AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt  [GELÖST]

Post Reply
hhmueller
Posts: 21
Joined: 24.03.2018, 16:16

AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 20.11.2018, 17:04

Hallo allerseits,

sowohl auf meinem Handy als auch auf meinem Tablet (Android 8.0.0 bzw. 7.1.1) wird im Gleisplan das 3- oder 4-begriffige Hauptsignal nicht angezeigt, Vorsignale und 2-begriffige Hauptsignale aber schon. Fehlen da ein oder mehrere Symbole? Ich habe leider keine Idee, wo ich suchen muss.
Rocview und Rocweb zeigen alles richtig an.

rjversluis
Site Admin
Posts: 37921
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 21.11.2018, 14:28

Hallo Hans-Heinrich,

andRoc verwendet interne Symbolen und holt diese nicht beim Server ab.
Ist für andRoc geplant, aber hat kein Prio.

hhmueller
Posts: 21
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 23.11.2018, 09:53

Hallo Rob,

verstehe ich das richtig, dass diese Art Signal intern nicht vorhanden ist? Das wäre schade, da ich es für alle Einfahrt- und Ausfahrtsignale verwende. Oder liegt der Fehler bei mir?

rjversluis
Site Admin
Posts: 37921
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 23.11.2018, 09:58

Hallo Hans-Heinrich,

wenn es um Standard SpDrS60 Symbolen handelt sollte diese in andRoc vorhanden sein.
https://wiki.rocrail.net/lib/exe/detail ... layout.png

hhmueller
Posts: 21
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 24.11.2018, 13:34

Hallo Rob,

ich dachte auch, das diese Standardsybole vorhanden sein sollten, sind sie aber bei mir leider nicht - siehe nachstehende Screenshots vom Tablet(unten, falsche Anzeige) und Laptop(oben, richtige Anzeige).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

RainerK
Moderator
Posts: 3608
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by RainerK » 24.11.2018, 13:52

Hallo Hans-Heinrich und Rob,

mit andRoc Version 566 ist bei mir das 3-begriffige Signal enthalten:
Screenshot_2018-11-24-13-44-11.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 37921
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by rjversluis » 24.11.2018, 13:59

Hi Hans-Heinrich,

vielleicht hast du bei den Signale bestimmte Einstellungen welche andRoc falsch verarbeitet.
Bitte die übliche Dateien anhängen.

hhmueller
Posts: 21
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt

Post by hhmueller » 25.11.2018, 09:36

Hallo Rob,

bin gerade bei einem größerem Umbau meiner Anlage und habe den RR Server Raspi ausgebaut - kann also noch ein paar Tage dauern bis ich die üblichen Dateien hochladen kann.

hhmueller
Posts: 21
Joined: 24.03.2018, 16:16

Re: AndRoc - 3-begriffiges Hauptsignal wird nicht angezeigt  [GELÖST]

Post by hhmueller » 27.11.2018, 13:22

Hallo Rob,

der raspi läuft wieder und das Problem ist gelöst. Alle nicht angezeigten Signale hatten in der plan.xml einen Eintrag 'usepatterns="3"', die anderen Signale stattdessen 'usepatterns="0"'. Nach entsprechender Änderung werden die Signale nun auch unter AndRoc angezeigt. Nur ein Signal hat sich erfolgreich gewehrt und wurde weiterhin nicht angezeigt. Ich habe es dann gelöscht und im Plan neu angelegt - nun ist auch dieses ok.

Post Reply

Return to “andRoc (DE)”