Erledigt/ Block mit einem Rückmelder

Post Reply
Grisu
Posts: 11
Joined: 18.04.2017, 14:51

Erledigt/ Block mit einem Rückmelder

Post by Grisu » 14.09.2018, 13:17

Hallo

Habe auf meiner Anlage ein Durchfahrtsgleis und das möchte ich mit einem Gleisbesetztmelder überwachen, sprich mit nur einem Melder (enter2in) betreiben.

Der Block und der Melder werden im Gleisplan erkannt, kann auch Züge in den Block und von dem Selben wieder abfahren lassen, wobei kein Ereignis vom Melder ausgelöst wird.

Habe von Littfinski ein HSI88USB, zwei RM 88 n o und danach ein RM GB 8 n wo der enter2in melder auf dem ersten Ausgang angeschlossen ist, die restlichen Rückmelder ( enter, in) in den anderen Blöcken funktionieren einwandfrei.

Meine eigentliche Frage wäre, muss ich für den Rückmelder (enter2in) irgend welche besonderen Einstellungen vornehmen?

Mfg

Andreas
Last edited by Grisu on 15.09.2018, 15:47, edited 1 time in total.

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by rjversluis » 14.09.2018, 13:36

Hallo Andreas,

schaue mal ob in der Rückmelde-Monitor was ankommt:
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sensormon-de

Am sonst: Die übliche Dateien anhängen. Siehe Signatur...

peter&basti
Moderator
Posts: 5953
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by peter&basti » 14.09.2018, 13:38

Hallo Andreas,
Meine eigentliche Frage wäre, muss ich für den Rückmelder (enter2in) irgend welche besonderen Einstellungen vornehmen?
Nicht dass ich wüsste. Dem S88 ist es herzlich egal wie der Melder in RR definiert ist.

Wenn ich Deinen Text richtig interpretiere, löst der Melder auch in Rocrail sichtbar aus, aber es passiert nichts weiter.

Ist dieser Rückmelder auch im Block --> Fahrstraßen --> allenter+ und allenter- eingetragen? Mit Attribut Enter2IN?

Grisu
Posts: 11
Joined: 18.04.2017, 14:51

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by Grisu » 15.09.2018, 11:01

Hallo


Rob

Im Monitor scheint er nicht auf

Peter

Nein ich sehe im Rocrail nichts und in den Blöcken ist er aber eingetragen

Lg

Andreas
Attachments
issue.zip
(22.49 KiB) Downloaded 5 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 39129
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by rjversluis » 15.09.2018, 11:13

Hi Andreas,

dann scheint der HSI88-USB nicht zu funktionieren.
Schallte bitte trace level Automat aus, starte Rocrail neu, ohne was zu machen direkt ein Issue erstellen. So das man sieht ob die Initialisierung vom HSI funktioniert.

PS: Wenn du ein Z21 hast, brauchst du diese HSI88-USB doch überhaupt nicht.

Schorse
Posts: 4901
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by Schorse » 15.09.2018, 12:34

Hi Andreas,

unter "S88 Kette links" ist nur ein 16-fach Rückmeldemodul eingetragen. Ich denke hier sollte mindestens eine 3 stehen.

Grisu
Posts: 11
Joined: 18.04.2017, 14:51

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by Grisu » 15.09.2018, 13:34

Hallo rob

Mit der z21 möchte ich nur fahren und schalten und den HSI88 für die Rückmelder

Der HSI muss mm nach funktionieren, da ja alle anderen Rückmelder einwandfrei melden und auch im Automatikmodus alles geht.
Ausser der eine im Block A1

Im HSI sind 3/2/0 ersichtlich

lg

Andreas
Attachments
issue.zip
(24.32 KiB) Downloaded 5 times

smitt48
Moderator
Posts: 5486
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by smitt48 » 15.09.2018, 14:18

Hi Andreas,

Mit dem Virtuellen Controller ist alles in Ordnung. Kannst du nachsehen ob der Verdrahtung in Ordnung ist?

mfg Tom

Grisu
Posts: 11
Joined: 18.04.2017, 14:51

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by Grisu » 15.09.2018, 14:42

Hallo Tom

Verdrahtunng ist mm nach i.o. links : erster RM 88 n 1-16 , 2 RM 88 n 17-32 ;3 RM GB 8 33 - 40 und der A1+ ist auf 33 angeschlossen

mitte : erster RM 88 n 49 - 64, 2 RM 88 n 65 - 80

Lg

Andreas

Schorse
Posts: 4901
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Block mit einem Rückmelder

Post by Schorse » 15.09.2018, 15:02

Hi Andreas,

in der aktuellen rocrail.ini kann ich die Module auch sehen. Aber warum 5 Module?
Der Block und der Melder werden im Gleisplan erkannt, kann auch Züge in den Block und von dem Selben wieder abfahren lassen, wobei kein Ereignis vom Melder ausgelöst wird.
Was verstehst Du unter "werden erkannt"? Welche Farbe hat der Rückmelder im Block A1?

Grisu
Posts: 11
Joined: 18.04.2017, 14:51

erledigt/Re: Block mit einem Rückmelder

Post by Grisu » 15.09.2018, 15:27

Wenn man alle kabeln anschliesst funktioniert es wircklich.

Die Module brauche ich , weil noch einige Blöcke dazukommen

Danke an alle für die schnelle Hilfe

lg

Andreas

Post Reply

Return to “Allgemein (DE)”