Decodeur signaux lumineux et Rocrail

Post Reply
JBLA77
Posts: 7
Joined: 11.05.2015, 09:52

Decodeur signaux lumineux et Rocrail

Post by JBLA77 » 16.05.2015, 20:05

Bonsoir,
Quels sont les décodeurs de feux lumineux compatibles avec Rocrail ?
Le decodeur LTD LS-DEC-SNCF peut il fonctionner avec Rocrail ? Quelqu'un a t'il deja utiliser ce décodeur avec Rocrail ?

Merci de votre aide .

Cordialement

JBLA77

phil3869

Re: Decodeur signaux lumineux et Rocrail

Post by phil3869 » 17.05.2015, 06:39

Bonjour,
Je crois, et sauf erreur de ma part, que le sujet des feux "à la française" reste non résolu avec RocRail.
Il y a d'autres topic sur le sujet dans le forum
Pour ma part, je fais marcher des feux avec un décodeur CDF .
Mais le feu est rouge par défaut, devient vert à l'approche du train et revient rouge après le passage.

Je n'y ai passé que très peu de temps, c'est peut être possible d'obtenir un fonctionnement comme "nos" trains.

A+

smitt48
Moderator
Posts: 5574
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Decodeur signaux lumineux et Rocrail

Post by smitt48 » 17.05.2015, 15:23

Bonjour,

Selon Rob Versluis
Rocrail, les règles italiennes à suivre avec 15 aspects.
Commandes de signal devraient être posés dans les Routes.
Salut Tom

JBLA77
Posts: 7
Joined: 11.05.2015, 09:52

Re: Decodeur signaux lumineux et Rocrail

Post by JBLA77 » 19.05.2015, 10:12

Bonjour,

Phill3869, merci de l'info.

En creusant d'avantage les recherches, j'ai eu les infos suivantes :

- LTD contacté directement confirme que la compatibilité de LS-DEC-SNCF n'est pas assurée avec Rocrail. Ils conseillent l'utilisation de LS-DEC-NS.

- Une autre source confirme ces dires et conseille soit l'utilisation de LS-DEC-NS (on rejoint LTD) soit plus simple, utiliser SA-DEC-4.

Si quelqu'un à d'autres infos…

Cordialement.

JBLA77

Post Reply

Return to “Général (FR)”