Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post Reply
hubertGAUT
Posts: 33
Joined: 28.03.2018, 16:48

Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by hubertGAUT » 13.10.2018, 12:00

Je me pose cette question est-il nécessaire et intéressant de faire des mise a jour de Rocrail et rocwiew régulièrement et comment les déclencher car j'ai rien vu dans les menus pour les lancer .
Je suis pour l'instant sur rocwiew 28 mar 2018 13747 et Rocrail 2.0.13747 .
Donc quoi faire
merci de votre réponse a plus tard Hubert

rjversluis
Site Admin
Posts: 42374
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by rjversluis » 13.10.2018, 12:38

Hi Hubert,

its easy:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=download-int

And yes, you should update on regular base.

smitt48
Moderator
Posts: 6112
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by smitt48 » 13.10.2018, 12:59

Hi Hubert,

Be careful if you are using Windows, the structure has changed depending on the 32-bit vs 64-bit.
In your case it is recommended to de-install Rocrail and then download and install the version you want to use.

Traduit avec G..gle :oops:
Attention, si vous utilisez Windows, le répertoire Rocrail a été modifié en fonction des versions 32 bits et 64 bits.
Dans votre cas, il est recommandé de désinstaller Rocrail, puis téléchargez et installez la version que vous souhaitez utiliser.

Salut Tom

hubertGAUT
Posts: 33
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by hubertGAUT » 13.10.2018, 17:59

Bonjour,
Jai téléchargé la version 32 bit pour Windows puisque ma machine est 32 bits mais on me préviens que le logiciel n'est pas signé. je ne sais si c'est Windows ou AVG logiciel antivirus mais il ne veut pas me l'installer. Jai une question subsidiaire si je dois supprimer la version dont je dispose que dois je sauvegarder pour retrouver tout ce que j'ai élaboré depuis le début.
Merci d'avance.

smitt48
Moderator
Posts: 6112
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by smitt48 » 13.10.2018, 18:09

Hi Hubert,
the software is not signed. le logiciel n'est pas signé.
Not a problem, don't want to pay fees to Microsoft (Pas de problème, vous ne voulez pas payer de frais à Microsoft).
I have to save to find everything I have developed from the beginning. dois sauvegarder pour retrouver tout ce que j'ai développé depuis le début.
No everything should still be there! If you are worried then perform (Non tout devrait encore être là! Si vous êtes inquiet alors effectuez) https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-fr this will save the plan and your rocrail.ini (cela sauvera le plan et votre rocrail.ini).

Salut Tom

hubertGAUT
Posts: 33
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by hubertGAUT » 15.10.2018, 19:06

Bonjour Tom,
Suite a la mise a jour de ma machine, je voudrais maintenant passer mon environnement sur une machine Windows mais 64 bits. J'ai découvert que mon plan qui a été élaboré sur une machine 32 bits n'était pas directement compatible avec la machine 64 bits . comment faire pour que mon plan devienne entièrement compatible avec le nouvel environnement ou dois- je chercher dans la documentation pour me guider ou autre solution refaire complètement mon plan ce qui est pas mal lourd. Je vous remercie par avance. Hubert

smitt48
Moderator
Posts: 6112
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Mise a jour ROCRAIL et ROCWIEW

Post by smitt48 » 15.10.2018, 19:56

Bonjour Hubert,

Le même plan fonctionne sur 32 bits ou 64 bits. Il n'y a pas de différence!

Salut Tom

Post Reply

Return to “Général (FR)”