GCA Pi08: PCA9622 für LED Beleuchtung/Signale

http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... netnode-de
Post Reply

Wie viele Pi08 möchtest du unverbindlich vorbestellen?

1 Stück
0
No votes
2 Stück
3
27%
3 Stück
3
27%
4 Stück
0
No votes
5 Stück
3
27%
6 Stück
1
9%
7 Stück
0
No votes
8 Stück
0
No votes
16 Stück
1
9%
 
Total votes: 11

minou65
Posts: 708
Joined: 15.10.2011, 11:32
Location: Schweiz, Bern

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by minou65 » 03.04.2018, 16:51

Hallo Rob

24Ausgänge sind schon intressant. Fragt sich dann einfach wie die Anschlüsse plaziert sind und ob das noch handlebar ist.
Gruss
Andy

skippa
Posts: 370
Joined: 28.02.2010, 19:03

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by skippa » 04.04.2018, 09:24

Hallo Rob,

ich finde das auch interessant und würde die vielen LED's des Borgstede-Stellpult damit ansteuern. Je mehr mit einem Node möglich sind, desto besser.

Gruß
Jens

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 04.04.2018, 09:53

Moin,

Peter(phg) hat bereits ein PCA9622 Testplatine geschickt; Vielleicht kommt es diese Woche noch hier an.
testboard PCA9622.JPG
Auf basis von:
GCA_PI08_proto_pict_01.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 05.04.2018, 10:02

Moin,

ich habe, lokal, RocNetNode schon was beigebracht und das Ausgangs Objekt bekommt noch ein extra Port Typ "LED". (Übersetzung ist wohl nicht nötig.)
Jetzt warten auf der NL->DE Post... :coffee:

Ob der Finale Pi08 16 oder 24 Ausgänge bekommt hängt von Peter ab ob er damit zurecht kommt.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 07.04.2018, 15:02

Hallo,

leider scheint die eingetroffene Testplatine defekt zu sein. :( :|

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 08.04.2018, 14:12

Moin,

neue PLED01 Platine sind unterwegs.
Also dieses Thema schläft nicht sonder wartet. ;)

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 13.04.2018, 10:53

Moin,

laut Peter sollten Heute die neue Platinen eintreffen, und dann geht es hoffentlich weiter.
Es wäre schön wenn ich es am 28.4. zeigen kann. Aber der Fast Clock ist auch interessant wenn es mit dem Wetter in Rocrail verknüpft ist. :)

minou65
Posts: 708
Joined: 15.10.2011, 11:32
Location: Schweiz, Bern

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by minou65 » 15.04.2018, 05:04

Guten Morgen Rob
rjversluis wrote:Hallo,

leider scheint die eingetroffene Testplatine defekt zu sein. :( :|
Hast du den Anschluss Oe vom PLED01 gegegen Masse geschaltet? Sonnst leuchten die Led nämlich gar nicht.
Gruss
Andy

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 15.04.2018, 07:51

Moin Andy,

die Chip war nicht sichtbar über I2C.
Gestern habe ich 4 neue bekommen, und die sind sichtbar, also weiter gehts.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 15.04.2018, 10:53

Moin,

1. Erfolg: RocNetNode kann LEDs ein und ausschalten.

Blöde bei diese Chip ist das man erst alles aktivieren muss bevor irgendwas passiert.

2. Dimmen...

HolgerW
Posts: 240
Joined: 15.12.2015, 21:00
Location: Markkleeberg

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by HolgerW » 15.04.2018, 11:26

rjversluis wrote: Blöde bei diese Chip ist das man erst alles aktivieren muss bevor irgendwas passiert.
Vielleicht wäre es besser dem Chip noch einen kleinen µC vorzusetzen und den dann per DCC anzusteuern.
Die I2C Kommunikation von aussen ist dann nicht mehr notwendig und über längere Strecken ohnehin fehleranfällig.

Holger

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 15.04.2018, 13:07

Hi Holger,

es handelt sich hier um RocNetNode und nicht um eine neue DCC Decoder.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 15.04.2018, 13:08

Moin,

dimmen geht jetzt auch.
Eigentlich von RocNetNode gesehen fertig.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 16.04.2018, 07:17

Moin,

nach Rücksprache mit Peter wird es kein 24 Ausgänge Version geben weil diese Chip das dreifache kostet und auch der Platine viel teuerer wird.
Also aus Kostengründe bleiben wir bei 16 Ausgänge, wenn Peter diese Investition sich antun will...
Bei externe Stromeinspeisung werden auch noch optische Trennungen gebraucht.

rjversluis
Site Admin
Posts: 42033
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: PCA9622/9626 für LED Beleuchtung/Signale: Interesse?

Post by rjversluis » 16.04.2018, 09:25

Moin,

ich habe mal ein kleine Doku geschrieben so das nichts verloren geht:
http://wiki.rocrail.net/doku.php?id=roc ... ode-led-en

Post Reply

Return to “RocNetNode (DE)”