Weiche sperrt

Post Reply
rimodo
Posts: 47
Joined: 28.01.2019, 00:21
Location: Dombühl / Mittelfranken / Bay.

Weiche sperrt

Post by rimodo » 20.03.2019, 21:41

Guten Abend,

nachdem mir viele Rocrail-Insider empfhohlen haben, meine "analoge Welt" zu vergessen. bin ich dabei, mich weiter in die digitale Rocrail-Welt einzuarbeiten.

Ich habe meine Teststrecke um 2 Weichen erweitert (Überholgleis). Im manuellen Fahrbetrieb funktioniert das mit den Weichen wunderbar. Da ich 4 Blöcke eingebaut habe, will ich natürlich sehen, wie der Automatikbetrieb mit den 2 Weichen funktioniert. Dazu fahre ich jetzt erst mal mit 1 Lok.
Die Lok startet im 1. Block und fährt im 2. Block bis zum IN Melder und bleibt dann vor der Weiche (die danach kommt) stehen. Auf dem Gleisplan erscheint bei der Weiche ein rotes Quadrat. Es geht nichts mehr im Automatikbetrieb.
Was ist die Ursache.
Ich habe bei Wiki-Forum den Bereich Weiche durchgelesen, fand aber keine Lösung zu diesem Problem.

Vielen Dank für Eure fachmännische Hilfe.

Gruß
Richard

hermannk
Moderator
Posts: 1060
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Weiche sperrt

Post by hermannk » 20.03.2019, 21:51

Moin Richard,
schicke uns bitte einen "Problemfall"/"issue":
- Rocview / Hilfe / Problemfall... ausfüllen und OK anklicken.
Die Datei "issue.zip" schicke uns bitte. Dann sehen wir weiter.
Gruß
Hermann

Donald
Posts: 269
Joined: 06.01.2013, 02:18
Location: Switzerland
Contact:

Re: Weiche sperrt

Post by Donald » 20.03.2019, 22:00

Guten. Abend Hermann

Damit dich jemand ernsthaft Unterstützen kann muss du einen Problemfall erstellen und hier anfügen: https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

Ich vermute einmal, du hast die Rückmeldung der Weichenlage aktiviert: https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sw ... ueckmelder
Aber Achtung: Ich habe für diese Vermutung, nach einem Schluck Rotwein, ganz tief in das Glas geschaut :?

Viele Grüsse
Donald
Last edited by Donald on 21.03.2019, 07:38, edited 1 time in total.

hermannk
Moderator
Posts: 1060
Joined: 06.07.2014, 12:32
Location: Kiel Germany

Re: Weiche sperrt

Post by hermannk » 20.03.2019, 22:10

Moin Richard,
wenn wir bei Vermutungen blieben, liegt Donald schon (dank seines Rotweins - oder trotz seines Rotweins :wink: ) gut im Rennen:
- https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=sw ... _gleisbild
- Hintergrund-Farbe (von Weichen) im Gleisbild
Gruß
Hermann

rimodo
Posts: 47
Joined: 28.01.2019, 00:21
Location: Dombühl / Mittelfranken / Bay.

Re: Weiche sperrt

Post by rimodo » 21.03.2019, 09:28

Guten Morgen,

vielen Dank für die Hinweise.
Nachfolgend die Datei.

Schon jetzt vielen Dank für die Hilfe.

Gruß
Richard
issue.zip
(93.02 KiB) Downloaded 3 times
Attachments
GPxx.jpg

peter&basti
Moderator
Posts: 6570
Joined: 09.01.2012, 22:09
Location: Vienna, Austria

Re: Weiche sperrt

Post by peter&basti » 21.03.2019, 09:41

Hallo Richard,

bei beiden Weichen unter "Verkabelung" die Option "Feld Ereignisse verwenden" entfernen.
W1.PNG
Dann geht es virtuell einwandfrei.
Warum ist der Haken gesetzt?

rimodo
Posts: 47
Joined: 28.01.2019, 00:21
Location: Dombühl / Mittelfranken / Bay.

Re: Weiche sperrt

Post by rimodo » 21.03.2019, 14:25

Vielen Dank Peter,

ich hatte eine Anleitung zum einrichten der Weichen - ich meine von meinem Hardwarelieferanten.


Danke
Gruß
Richard

Post Reply

Return to “Automatikbetrieb (DE)”