Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

RainerK
Moderator
Posts: 3696
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by RainerK » 01.10.2018, 15:01

Hallo Rob,

die neuen POT-Daten sind jetzt - soweit ich sie interpretieren konnte - übersetzt.
Für "Soft stop" habe ich keine Erläuterungen gefunden, die bei der Übersetzung helfen würden.

Im Forum wurde das mal im Kontext mit der ESU MC2 diskutiert, die aber seit Rev. 559 nicht mehr unterstützt wird!?

In den "Optionen" (preferencies) gibts aber auch in der 563 noch dies:
esu-options.png
esu-options.png (10.08 KiB) Viewed 201 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 38734
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by rjversluis » 01.10.2018, 15:33

Hi Rainer,

stimmt, das muss noch raus.

rjversluis
Site Admin
Posts: 38734
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by rjversluis » 03.10.2018, 11:05

Hallo,

ab 566 kann man ein Zug zuweisen oder wegnehmen.

Monkex
Posts: 75
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by Monkex » 30.12.2018, 15:42

Folgender Fehler ist mir aufgefallen:

Wenn man mit andRoc im Fahrregler ist und von einem anderen Gerät (Rocview, Rocweb) eine Weiche oder Signal gestellt wird, dann wird diese Änderung nicht ins Androc übernommen, sprich wenn man vom Fahrregler wieder ins Stellpult geht dann wird z.B. die gestellte Weiche noch als gerade angezeigt, obwohl sie krumm ist und das auch so im Rocweb und Rocview angezeigt wird. Scheinbar achtet andRoc im Fahrregler irgendwie nicht auf Stellbefehle.

rjversluis
Site Admin
Posts: 38734
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by rjversluis » 30.12.2018, 16:14

Hi Sven,

klar wird alle aktualisiert.
Welches Android is auf dein Gerät?

Monkex
Posts: 75
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by Monkex » 30.12.2018, 16:32

Hi Rob,
sowohl auf Tablet mit Android 6 als auch mit Smartphone mit Android 5 getestet, Fehler tritt bei beiden Geräten auf.

rjversluis
Site Admin
Posts: 38734
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by rjversluis » 30.12.2018, 16:33

Hallo Sven,

und nur wenn es durch der Regler abgedeckt worden ist?

Monkex
Posts: 75
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by Monkex » 30.12.2018, 16:40

Genau. Ansonsten läuft es perfekt, nur wenn der Regler offen ist wird auf dem entsprechenden Gerät keine Änderung übernommen.

Monkex
Posts: 75
Joined: 18.07.2015, 10:40

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by Monkex » 16.01.2019, 19:53

nur mal eine kleine Nachfrage: Ist geplant den Fehler zu beheben? konnte das inzwischen auf mehreren verschiedenen Geräten und Android-Versionen nachstellen, mit dem selben Ergebnis.

rjversluis
Site Admin
Posts: 38734
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Androc: Was fehlt, oder was stimmt nicht? (Weiter gehts)

Post by rjversluis » 16.01.2019, 20:05

Hi Sven,

es handelt sich eher um ein Schönheitsfehler, und hat von daher keine Prio.
Es könnte auch ein Fehler von Android sein das da nichts aktualisiert wird wenn ein Panel überlappt ist.

Post Reply

Return to “andRoc (DE)”