GCA136 reagiert auf den ersten Befehl nicht

Post Reply
little magic
Posts: 48
Joined: 31.08.2012, 09:35
Location: Viersen-Süchteln

GCA136 reagiert auf den ersten Befehl nicht

Post by little magic » 11.09.2017, 09:49

Hallo zusammen,

ist es eigentlich normal, dass der GCA136 (Servodecoder) nach dem Einschalten den ersten Schaltbefehl nicht annimmt? Ich muss immer erst alle Servos ansteuern, bevor ich losfahren kann. Danach funktioniert alles absolut zuverlässig.

Gruß
Christian

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: GCA136 reagiert auf den ersten Befehl nicht

Post by rjversluis » 11.09.2017, 09:54

Hi Christian,

vielleicht steht der Servo bereits in den Stand vom 1. Befehl.

little magic
Posts: 48
Joined: 31.08.2012, 09:35
Location: Viersen-Süchteln

Re: GCA136 reagiert auf den ersten Befehl nicht

Post by little magic » 11.09.2017, 11:20

Nein, definitiv nicht.

peter&basti
Moderator
Posts: 6756
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: GCA136 reagiert auf den ersten Befehl nicht

Post by peter&basti » 11.09.2017, 12:58

Hallo Christian,

Ich verwende auch die GCA136.

Da die Servos beim Einschalten der Anlage herumzucken,
Verwende ich IMMER "Anlage initialisieren"
Damit wird jedes Servo 2x geschaltet und steht dann ganz sicher so wie in Rocrail angezeigt.

Drum ist mir auch der Effekt den Du beschreibst noch nicht aufgefallen.
Kann aber durchaus sein dass Du zB auf Abzweig stellen willst und RR denkt beim steht die Weiche eh auf Abzweig..,

Post Reply

Return to “GCA-Hardware (DE) (Peter Giling)”