utilisateurs français signalez vous !  [✔]

DeepPurple
Posts: 90
Joined: 04.12.2016, 21:08
Contact:

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by DeepPurple » 06.02.2018, 15:23

Bonjour Dave, bienvenue à bord. Je cherche aussi à maîtriser Rocrail et la DR5000. Je suivrai tes aventures avec intérêt.

phil45
Posts: 50
Joined: 23.10.2009, 19:08
Location: France ( Orléans )

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by phil45 » 06.02.2018, 17:35

Bonjour Dave,

Bienvenue sur le forum francophone de Rocrail.

:rr_for_ever:

Amicalement,

Philippe

DaveLam
Posts: 2
Joined: 06.02.2018, 12:21

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by DaveLam » 06.02.2018, 20:09

Wouah, quel accueil ! Merci à tous.

Voilà, je viens d’installer Rocrail sur mon PC (Windows 10).
Je n’ai pas encore ma central Digikeijs Dr5000 mais l’installation s’est bien passé, en deux fois. Je m’explique :
J’ai suivi l’installation dans un premier temps mais pas de trace sur le PC, pas’dicone, pas de répertoire sur c:\
Bon ok alors je recommence et je change le répertoire d’installation en mettant installant dans le répertoire « programme x86 » et là nickel.
J’ai ensuite installé Rocrail sans problèmes.
J’ai suivi la prise en main « apprentissage pas à pas »
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=stepbystep-fr
Il y a quelques erreurs de traduction, mais en suivant bien les impressions écran on comprend bien.
Je me suis arrêté pour l’instant à la création d’une locomotive car pas de modo à programmer pour l’instant.

Je suis passé directement à la création d’un plan de voie, c’est simple, pour l’instant.

À suivre : le branchement de la centrale et la reconnaissance avec Rocrail.

Bonne nuit les amis.

DeepPurple
Posts: 90
Joined: 04.12.2016, 21:08
Contact:

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by DeepPurple » 07.02.2018, 07:07

Bonjour,

Juste pour dire que, en dehors des questions (et parfois des réponses :oops: ) que je poste sur le forum Rocrail, je conte mes aventures sur le forum de Loco Revue. Tu en retrouveras un résumé en cliquant sur la petite mappemonde dans la marge de droite. Ce dernier est régulièrement mis à jour. Bonne lecture. :coffee:

phil45
Posts: 50
Joined: 23.10.2009, 19:08
Location: France ( Orléans )

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by phil45 » 08.02.2018, 05:04

DaveLam wrote: J’ai suivi la prise en main « apprentissage pas à pas »
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=stepbystep-fr
Il y a quelques erreurs de traduction, mais en suivant bien les impressions écran on comprend bien.
.
Ne pas hésiter à me signaler les erreurs de traduction afin que je les corrige :wink:

Amicalement

Philippe

hubertGAUT
Posts: 28
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 28.03.2018, 17:48

Bonjour à tous,
Je suis Hubert 77 ans nouvel utilisateur ROC-RAIL et j'utilise une centrale ROCO Z21 avec laquelle j'ai trouvé beaucoup de problèmes pour le déblocage, pour lui adjoindre un wifi packet et que l'on se comprenne. Maintenant c'est bon il va me falloir gérer l'adresse Ethernet de l'ensemble pour piloter mes trains . Je n'ai pas beaucoup d'expérience pour cette situation et si quelqu'un a déjà travaillé ce sujet je suis très intéresse surtout s'il existe sur le forum un tutoriel. Pour l'instant je n'ai pas encore été capable de télécharger le logiciel comment fait t'on car j'ai hâte d'expérimenter le sujet.
Merci d'avance.

phil45
Posts: 50
Joined: 23.10.2009, 19:08
Location: France ( Orléans )

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by phil45 » 29.03.2018, 07:10

Bonjour,

Tu trouveras tout ce qu'il te faut sur le Wiki Rocrail.
En français http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=france (mais tous n'est pas traduit)
Ou en anglais http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=english

Voici le lien vers le tutoriel de base:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=stepbystep-fr

Pour le téléchargement de Rocrail:
http://rocrail.net/software/rocrail-snapshot/

Amicalement
Philippe

hubertGAUT
Posts: 28
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 01.04.2018, 17:26

hubertGAUT wrote:Bonjour à tous,
Je suis Hubert 77 ans nouvel utilisateur ROC-RAIL et j'utilise une centrale ROCO Z21 avec laquelle j'ai trouvé beaucoup de problèmes pour le déblocage, pour lui adjoindre un wifi packet et que l'on se comprenne. Maintenant c'est bon il va me falloir gérer l'adresse Ethernet de l'ensemble pour piloter mes trains . Je n'ai pas beaucoup d'expérience pour cette situation et si quelqu'un a déjà travaillé ce sujet je suis très intéresse surtout s'il existe sur le forum un tutoriel. Pour l'instant je n'ai pas encore été capable de télécharger le logiciel comment fait t'on car j'ai hâte d'expérimenter le sujet.
Merci d'avance.
Bonjour Phil45,
Merci pour tes réponses mais en cherchant un peu J'ai trouvé comment charger le logiciel et commencer à l'utiliser en particulier j'ai crée mon réseau.
Bon maintenant je tente l'expérience de déclarer ma centrale mais la partie propriété de Roc-rail est grisée et je n'ai pas compris la finasserie pour que cette fonction soit active, donc chou blanc pour le moment .
Par contre j'ai été capable de configurer une loco et un train ainsi q'un autorail mais j'aimerais bien qu'ils puissent se déplacer sur le circuit.A plus tard et Merci de ton aide.

hubertGAUT
Posts: 28
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 01.04.2018, 17:34

hubertGAUT wrote:
hubertGAUT wrote:Bonjour à tous,
Je suis Hubert 77 ans nouvel utilisateur ROC-RAIL et j'utilise une centrale ROCO Z21 avec laquelle j'ai trouvé beaucoup de problèmes pour le déblocage, pour lui adjoindre un wifi packet et que l'on se comprenne. Maintenant c'est bon il va me falloir gérer l'adresse Ethernet de l'ensemble pour piloter mes trains . Je n'ai pas beaucoup d'expérience pour cette situation et si quelqu'un a déjà travaillé ce sujet je suis très intéresse surtout s'il existe sur le forum un tutoriel. Pour l'instant je n'ai pas encore été capable de télécharger le logiciel comment fait t'on car j'ai hâte d'expérimenter le sujet.
Merci d'avance.
Bonjour Phil45,
Merci pour tes réponses mais en cherchant un peu J'ai trouvé comment charger le logiciel et commencer à l'utiliser en particulier j'ai crée mon réseau.
Bon maintenant je tente l'expérience de déclarer ma centrale mais la partie propriété de Roc-rail est grisée et je n'ai pas compris la finasserie pour que cette fonction soit active, donc chou blanc pour le moment .
Par contre j'ai été capable de configurer une loco et un train ainsi q'un autorail mais j'aimerais bien qu'ils puissent se déplacer sur le circuit.A plus tard et Merci de ton aide.
Message complémentaire.
je suis équipé d'un ordinateur sous Windows 7, processeur double cœur internet et un petit réseau local, pour le train j'ai donc une centrale Z21 Start et un module Wifi paquet 10814 mon écran est de taille 21 pouces ce qui est confortable voila pour l'essentiel.

smitt48
Moderator
Posts: 5687
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by smitt48 » 01.04.2018, 18:24

Hi Hubert?

Nous sommes aveugles sans vos données, créer un nouveau message sur le forum.

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-fr

Salut Tom

DeepPurple
Posts: 90
Joined: 04.12.2016, 21:08
Contact:

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by DeepPurple » 02.04.2018, 16:19

Bonjour huberGAUT,

J'ai fait deux copies écrans de ma connection DR5000 - Rocrail en Loconet.

Dans l'application fournie par Digikeijs, j'ai stipulé :
Image

Et dans Rocrail, j'ai configuré :
Image

J'espère que cela t'aidera.

Philippe.
Attachments
LoconetRocrail.jpg
LoconetRocrail.jpg (27.36 KiB) Viewed 165 times
LoconetDigikeijs.jpg

hubertGAUT
Posts: 28
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 07.04.2018, 16:37

Bonjour?
Merci de s'intéresser à mon sujet Je n'ai pas beaucoup avancé pour faire reconnaitre ma z21 par ROCRAIL mais j'ai crée un fichier issue que je joins à mon message.
Petite info supplémentaire j'ai installé sur mon téléphone portable sous Android un petit programme qui avec la même connexion que ROCRAIL lui commande sans problème mes locos donc je pense que pour la relation z21 et roc rail il me manque très peu de chose que je n'ai pas saisi.
Attachments
issue.txt
fichier issue
(2.65 KiB) Downloaded 4 times
rocrail.trc
fichier trc
(82.53 KiB) Downloaded 3 times
rocrail.ini
fichier rocrail
(4.15 KiB) Downloaded 6 times
plan2Hubert.xml
plan du réseau
(64.5 KiB) Downloaded 2 times
occ.xml
fichier occ
(587 Bytes) Downloaded 2 times
issue.zip
fichier Zip issue et explicatif
(17.92 KiB) Downloaded 1 time

hubertGAUT
Posts: 28
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 07.04.2018, 16:44

Merci de ton intérêt pour mon sujet mais je ne suis pas équipé de digikeis par compte je n'ai pas été voir la partie pour loco net et je vais y aller. merci du conseil.

smitt48
Moderator
Posts: 5687
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by smitt48 » 07.04.2018, 16:57

Hi Hubert,

Vous n'avez pas ajouté le z21 à Rocrail
1. ajouter le contrôleur z21 à fichier->properietes de Rocrail->centrale: indentifiant de l'interface est "z21"
2. Les indentifiant de l'interface dans les objets->Locomotives est vide.

Salut Tom

hubertGAUT
Posts: 28
Joined: 28.03.2018, 16:48

Re: utilisateurs français signalez vous !

Post by hubertGAUT » 08.04.2018, 10:39

Bonjour Tom,
J'ai changé mon interface ce matin et je m'aperçois que dans le serveur roc rail bien qu'il soit défini quand je commande une loco dans les objets j'ai ajouté z21 il me dit z21 not found( je ne comprends plus) et les locos ne bougent pas.je joins un plantage que j'ai vu tout à l'heure. merci pour ton concours. A+
Attachments
rocrail.008.trc
(13.41 KiB) Downloaded 4 times

Post Reply

Return to “Des sujets de base (FR)”