. Ich teste weiter.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 16.12.2018, 23:21

Hallo Rob,

ich denke, ich kann den Fehler jetzt ziemlich genau beschreiben:

Wenn ich ein 3-begriffiges Signal neu anlege, hat es den Status "rot" (kann man in Rocview per mouse-over sehen oder im Eigenschaften-Dialog) und wird sowohl in Rocview als auch Androc richtig angezeigt. Wenn man aber nun das Signal z.B. auf "grün" stellt, wechselt der Status nicht wie bei den 2-begriffigen Signalen auf "green", sondern auf "1". In diesem Moment verschwindet die Anzeige des Signals in Androc. Bei weiteren Änderungen wechselt der Status dann zwischen 0, 1 und 2 - das ursprüngliche "red" taucht nie wieder auf. Bei den Vorsignalen ist es mit den Statusänderungen genauso, nur dass hier die Signale bei Status 0, 1 oder 2 in Androc richtig angezeigt werden. Gleiches gilt für die Darstellung von Sperrsignalen. Das Problem betrifft also nur die Hauptsignale.

Ich hoffe, ich habe das klar genug beschrieben, dass Du es nachstellen kannst.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 17.12.2018, 07:01

Hallo Hans-Heinrich,

bitte die übliche Dateien anhängen.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 17.12.2018, 11:38

Hallo Rob,

hier sind sie.
Attachments
issue.zip
(35.94 KiB) Downloaded 3 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39848
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 17.12.2018, 11:45

Hi Hans-Heinrich,

das müsste dann in Rocweb auch nicht dargestellt werden.
Kannst du Rocweb mal testen?

Nachtrag: Androc hat diese Aspect Symbole nicht, also da musst du warten bit Androc auf SVG Symbole umgestellt worden ist. Rocweb zeigt das Signal.

hhmueller
Posts: 33
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges(linear) Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 17.12.2018, 13:57

Hi Rob,

die Darstellung in Rocweb ist auch bei mir ok. Mir gefällt allerdings AndRoc von der Bedienung und Geschwindigkeit her besser als Rocweb. Also übe ich mich in Geduld. :wink: Immerhin gut zu wissen, dass es kein Fehler von mir ist.

Post Reply

Return to “andRoc (DE)”