Rocrail schließt sich beim Laden Topic is solved

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 09.04.2019, 17:00

Hallo zusammen,
gestern war die RR-Welt noch i. O.
Da habe ich noch FS manuell angelegt, abgespeichert und das Programm geschlossen.

Heute fährt Rocrail nicht mehr vollständig hoch und schließt sich plötzlich selbstständig - ca. 15 sec. nach Start und beim Anlegen der Gleispläne.
Der Server schließt sich nicht mit.
Habe gleich das Update von heute heruntergeladen.
Macht aber keinen Unterschied beim Laden von Rocrail.

Benutze Windows10 - 64.
Was kann ich tun, damit RR wieder läuft?
Liebe Grüße und danke für die Hilfe.
Wolfgang

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 09.04.2019, 17:32

..neue zusätzliche Informationen:
habe gerade festgestellt, dass wenn die ECoS aus ist, RR einwandfrei hochläd.
Fällt mir gerade ein: Beim gestrigen Anlegen der FS hatte die Zentrale nicht an.
Wenn ich dann die Zentrale einschalte, fährt diese hoch und schaltet sich dabei wie immer selbst auf Stop.
RR meldet in der Spalte Zentrale: Start of the Day.
Ist sie dann ganz hochgefahren - Go wurde noch nicht gedrückt - beginnt bei RR in der Spalte Zentrale das Mapping.
Und jetzt schließt sich RR von selbst. Der Server bleibt aber in Betrieb.
...
Liebe Grüße
Wolfgang

smitt48
Moderator
Posts: 5999
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by smitt48 » 09.04.2019, 17:45

Hi Wolfgang,

Schöne Geschichte, aber wie immer, Rob braucht Daten.
https://wiki.rocrail.net/doku.php?id=issue-de

mfg Tom

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 09.04.2019, 18:01

Hallo Tom,
danke für Deine Nachricht.
Aber wie soll ich eine Issue starten wenn RR sich beendet hat?
Nützt eine Issue nach dem nächsten Start?
Oder soll ich den Inhalt des noch laufenden Servers kopieren?
Grüße
Wolfgang

smitt48
Moderator
Posts: 5999
Joined: 04.04.2014, 01:07
Location: Kralendijk, Bonaire - Dutch Caribbean

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by smitt48 » 09.04.2019, 18:09

Hi Wolfgang,

Beende RR.
Öffne deinen Arbeitsbereich und ZIP.

mfg Tom

RainerK
Moderator
Posts: 3997
Joined: 29.04.2009, 09:31
Location: Sprockhövel (zwischen BO u. W)
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by RainerK » 09.04.2019, 18:22

Hallo Wolfgang,

es würde schonmal helfen, wenn Du so vorgehst:
1. Um es übersichtlich zu halten, sollten vor dem zu protokollierenden Rocview-Start erst alle alten Trace-Dateien gelöscht werden.
2. Nach dem Rocview-Absturz den Server im Fenster mit "Ctrl-C" beenden.
3. Die Plandatei, die rocrail.ini und die rocview- u. rocrail-Trace-Dateien zusammen als Zip-Datei posten.

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 09.04.2019, 19:11

Hallo Tom, hallo Rainer.
Im Anhang die gezipten Dateien.

Der Upload war jetzt möglich.

Danke und Grüße.
Wolfgang
Attachments
Rocrail.zip
(286.38 KiB) Downloaded 6 times
Last edited by WolfLiho on 09.04.2019, 19:17, edited 1 time in total.

Schorse
Posts: 5217
Joined: 12.09.2008, 19:38
Location: D - Niedersachsen

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by Schorse » 09.04.2019, 19:17

Hallo Wolfgang,

vielleicht kannst Du 7zip so einstellen des es Dateien mit der Endung ".zip" erstellt. Dann sollte es funktionern.
7zip habe ich nicht auf meinen Rechnern; da kann ich konkret nicht helfen.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41707
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by rjversluis » 10.04.2019, 06:40

Hallo Wolfgang,

also, nur Rocview schliesst sich.
Kommt kein System Meldung?

rjversluis
Site Admin
Posts: 41707
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by rjversluis » 10.04.2019, 07:59

Hi Wolfgang,

ich kann es mit angeschlossene Ecos und deine Dateien nicht nachstellen...

Kannst du bitte dein rocview.ini hier anhängen?

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 09:25

Guten Morgen Rob.
Eine Systemmeldung kommt nicht.
Die Rocview.ini hänge ich an.
Mir ist aufgefallen, dass die jüngste Rocview.ini von gestern 18:13 ist, während die anderen schon angefügten Dateien von gestern 19:56 sind.
Liebe Grüße
Wolfgang
Attachments
rocview.ini
(15.68 KiB) Downloaded 2 times

rjversluis
Site Admin
Posts: 41707
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by rjversluis » 10.04.2019, 09:32

Hallo Wolfgang,

ich teste nachher mal mit dein rocview.ini.
In der zwischen zeit kannst du auch weiter testen indem du diese rocview.ini umbenennst so das ein neue rocview.ini generiert werden kann.

rjversluis
Site Admin
Posts: 41707
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by rjversluis » 10.04.2019, 09:49

Hallo Wolfgang,

mit dein rocview.ini kann ich es nachstellen...
:coding:

rjversluis
Site Admin
Posts: 41707
Joined: 10.04.2006, 08:48
Location: Speyer, Germany
Contact:

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by rjversluis » 10.04.2019, 10:09

Hi Wolfgang,

bitte ab 15275 erneut testen und berichten.

Ich werde jetzt der Nightly Build anstoßen. (mindestens 2 Std. laufzeit)

BTW: Der Rocview Crash hat nichts mit Ecos oder FS zu tun.

WolfLiho
Posts: 147
Joined: 28.04.2015, 21:47
Location: 76351 Linkenheim-Ho. 2

Re: Rocrail schließt sich beim Laden

Post by WolfLiho » 10.04.2019, 10:55

Das ließt sich ja schon wieder super!
Danke Rob, und schönen Tag.
Wolfgang
:rr_for_ever:

Post Reply

Return to “Basisfunktionalität (DE)”