Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post Reply
Frank1710
Posts: 178
Joined: 11.06.2015, 22:09
Location: Krautheim, Baden-Württemberg

Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post by Frank1710 » 21.10.2018, 20:57

Hallo zusammen,

ich habe heute auf Version 14496 aktualisiert und festgestellt, dass in meinen Scripten das subtrahieren von Variablen oder auch Zahlen nicht mehr funktioniert.
Meine Vorgängerversion war 14447 und da hat noch alles funktioniert.

Code: Select all

<vr id="var1"	value="2000"/>
<vr id="var2"	value="20"/>
<vr id="var3"	value="#var1 - #var2"/>
<trace text="Ergebnis: #var3"/>

Code: Select all

<vr id="var1"	value="2000"/>
<vr id="var3"	value="#var1 - 20"/>
<trace text="Ergebnis: #var3"/>
Bei beiden Berechnungen bekomme ich als Ergebnis 20 und nicht wie erwartet 1980.

Kann das jemand bestätigen, oder ist das nur bei mir so?

peter&basti
Moderator
Posts: 6764
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post by peter&basti » 21.10.2018, 21:40

Hallo Frank,

ich kann bestätigen:

Meine bis soeben aktuell installierte Version war 14.475, mit Deinem Script (in einem leeren Plan) das Ergebnis: 1980.
Dann auf die heutige Version aktualisiert: Ergebnis: 20 (was nicht gerade 2000 - 20 ist...)

Ich vermute eventuell:
Es gab vor kurzem eine Anpassung: viewtopic.php?f=112&t=16558
Der Fix: 14479 2018-10-17 14:56:50 +0200 var: fix for negative values

Ich denke, da muss Rob nochmals nachsehen...

Frank1710
Posts: 178
Joined: 11.06.2015, 22:09
Location: Krautheim, Baden-Württemberg

Re: Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post by Frank1710 » 21.10.2018, 22:03

Hallo Peter,

vielen Dank für Deinen Test und Deine Bestätigung.
Ich habe auch noch ein bisschen rumprobiert:

Code: Select all

<vr id="var1"   value="2000"/>
<vr id="var3"   value="#var1 + -20"/>
<trace text="Ergebnis: #var3"/>
Da bekomme ich als Ergebnis zwar 1980, aber bei mir sind die entsprechenden Variablen und Zahlen leider nicht negativ.
Aber bevor ich jetzt meine ganzen Scripte irgendwie umbaue, stelle ich erstmal wieder auf Version 14447 zurück.

Vielleicht findet Rob ja den Fehler (wovon ich eigentlich mehr als überzeugt bin :D )

rjversluis
Site Admin
Posts: 42349
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post by rjversluis » 22.10.2018, 06:23

Moin,

sollte ab 14500 wieder iO sein.

Frank1710
Posts: 178
Joined: 11.06.2015, 22:09
Location: Krautheim, Baden-Württemberg

Re: Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post by Frank1710 » 22.10.2018, 09:18

Moin Rob,

vielen Dank :coffee:

Sofern nichts dazwischen kommt, probier ich das morgen gleich aus :)

Frank1710
Posts: 178
Joined: 11.06.2015, 22:09
Location: Krautheim, Baden-Württemberg

Re: Subtrahieren von Variablen funktioniert nicht mehr

Post by Frank1710 » 23.10.2018, 17:15

Moin Rob,

subtrahieren funktioniert wieder :thumb_up:

Dankeschön :beer:

Post Reply

Return to “XMLScripting & Aktionen (DE)”