DR5000 Rocrail et Arcomora

Post Reply
deneb2119
Posts: 9
Joined: 12.12.2017, 14:20

DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 22.04.2019, 21:16

Bonsoir,

j'ai configuré les cantons qui sont reconnus dans RocRail ...

pour les signaux de même mais il ne change pas à chaque fois , 1 fois sur 2 ou 3 pas de changement ...

je vous joint les configurations que j'ai programmé ;
rocrail2.png
rocrail1.jpg
merci pour votre aide

guy

deneb2119
Posts: 9
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 22.04.2019, 21:22

pour infos j'utilise un module arcomora avec Arsigdec pour les signaux
et arloco pour les cantons ..
la centrale , une DR 5000

guy

deneb2119
Posts: 9
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 26.04.2019, 13:28

bonjour.

j'ai réussi à programmer les signaux ...je ferais plus tard un tuto expliquant tout ceci....


mais pour l'instant que se soit en automatique ou en manuel .que les feux soient rouge ou vert .... les locos ne s'arretent jamais ....

les blocs sont assignés aux signaux ainsi que les détecteurs ( en enter et in )... les itinéraires sont validés par l'analyseur

que faut il paramétré de plus ....

deneb2119
Posts: 9
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 01.06.2019, 17:25

Bonjour,

Pour tous ceux qui seraient intéressées par les modules Arcomora ( que je recommande vivement - a voir sur Arcomora.com ).

je vous explique comment configurer Rocrail :

les principales étapes , cantons , détecteurs ,

tout d'abord les détecteurs : à savoir qu'il y à 2 détecteurs par canton ; le premier à l'entrée ( enter ) et le deuxième à la fin du canton ( in ) ; entrée qui fait environ 1m à 1.40m et la fin environ 20cm
qu'il faut nommer dans la partie " identifiant " sensor20_enter et sensor 20_in comme exemple ( voir photo détecteur 2 et 3 )

sur le moniteur du module Arloco , vous trouverez toutes les adresses : ( voir photo arloco )
qu'il suffit de mettre pour chaque détecteurs .....

puis de mettre le numéro du bloc dans la partie ( identifiant du bloc ) : (voir photo détecteur 1)

ensuite dans la partie " canton" " itinéraire " : il faut entrer les 2 sensors " enter et in correspondant ( voir photo canton 1):

après cela vous faites " analyser" dans le menu " fichier " de rocrail
et il enregistrera toutes les destinations possibles :

maintenant si vous voulez q'un train s'arrete à un endroit bien précis dans le canton ( devant un feu par exemple=):

il suffit d'aller sur la ligne destination dans mon exemple ( bk17-)-(bk19+) = from "bk17" to " bk19"...voir photo canton 2
d'y ajouter le sensor enter correspondant dans l'identifiant , d'ajouter enter2in dans l événement , de cocher T2 et de mettre dans ( compteur pour l 'événement 2) un temps en millisecondes ( plus le chiffre sera important plus le train roulera dans le canton )
Attachments
canton 2.jpg
canton 2
canton1.jpg
canton 1
détecteur 1.jpg
détecteur 1
détecteur 3.jpg
détecteur 3
détecteur 2.jpg
détecteur 2
Arloco.jpg
arloco

deneb2119
Posts: 9
Joined: 12.12.2017, 14:20

Re: DR5000 Rocrail et Arcomora

Post by deneb2119 » 01.06.2019, 17:37

suite .....

pour les signaux : pour l'adresse

il suffit de configurer dans " interface " comme sur la photo (signal 2)
" canton 2 = signal 2 = adresse 2
canton 20 = signal 20 = adresse 20

dans " détails " voir photo ( signal 3 )

" aspect " 2 pour 2 leds

et identifiant du bloc correspondant voir photo ( signal 1 )....

je vous mets également la photo du plan de Rocrail ( plan )....

j’espère avoir été suffisamment clair ... si vous avez des questions , je vous répondrais ..

je mettrais une vidéo sur youtube plus tard , toujours sur l'adresse " trains miniatures en lorraine "
ou il y à l'évolution depuis que j'ai commencé en 2009
Attachments
plan.jpg
plan
signal.jpg
signal 1
signal 3.jpg
signal 3
signal 2.jpg
signal 2

Post Reply

Return to “Général (FR)”