utilisateurs français signalez vous !  [✔]

rjversluis
Site Admin
Posts: 39206
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by rjversluis » 08.04.2018, 10:42

Hi,

the lib attribute is empty...

Code: Select all

20180408.104016.071 r9999I main     OControl 2097 initDigInts lib=[] iid=[z21]
20180408.104016.071 r9999E main     OLib     0034 rocs_lib_load [C:\Program Files\Rocrail\.dll] failed. rc=126
20180408.104016.071 r9999E main     OLib     0049 rocs_lib_getProc [C:\Program Files\Rocrail\.dll:rocGetDigInt] failed. rc=127
How did you do that?

hubertGAUT
Posts: 22
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 12.04.2018, 18:31

smitt48 wrote:Hi Hubert,

Vous n'avez pas ajouté le z21 à Rocrail
1. ajouter le contrôleur z21 à fichier->properietes de Rocrail->centrale: indentifiant de l'interface est "z21"
2. Les indentifiant de l'interface dans les objets->Locomotives est vide.

Salut Tom
Bonjour Tom,
Je suis toujours dans l'expectative car Rocrail ne communique toujours pas avec ma centrale Z21 qui pourtant répond sans problème par commande Ping sur son adresse mais pas sur son nom . Je pense que l'association des deux ne s'est pas faite et je suis surpris car je n'ai trouvé nul part le menu déroulant en page 2de 4 de la doc du z21 (wiki.rocrail.net/ doku.php?id=roco:roco-z21-en) ou justement il semble que l'association des deux se fait par ce message ainsi que la prise en compte des locomotives. Si quelqu'un peut m'aider je serais très content. Je joins à mon sujet le fichier Rocrail.ini et le suivi ainsi que le fichier Rocrail.0006.trc de 18:31 le dernier fabriqué et le plan de mon réseau ou j'ai ajouté un certain nombre de choses en suivant la notice pas à pas. J'espère qu'avec cela vous pourrez m'en dire plus . Merci d'avance
Attachments
rocview.ini
(4.35 KiB) Downloaded 2 times
rocview.008.trc
(52.24 KiB) Downloaded 2 times
rocrail.ini
(4.23 KiB) Downloaded 4 times
plan2Hubert.xml
(69.65 KiB) Downloaded 2 times
rocrail.006.trc
(45.28 KiB) Downloaded 3 times

Liviu M
Posts: 881
Joined: 03.12.2011, 20:44

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by Liviu M » 12.04.2018, 19:15

Salut Hubert,

Dans ton fichier rocrail.ini il n'y a pas d’adresse Ethernet pour ta z21, mais une définition partielle de port sériel (RS232).

Code: Select all

<digint iid="z21" lib="roco" desc="ROCO z21 Start" ignorepowercmds="false" ignorepoweroffonghost="false" device="Ethernet" timeout="1000" fbmod="5" fboffset="0" fbpoll="false" fbreset="false" ptsupport="true" systeminfo="true" locolist="true" switchlist="true" overrule="true" protver="0" swtime="250" psleep="200" readbidi="false" nonebidiunits="" v0onebreak="true" echocommands="false" flow="cts" bps="2400" restricted="false" stress="false" guid="002215463F7A20180411192045183000" libpath="C:\Program Files\Rocrail"/>
j'ai définie une centrale z21 et l'avait configurée avec l'adresse 192.168.0.77. Mon fichier rocrail.ini contiene cette adresse.

Code: Select all

  <digint iid="z21" lib="z21" port="21105" host="192.168.0.77" locolist="false" swtime="250"/>
Je pense que tu a mal choisis l'interface. Tu a choisis l'interface roco au lieux de z21.

A+,
Liviu

PaulXpress

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by PaulXpress » 13.04.2018, 05:15

Bonjour Hubert,

Comme le dit Liviu, tu n'as pas sélectionné la bonne console.
Image 1.png
Il faut que tu sélectionnes celle-ci
Image 3.png
Image 3.png (10.23 KiB) Viewed 127 times
Pour avoir ceci
Image 2.png
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roco:roco-z21-en

Cordialement,

Jean-Paul

Johnjeanb
Posts: 115
Joined: 04.01.2014, 10:55
Location: Paris Gebiet

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by Johnjeanb » 20.07.2018, 11:54

Bonjour

Je suis Jean de la région parisienne et suis un passionné de Rocrail depuis quelques années. Mon réseau est presque exclusivement fait en matériel Märklin et comporte un réseau Car Système, tous deux pilotés par Rocrail à travers une CS2. Mon réseau fonctionne partiellement selon le principe de l'aquarium (les trains vont ou des voies sont libres mais selon les impératifs de traction électrique ou non et de type de trains grandes lignes ou non) mais aussi selon des horaires programmés (Routes) surtout autour de la plaque tournante.
Cela fait quelques années que j'interviens dans le forum Allemand (surtout pour poser des question :P )mais presque jamais encore sur le forum Français.
Voici mon écran de commande Rocrail
Image

Voici deux vidéos récentes de mon réseau
https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=8s
https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I&t=2s


Cordialement
Jean

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by smitt48 » 20.07.2018, 12:36

Hi Jean

Vidéo :thumb_up: :thumb_up:

Salut Tom

DeepPurple
Posts: 90
Joined: 04.12.2016, 21:08
Contact:

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by DeepPurple » 20.07.2018, 18:09

Quel formidable réseau, je suis encore à des années-lumières de là...

Bienvenue sur le forum français.

Philippe

PaulXpress

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by PaulXpress » 22.07.2018, 05:43

Bonjour Jean,

Superbe réseau et merci de bien vouloir faire vivre le forum français en nous présentant ta réalisation.

Cordialement,

Jean-Paul.

amiral06
Posts: 6
Joined: 26.01.2018, 22:11

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by amiral06 » 31.08.2018, 15:17

Bonjour,

Nouveau modéliste HO, j'ai découvert Rocrail il y a 5 ans et j'en suis particulièrement content. On pourra toujours regretter certaines lacunes concernant la documentation mais ce logiciel est ultra performant pour qui veut se donner la peine de réfléchir un peu, plutôt que de chercher comme beaucoup de modélistes le "PnP" (plug and play).

Maintenant à la retraite je peux enfin continuer à l'étudier à temps complet.

J'utilise donc Rocrail, l'application Z21 sur mon téléphone, ma centrale est une DR5000. J'utilise aussi du Dijikeijs pour la rétro DR4088LN + DR4018 pour mes aiguillages (des Bemo à moteur lent) et enfin un CDF 80108007S pour mes signaux complexes Sncf... Tout cela fonctionne sans aucun soucis de programmation.

PaulXpress

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by PaulXpress » 01.09.2018, 10:51

Bonjour Amiral

Bienvenue sur le forum Français, je suis entièrement d'accord avec toi, RocRail nous permet de maintenir nos neurones en activités.

Cordialement,

Jean-Paul

wilpu83
Posts: 9
Joined: 09.09.2018, 21:10

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by wilpu83 » 10.09.2018, 20:36

Bonjour,

Nouveau sur le forum, je viens de débuter avec rocrail pour commander mon futur réseau en cours de construction, reproduisant la gare d'Auzances (ligne Montluçon-Eigurande) aujourd'hui fermée et abandonnée :cry:
Auzances_V2.png
Je souhaiterais en particuleir réproduire la signalisation SNCF (j'ai déjà telechargé les thèmes dans le forum, merci pour ce super boulot!)

Federico

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by smitt48 » 10.09.2018, 21:51

Hi Federico,

Bienvenue à Rocrail.

Salut Tom

PaulXpress

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by PaulXpress » 11.09.2018, 10:27

Bonjour Federico,

Bienvenue parmi nous, qu'attends tu exactement au sujet de la signalisation ?

Cordialement,

Jean-Paul

wilpu83
Posts: 9
Joined: 09.09.2018, 21:10

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by wilpu83 » 11.09.2018, 14:27

Bonjour Jean-Paul,

Dans le schéma que j'ai posté plus haut, j'ai correctement configuré le sémaphore à droite (VL= vert/S=rouge), mais je n'arrive pas à comprendre comment configurer le carré à gauche (S=rouge/VL=vert/C=rouge+rouge). Est-ce que avec les thèmes que j'ai téléchargé est-il possible de faire ça? Pour le moment, je suis uniquement en mode simulation, avec central virtuel.

Merci d'avance

Federico

PaulXpress

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by PaulXpress » 11.09.2018, 14:59

Federico,

Tout d'abord, il serait bien que tu ouvres un nouveau sujet, là nous sommes sur celui de présentation des nouveaux venus.
Tu dis avoir téléchargé la signalisation SNCF, mais les symboles représentés sur ton réseau sont les SpDrS60. As-tu configuré les chemins dans "Fichier - Propriétés de Rocview - SVG" ?

Cordialement,
Jean-Paul

Post Reply

Return to “Des sujets de base (FR)”