Sens de circulation

Post Reply
loco28
Posts: 3
Joined: 31.07.2018, 22:00

Sens de circulation

Post by loco28 » 05.08.2018, 19:00

Bonjour,

je commence juste à m'intéresser à ROCRAIL (je suis pour l'instant sous CDM-Rail)

Comment dispose-t-on les détecteurs (du moins, quelle caractéristique leur donne-t-on) pour qu'une voie soit à double sens?

DeepPurple
Posts: 90
Joined: 04.12.2016, 21:08
Contact:

Re: Sens de circulation

Post by DeepPurple » 05.08.2018, 19:21

Bonjour, pour mes cantons, j'utilise deux sections de détection. Le train entre dans un canton, il passe sur la section de détection. Il ralentit, si nécessaire. Il roule, toujours en ralentissant, jusqu'à la seconde section de détection, devant le feu, où il freine. Mes sections de détection, en N, font 11 cm. La section centrale fait au minimum 77 cm, soit 99 cm pour le canton complet.

Voir aussi ici.

loco28
Posts: 3
Joined: 31.07.2018, 22:00

Re: Sens de circulation

Post by loco28 » 05.08.2018, 19:43

En fait, je précise ma question:

* on nomme les détecteurs ENTER et IN dans le sens des circulations. Si je veux circuler dans l'autre sens, comment je dois nommer les détecteurs.

Pour résumer, quels noms je dois donner aux détecteurs pour circuler dans les deux sens?

DeepPurple
Posts: 90
Joined: 04.12.2016, 21:08
Contact:

Re: Sens de circulation

Post by DeepPurple » 05.08.2018, 21:09

Non, tu les nommes par exemple D1 et D2. Dans un sens, D1 joue le rôle de ENTER et D2 celui de IN. Dans l'autre sens, c'est l'inverse. Voir ici.

smitt48
Moderator
Posts: 5574
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Sens de circulation

Post by smitt48 » 05.08.2018, 21:14

Bonjour,

Malheureusement pas en français.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=block-sensor-en

Google traduit
Rocrail codant pour les deux capteurs dans un bloc
-> de gauche à droite S1 = "enter", S2 = "in" (du côté plus)
<- de droite à gauche S1 = "in", S2 = "enter" (du côté moins)

Salut Tom

loco28
Posts: 3
Joined: 31.07.2018, 22:00

Re: Sens de circulation

Post by loco28 » 06.08.2018, 22:08

OK, merci pour la précision (je ne l'aurais pas trouvé tout seul).

Mon principal problème c'est que, sous CDM-Rail, j'ai des cantons (blocs) à 2 capteurs (1 à chaque bout), en général dans la gare principale, et des cantons à 1 capteur sur toute la longueur du canton ou en fin du canton.

Est-ce compatible avec ROCRAIL ou bien est-ce que je dois envisager d'augmenter sérieusement le nombre de capteurs?

smitt48
Moderator
Posts: 5574
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Sens de circulation

Post by smitt48 » 06.08.2018, 23:10

Hi ???
j'ai des cantons (blocs) à 2 capteurs (1 à chaque bout),
ENTER et IN
des cantons à 1 capteur sur toute la longueur du canton ou en fin du canton.
ENTER2IN est une possibilité avec des ajustements
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=se ... ]=enter2in

Salut Tom

Post Reply

Return to “Général (FR)”