Fonctionnement en boucle

Post Reply
Jacques26
Posts: 12
Joined: 02.05.2019, 18:06

Fonctionnement en boucle

Post by Jacques26 » 04.05.2019, 10:22

Bonjour,
Je m'excuse par avance si le sujet existe déjà mais je n'ai rien trouvé sur le forum français.
J’ai un réseau à 2 voies principales, en ovale, avec deux voies d’évitement et des communications entre les deux voies principales. Afin de simuler des tests de cantonnement (fonctionnement des signaux) je souhaite que les aiguillages restent en position. C’est possible en créant un trajet mais à chaque relance il est nécessaire de sélectionner le trajet ; c’est un peu fastidieux à la longue. Si on démarre sans fixer la destination le logiciel détermine une route de manière aléatoire et positionne les aiguillages. Y a-t-il un moyen d’empêcher ce fonctionnement aléatoire, autrement dit bloquer les aiguillages dans la position souhaitée ? Sachant que le bloc d’arrivée est confondu avec le bloc de départ, le glisser déposer de la locomotive n’est pas vraiment adapté.
Salutations
Jacques.

smitt48
Moderator
Posts: 5750
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Fonctionnement en boucle

Post by smitt48 » 04.05.2019, 12:51

Hi Jacques,

Peut être: https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=ro ... du_terrain

Vous pouvez également créer une action avec un bouton à l'écran pour initialiser tous les commutateurs et tous les signaux.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=fu ... ons_ou_xml

Salut Tom

Jacques26
Posts: 12
Joined: 02.05.2019, 18:06

Re: Fonctionnement en boucle

Post by Jacques26 » 04.05.2019, 18:08

Re-Bonsoir,
Oui c'est ce que j'ai fait mais cela ne suffit pas. Les aiguilles changent toujours de manière aléatoire.
Salutations
Jacques.

jpr57fr
Posts: 22
Joined: 19.09.2017, 17:37
Location: FRANCE, Metz

Re: Fonctionnement en boucle

Post by jpr57fr » 05.05.2019, 00:09

Bonsoir Jacques,

Peut-être en rendant les aiguilles statiques (s'il n'y en pas trop) ?
Clic-droit sur aiguille --> Statique.

Jean-Paul

Jacques26
Posts: 12
Joined: 02.05.2019, 18:06

Re: Fonctionnement en boucle

Post by Jacques26 » 06.05.2019, 07:33

Bonjour,
Oui ça à l'air de marcher.
Merci bien
Salutations
Jacques

Post Reply

Return to “Le mode automatique (FR)”