DR5000 Rocrail et Arcomora Topic is solved

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 22.04.2019, 21:16

Bonsoir,

j'ai configuré les cantons qui sont reconnus dans RocRail ...

pour les signaux de même mais il ne change pas à chaque fois , 1 fois sur 2 ou 3 pas de changement ...

je vous joint les configurations que j'ai programmé ;
rocrail2.png
rocrail1.jpg
merci pour votre aide

guy
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 22.04.2019, 21:22

pour infos j'utilise un module arcomora avec Arsigdec pour les signaux
et arloco pour les cantons ..
la centrale , une DR 5000

guy

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 26.04.2019, 13:28

bonjour.

j'ai réussi à programmer les signaux ...je ferais plus tard un tuto expliquant tout ceci....


mais pour l'instant que se soit en automatique ou en manuel .que les feux soient rouge ou vert .... les locos ne s'arretent jamais ....

les blocs sont assignés aux signaux ainsi que les détecteurs ( en enter et in )... les itinéraires sont validés par l'analyseur

que faut il paramétré de plus ....

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 01.06.2019, 17:25

Bonjour,

Pour tous ceux qui seraient intéressées par les modules Arcomora ( que je recommande vivement - a voir sur Arcomora.com ).

je vous explique comment configurer Rocrail :

les principales étapes , cantons , détecteurs ,

tout d'abord les détecteurs : à savoir qu'il y à 2 détecteurs par canton ; le premier à l'entrée ( enter ) et le deuxième à la fin du canton ( in ) ; entrée qui fait environ 1m à 1.40m et la fin environ 20cm
qu'il faut nommer dans la partie " identifiant " sensor20_enter et sensor 20_in comme exemple ( voir photo détecteur 2 et 3 )

sur le moniteur du module Arloco , vous trouverez toutes les adresses : ( voir photo arloco )
qu'il suffit de mettre pour chaque détecteurs .....

puis de mettre le numéro du bloc dans la partie ( identifiant du bloc ) : (voir photo détecteur 1)

ensuite dans la partie " canton" " itinéraire " : il faut entrer les 2 sensors " enter et in correspondant ( voir photo canton 1):

après cela vous faites " analyser" dans le menu " fichier " de rocrail
et il enregistrera toutes les destinations possibles :

maintenant si vous voulez q'un train s'arrete à un endroit bien précis dans le canton ( devant un feu par exemple=):

il suffit d'aller sur la ligne destination dans mon exemple ( bk17-)-(bk19+) = from "bk17" to " bk19"...voir photo canton 2
d'y ajouter le sensor enter correspondant dans l'identifiant , d'ajouter enter2in dans l événement , de cocher T2 et de mettre dans ( compteur pour l 'événement 2) un temps en millisecondes ( plus le chiffre sera important plus le train roulera dans le canton )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 01.06.2019, 17:37

suite .....

pour les signaux : pour l'adresse

il suffit de configurer dans " interface " comme sur la photo (signal 2)
" canton 2 = signal 2 = adresse 2
canton 20 = signal 20 = adresse 20

dans " détails " voir photo ( signal 3 )

" aspect " 2 pour 2 leds

et identifiant du bloc correspondant voir photo ( signal 1 )....

je vous mets également la photo du plan de Rocrail ( plan )....

j’espère avoir été suffisamment clair ... si vous avez des questions , je vous répondrais ..

je mettrais une vidéo sur youtube plus tard , toujours sur l'adresse " trains miniatures en lorraine "
ou il y à l'évolution depuis que j'ai commencé en 2009
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 09.07.2019, 16:02

Bonjour,

Quand je sélectionne " démarrer la locomotive " j'ai des locos qui démarrent à chaque fois

mais d'autres pas moyen de les faire démarrer

alors qu' en manuel ou en glissant la loco sur le bloc suivant , elles démarrent...

y a t'il des paramètres à programmer pour que toutes les locos démarrent

guy

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by smitt48 » 09.07.2019, 16:57

Hi guy,
" démarrer la locomotive "
Est-ce "toutes" les locomotives?
deneb2019-01.PNG
Montrez votre plan lorsque toute locomotive ne démarre pas après avoir émis la commande.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-fr

Salut Tom
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 09.07.2019, 18:22

non seulement quelques unes et toujours les meme

je n'ai pas internet sur l'ordinateur du garage pour vous monter le plan

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by smitt48 » 09.07.2019, 19:43

Bonjour,

Copiez le fichier issue.zip sur une clé USB et publiez-le sur le forum à partir du même endroit où vous écrivez vos messages.

Désolé sans plan, ce sera deviner!
Quels sont les critères lorsqu'un locus ne démarre pas:
1. loc pas dans un bloc
2. loc est dans un bloc mais mal placé
3. les routes de ce bloc sont fermées
4. la route n'existe pas
5. loc est électrifié (mais pas le bloc de destination)

Tom

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 09.07.2019, 20:00

Nouveau dossier compressé.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 09.07.2019, 20:02

1 ) la loco est dans un bloc
2) est bien place
3) les routes ne sont pas fermes
4)la route existe
5) la le bloc est electrifie

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 09.07.2019, 20:04

issue.txt
occ.xml
plan.xml
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by smitt48 » 09.07.2019, 21:48

Hi,

J'ai essayé. cache toutes les locomotives en attente.
rapprochez les capteurs du bloc pour que vous puissiez voir où ils se trouvent.
dites-moi quelle locomotive ne démarre pas

Salut

deneb2119
Posts: 21
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 09.07.2019, 22:06

alors...

la 2D2 - BR 189 railion - BB300

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by smitt48 » 10.07.2019, 00:07

alors
deneb2019-03.PNG
Pause: N'utilisez pas de "constant" avec la valeur 0, utilisez non à la place.
deneb2019-02.PNG
Toutes les locomotives éligibles commencent

Salut
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Général (FR)”