Einbindung DiCOStation von LDT

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... netnode-en
Post Reply
hajoku
Posts: 2
Joined: 23.05.2016, 16:19

Einbindung DiCOStation von LDT

Post by hajoku » 03.06.2016, 18:29

Wie wird die DiCoStation in Roclrail eingebunden ?
Ich habe leider noch keinen Hinweis gefunden.
Meine Konfiguration für meine Anlage :

Software - Rocrail
DiCoStation (LDT)
Booster DB-2(LDT)

Lokdekoder LD 32 (Tams)
Weichendecoder SD 32 (Tams)

kann mir jemand ein paar Tips geben ?

Ich habe gerade begonnen, mich mit Digitalsteuerung zu beschäftigen.

Danke im voraus

Hans-Joachim

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by smitt48 » 03.06.2016, 19:32

Hi Hans-Joachim,

Willkommen zu Rocrail.
rjversluis schrieb:
Rocrail unterstützt diese 'halb' Zentrale nicht.
Da siehst du, die Dico ist nicht unterstuetzt bei Rocrail.

mfg Tom

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by rjversluis » 03.06.2016, 21:41

Moin,

es sollte funktionieren mit der mitgelieferte Software welche sich wie eine Zentrale in Rocrail einbinden lässt.
Benutze das Forum Suchen weil dieses Thema gab es schon ein paar mal.

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by smitt48 » 03.06.2016, 22:05


rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by rjversluis » 04.06.2016, 05:01

Hi Tom,

da hat sich nichts geändert sondern der Benutzer hat es selbst eingebunden:
Funktioniert doch mit RocRail. Ich hatte vergessen die DigiCom Software zu installieren, die einen virtuellen ComPort bereit stellt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by rjversluis » 04.06.2016, 05:24

LDT:

http://www.ldt-infocenter.com/dokuwiki/ ... icostation
Die DiCoStation kann mit jeder Modellbahnsoftware betrieben werden, die das Datenprotokoll (P50) des Märklin-Interface 6051 (nur Märklin-Motorola-Datenformat) oder besser das erweiterte Datenprotokoll (P50X) der Intellibox (Märklin-Motorola- und/oder DCC-Datenformat) unterstützt. Dazu ist die Software DIGITAL-S-INSIDE (DSI 2) erforderlich, die der DiCiStation im Demomodus zur ersten Inbetriebnahme beiliegt.
http://www.ldt-infocenter.com/dokuwiki/ ... einbindung

smitt48
Moderator
Posts: 6111
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by smitt48 » 04.06.2016, 13:16

Hi Rob,

Vergangenes Jahr hast du gesagt:
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php? ... 27+#p83958

Jetzt sagst du:
Rob wrote:
da hat sich nichts geändert sondern der Benutzer hat es selbst eingebunden:
Heute DiCO ist OK, Feb/2015 nicht, so etwas hat sich geaendert!

Ich will es nur wissen so das ich die Leute nicht auf einem Holzweg schicken.

mfg Tom

Nachtrag: Ist DiCo ein P50x?
Last edited by smitt48 on 04.06.2016, 15:54, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by rjversluis » 04.06.2016, 14:14

Hallo Tom,
Nachtrag: Ist DiCo ein P50x?
So sieht es aus.
Wie schon gesagt kann man diese Zentrale wahrscheinlich mit Rocrail einsetzen aber wenn da Problemen auftauchen dann hat man halt Pech.
Es ist so wie mit DDX; Ohne PC-Software kann man die Zentrale nicht verwenden.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42306
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by rjversluis » 04.06.2016, 14:17

Hi Tom,
smitt48 wrote: Vergangenes Jahr hast du gesagt:
http://forum.rocrail.net/viewtopic.php? ... 27+#p83958
ist immer noch so.

ste111
Posts: 278
Joined: 27.01.2010, 20:47

Re: Einbindung DiCOStation von LDT

Post by ste111 » 04.06.2016, 19:07

Hallo Hans-Joachim,

bist Du Dir sicher, dass die DicoStation die richtige ist?

Meiner Meinung nach gibt es für das Geld besseres.

Um Dir Tips geben zu können müsstest Du uns ein paar mehr Infos mitteilen was Du machen möchtest und am besten einen Gleisplan.

Grüße
Stephan

Post Reply

Return to “RocNetNode”